Просто ужас...
sony VGN-UX90 c линуксом
Сорри за оффтоп, просто хотел спросить, раз есть хоть какое-то отношение к теме: почему эти производители настолько ТУПЫ (грубо, но иного слова не нахожу), чтобы сделать UMPC с нормальным форм-фактором, как на Завре или ноутбуке? А еще лучше - сверхлегкий и тонкий ноутбук с экраном дюймов на 10? Сони после Vaio x505CP (который я никак не могу купить с помощью многоуважаемого pivanet, видимо, можно будет, когда откроется онлайн-магазин) стала штамповать только широкоэкранных уродцев (говорю как человек, имеющий несчастье работать на одном из них) массой не меньше килограмма, а все остальные - уродцев раздвижных, с отдельной клавиатурой и т.д.
Просто ужас...
Просто ужас...
Zaurus C3000
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Кстати, да. Все клепают монстров с экранами 14-15 дюймов. 12-дюймовых моделей можно по пальцам одной руки пересчитать. Меньше - вообще почти нет. А ведь ничего на рынке не делается "просто так". Ведь были раньше сабноуты типа Либретты и Фивы. Они умерли, значит, нет спроса. Неужели столь силен принцип "понты дороже пота", что мобильные работники готовы таскать по два кило, лишь бы у них экран был, как у десктопа? Или это повальная мода иметь на столе ноут вместо десктопа, потому что он стильнее смотрится и дороже стоит?Reaper писал(а):А еще лучше - сверхлегкий и тонкий ноутбук с экраном дюймов на 10?
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Reaper извини что неполучилось помочь надеюсь все получится
(магаз готов сейчас его регестрируем в японии )
но вот по поводу машинки нивкоем разе несогласен
формфактор очень удобен особенно при автопоездках
Вячеслав Диконов
уже и продают и обслуживают год как
диски обязательно если их нет значит кто то их вытащил
смотрите комлект поставки по партномеру
http://vaio.sony-europe.com/vaio_hub.ht ... =navclient
кстати в японии они появились
и я в следущем месяце наверное себе привезу
могу тогда показать
хотя стоит пару месяцев подождать цена слезить процентов на 20
(магаз готов сейчас его регестрируем в японии )
но вот по поводу машинки нивкоем разе несогласен
формфактор очень удобен особенно при автопоездках
Вячеслав Диконов
уже и продают и обслуживают год как
диски обязательно если их нет значит кто то их вытащил
смотрите комлект поставки по партномеру
http://vaio.sony-europe.com/vaio_hub.ht ... =navclient
кстати в японии они появились
и я в следущем месяце наверное себе привезу
могу тогда показать
хотя стоит пару месяцев подождать цена слезить процентов на 20
завр1000 + т5
Конечно, нет проблем, я подожду, тем более, что дело важное и нужное настолько, что можно подождать хоть целый год. 
Опять же по теме мелких ноутов: неплохие (нормальные, а не широкоэкранные) ноуты массой меньше полутора кило с DVD-RW клепает Panasonic, а вот новых ноутов без привода и с нормальным (не широким) экраном с массой меньше килограмма мне за последние два года не попадалось...
Опять же по теме мелких ноутов: неплохие (нормальные, а не широкоэкранные) ноуты массой меньше полутора кило с DVD-RW клепает Panasonic, а вот новых ноутов без привода и с нормальным (не широким) экраном с массой меньше килограмма мне за последние два года не попадалось...
Zaurus C3000
-
utility.ru
- Студент (1 lvl)
меньше 12" есть и довольно иногоlongshadow писал(а):Кстати, да. Все клепают монстров с экранами 14-15 дюймов. 12-дюймовых моделей можно по пальцам одной руки пересчитать. Меньше - вообще почти нет. А ведь ничего на рынке не делается "просто так". Ведь были раньше сабноуты типа Либретты и Фивы. Они умерли, значит, нет спроса. Неужели столь силен принцип "понты дороже пота", что мобильные работники готовы таскать по два кило, лишь бы у них экран был, как у десктопа? Или это повальная мода иметь на столе ноут вместо десктопа, потому что он стильнее смотрится и дороже стоит?Reaper писал(а):А еще лучше - сверхлегкий и тонкий ноутбук с экраном дюймов на 10?
с десктопным экраном просто удобно работать
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Назовите мне, пожалуйста, хотя бы несколько моделей ноутбуков, выпущенных за последний год-полтора с экраном менее 12 дюймов, с нормальным соотношением сторон (3:4) и классическим форм-фактором. Да, и чтобы масса была меньше килограмма (в районе 800 граммов, меньше, видимо, не получается физически). Мне таких что-то почти не попадалось.
Короче говоря - тоска...
Короче говоря - тоска...
Zaurus C3000
Не понимаю, что имеется в виду под кривым отображением. Я кино смотрю редко, причем привычен к экранам советских телевизоров, поэтому дискомфорта не ощущаю. Для меня важнее следующие задачи:
1) Презентация обычных слайдов 4:3 на таком же проекторе. Если выводить с широкоэкранника, драйвер всегда обрезает, или сжимает, или растягивает, или приходится ставить нормальный режим с 2 полосками справа и слева... Короче, неудобно.
2) Показ (прокрутка) текста и таблиц в той же самой конфигурации. В широкоэкранных режимах по вертикали текста помещается очень мало, а на показ разворота разрешения все равно не хватает, неудобно.
3) Набор этих самых текстов. С широким экранчиком и с мелкой клавой страшно неудобно - все время под руку лезут не те клавиши, текст выделяешь и тут же стираешь (короткий правый Shift виноват). Говорю на примере 11" Sony.
4) Работа со стандартными графическими программами (например, играми
). Большинство моих любимых программ и игр рассчитаны опять-таки на стандартный экран.
1) Презентация обычных слайдов 4:3 на таком же проекторе. Если выводить с широкоэкранника, драйвер всегда обрезает, или сжимает, или растягивает, или приходится ставить нормальный режим с 2 полосками справа и слева... Короче, неудобно.
2) Показ (прокрутка) текста и таблиц в той же самой конфигурации. В широкоэкранных режимах по вертикали текста помещается очень мало, а на показ разворота разрешения все равно не хватает, неудобно.
3) Набор этих самых текстов. С широким экранчиком и с мелкой клавой страшно неудобно - все время под руку лезут не те клавиши, текст выделяешь и тут же стираешь (короткий правый Shift виноват). Говорю на примере 11" Sony.
4) Работа со стандартными графическими программами (например, играми
Zaurus C3000
виндовые проги работают крайне криво, не лезут в экран (по моему опыту разной мелочи)
1. не знаю, не сталкивался с проблемой
разве нет прог, позволяющих проектору работать в режиме 2 монитора с отдельной картинкой?
2. ну дык это проблена всех меких экранов, однако ворд можно ужать в ширину, у меня нна п1510 это получалось
3. а с узким экраном этого разве не будет?
4. я играл на п1510 только в солитер и сапёёр, поэтому ничего не скажу, 4 циву всё равно не тянет
1. не знаю, не сталкивался с проблемой
разве нет прог, позволяющих проектору работать в режиме 2 монитора с отдельной картинкой?
2. ну дык это проблена всех меких экранов, однако ворд можно ужать в ширину, у меня нна п1510 это получалось
3. а с узким экраном этого разве не будет?
4. я играл на п1510 только в солитер и сапёёр, поэтому ничего не скажу, 4 циву всё равно не тянет
Sony Clie PEG-TH55 ALP
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Да ну. ИМХО, нелогично. Ежели мне нужен десктопный экран, так я сяду за десктоп. А лаптоп - это мобильное устройство. Чем легче, тем лучше. И чем меньше, тем лучше. Неужели КПК так давят снизу, что стало невыгодным делат сабноуты?mur писал(а):с десктопным экраном просто удобно работать
SL-C3000 / 8GB internal CF storage