VPN клиент для WM 5
VPN клиент для WM 5
Очень нужен клиент, поддерживающий шифрование MSCHAP v2.. поиск в инете ни к чему не привел.. Кто что юзает, поделитесь опытом.
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Не знаю, поможет ли, но вот это предлагает настроить очень хорошая программа connmgr:

Как у нее с WM5 непонятно, так же как и откуда у нее корни растут. Но у меня все работает пучком (на 2003SE, конечно).

Как у нее с WM5 непонятно, так же как и откуда у нее корни растут. Но у меня все работает пучком (на 2003SE, конечно).
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
-----------
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Прога сторонняя - подменяет виндовый компонент. Там всего три файла, которые надо скопировать в \windows. Если кому надо, выложу, я на нее наткнулся совершенно случайно и в самый нужный момент...
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
-----------
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Все в почте.
Еще такое дело, я вспомнил, что e2c предлагал гораздо более интересные настройки для сетевых подключений, чем реализованы в винде стандартно. Можно попробовать.
Еще такое дело, я вспомнил, что e2c предлагал гораздо более интересные настройки для сетевых подключений, чем реализованы в винде стандартно. Можно попробовать.
-----------
-----------
Соединение устанавливается, но инет не пашет.. Как нужно настроить сетевые подключения?
Там есть сеть Work и ISP.. Менеджер соединений предлагает выбрать какая сеть автоматически будет использоваться для подключения к инету и для частной сети.. При этом VPN соединения есть только в сети Work.. Как объяснить какой либо проге, что она должна использовать VPN соединение, устанавливаемое прогой connmc, для выхода в инет?
Там есть сеть Work и ISP.. Менеджер соединений предлагает выбрать какая сеть автоматически будет использоваться для подключения к инету и для частной сети.. При этом VPN соединения есть только в сети Work.. Как объяснить какой либо проге, что она должна использовать VPN соединение, устанавливаемое прогой connmc, для выхода в инет?
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Для vpn в списках исключения для интрасети надо прописать *.* ( делается это так: Start > Settings > Connections > Connections > Advanced > Exceptions > Add new URL... > Прописываете *.* Он автоматом заменит на *.*/*, это нормально).
Таким образом весь "внешний" интернет станет "внутренним" для vpn. Все правильно, нужно настраивать Work. А потом, как только выйдете в сеть через connmgr, проги сами будут соединение использовать, не задавая лишних вопросов.
Таким образом весь "внешний" интернет станет "внутренним" для vpn. Все правильно, нужно настраивать Work. А потом, как только выйдете в сеть через connmgr, проги сами будут соединение использовать, не задавая лишних вопросов.
-----------
-----------