hibernate для завра?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт июн 08, 2006 00:58

>> и слоты хоть и есть, а на самом деле их нет.

Ну так разница-то в емкости только. У тебя ж тоже SD-слота все равно, что нет (раз там заглушка). Просто винт более емкий - 4Gb против 1Gb SD
(кстати, у меня SD-карточка используется и для переноса данных на Завр. Ридер - как толстая флешка)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Чт июн 08, 2006 07:30

alien8 писал(а):Просто винт более емкий - 4Gb против 1Gb SD
Так с новым драйвером можно использовать и 4Gb SD, тем более, что цена на нее стала вполне вразумительной, в пределах 130-140 $ ...
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Чт июн 08, 2006 08:25

alien8 писал(а):У тебя ж тоже SD-слота все равно, что нет (раз там заглушка). Просто винт более емкий - 4Gb против 1Gb SD
Наоборот, у меня слот как раз есть. Хочу - с заглушкой хожу, хочу карточку вставлю для переноса данных из/на завр, могу потом эту карточку спокойно вытащить и дать другу переписать что-нибудь.
А в случае C1000 с гиговой SD придётся думать, без каких сейчас прог останешься, вынув эту карточку и куда, собственно, файлы девать с новой, если всё место фактически на вынутой SD. Такая "вросшая" карточка и есть отсутствие слота.
Nokia 9500

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 08, 2006 10:50

Darkcat писал(а):Слота нет, он не разведен. Зато есть место А еще есть почти разведеный второй USB и место под BT

Можно по-поводу USB подробнее, а также какой чип используется в ВТ, может быть знаете в какой флешке он стоит....

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Чт июн 08, 2006 11:13

KA6AH писал(а):А в случае C1000 с гиговой SD придётся думать, без каких сейчас прог останешься, вынув эту карточку и куда, собственно, файлы девать с новой, если всё место фактически на вынутой SD. Такая "вросшая" карточка и есть отсутствие слота.
Кстати уже несколько раз поднимался вопрос - Можно ли увеличить объем Internal NAND Flash на С1000?
Вразумительного ответа пока так и ни кто не дал ...
Может у кого уже Internal NAND Flash более 128Mb, поделитесь радостью ...
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт июн 08, 2006 11:25

alien8 писал(а):Ну так разница-то в емкости только.
Не только. Еще и в надежности. SD - кака редкая. Сколько мытарств было еще год-полтора назад: эта не читается, эта не пишется, та глючит через раз после саспенда... Да и сейчас еще полно таких историй. Причем, это касается не только Завров.
У тебя ж тоже SD-слота все равно, что нет (раз там заглушка).
(кстати, у меня SD-карточка используется и для переноса данных на Завр. Ридер - как толстая флешка)
Слот есть, просто лучше всего там смотрится заглушка. :) Лично для меня. Последний раз ставил туда карту почти год назад, когда переписывал с нее данные на винт после покупки C3k. После этого слот стал нафик не нужен: либо сеть, либо USB покрывают все потребности по переносу данных туда-сюда.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

dedline
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedline » Чт июн 08, 2006 12:05

Диск это вещь.
Своп надежнее на диске чем на SD работает (завр может подвиснуть при суспенде со свопом на сд)
Вообще приятно home иметь на диске. Например в цацко настроено так, что почтовые аттачи (а они бывают большие) сваливаются в папочку на диске, на занимая флеш и т.п.
n900, C1000

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт июн 08, 2006 12:19

Диск это вещь.
Подписался.
dedline писал(а):Своп надежнее на диске чем на SD работает (завр может подвиснуть при суспенде со свопом на сд)
Все из-за той же глючности SD. Пока был на C700 о 32-х метрах, приходилось свопить во внутренний флеш, чтобы нервы не трепать, гадая: повиснет или не повиснет? Вспоминаю, как стрррашный сон.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

alien8

Сообщение alien8 » Чт июн 08, 2006 12:33

>>longshadow [08.06.2006 10:25] :
либо сеть, либо USB покрывают все потребности по переносу данных туда-сюда.

Кому как. Мне сеть для переноса данных не всегда удобна - надо либо к шкафу с оборудованием бежать, либо розетку (порт) свободный искать, либо под стол лезть - из компа кабель дергать.
USB...ридер меньше кабеля, всегда в кармане.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»