Формат карт для Tom-Tom Navigator

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Re: Тестируем официальную карту от Tele Atlas уже более меся

Сообщение Тов. С » Чт июн 08, 2006 04:09

GPS club писал(а):Сегодня с уверенностью можно сказать, что навигационная программа это прежде всего картооснова и потом уже оболочка....
Ну да, вчера я бы так и сам не сказал, потому как говорить не мог... А вот как так получается что на диком Западе картоосновы - две, а хороших оболочек - адын, который все и покупали даже когда ТелеАтлас до Навтэка не дотягивал?

GPS club
Новенький (0 lvl)

Сообщение GPS club » Пт июн 09, 2006 03:47

Кто то же должен быть лучшим! По праву это Tom Tom.
GPS Клуб - навигатор в мире GPS.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пт июн 09, 2006 03:52

Дык и я о том же - всё что в том-томе действительно хорошо - это интерфейс и нежелание идти на поводу у публики желающей иметь милион настроек.

GPS club
Новенький (0 lvl)

Сообщение GPS club » Пт июн 09, 2006 04:25

И то что они отбирают лучшие карты не ложась ни под кого!

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пт июн 09, 2006 04:36

Вы не знакомы с историей вопроса - ТомТом в своё время выбрал карты Телеатласа потому что они были дешёвые, на Навтэковские просто не было денег (тогда НТ был гораздо круче ТА), а теперь ТТ тихонько прогибает ТА - вы не задумывались какого перца они поставили на Райдер карты от НТ? Правильно, припугнули. Но сейчас ТА разжиреет на волне кампании - "ЖПС - везде!" и начнёт гнуть производителей. Круговорот веществ в природе, однако.

Vershinin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Vershinin » Пт июн 09, 2006 21:36

Хочу огорчить! Нет пока Tom Tom для Москвы отдельно.Только Восточная Европа да и то бета версия пока подробней можно посмотреть здесь http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=64 Да и не будет от Tom Tom. Будет карта от российских производителей на основе Теле Атлас. Все её и ждём.

Вот пишут на соседнем форуме что ТомТома НЕ БУДЕТ для России...!!!. Это правда и окончательно решено? :(

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Сб июн 10, 2006 01:16

глупости всё это - карта Москвы и Питера уже входит в комплект поставки GO910 и я совершенно точно знаю что есть и отдельная карта России,а вот будут ли её продавать и если будут то в обычном формате на SD карте или DVD диске или её можно будет загрузить с сайта ТТ - не знаю.

И ещё хочу добавить, дорогая редакция - сайт gps-club он, конечно, хороший, но когда пишут что-нибудь в таком духе:
"TOM TOM Navigator Western Europe Map (Восточная Европа)"
то хочется плакать

Vershinin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Vershinin » Вс июн 11, 2006 03:27

Тов. С писал(а):глупости всё это - карта Москвы и Питера уже входит в комплект поставки GO910 и я совершенно точно знаю что есть и отдельная карта России,а вот будут ли её продавать и если будут то в обычном формате на SD карте или DVD диске или её можно будет загрузить с сайта ТТ - не знаю.
Обрадовали старика! Ваши слова да богу в уши...:)

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Вс июн 11, 2006 03:54

дык покупайте GO910 - и вперёд :-)

GPS club
Новенький (0 lvl)

Сообщение GPS club » Пн июн 12, 2006 01:18

Про Western Europe это верно.Писал и сам плакал. Тем более ,что офицально такой карты не существует. :) Но как то её надо было называть, вот и назвали по аналогии
А про TT речь шла о том ,что офицально они не собираются в ближайшее время продавать своё программное обеспечение и карты в России.Они расчитывают на Запад.Подождём выхода TT 6 версии под КПК карты можно и из TT GO взять,там уже стоит TT 6

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пн июн 12, 2006 02:48

Да я не о том. Восточная Европа - это Eastern (а не Western) Europe. и карта эта существовала вполне официально и именно в бета версии. Попятил её один из внешних тестеров ТомТома, но кто - так и не выяснили. Да, кстати о птичках - что у вас там за странные "ссылки на полезные страницы: _tp://www.tomtomclub.net" ?

Я крайне сомневаюсь что существует официальное заявление отдела продаж ТТ о том что у них нет планов по продажам в Восточной Европе и в России. Совершенно иная проблема в том что ТомТом не поддерживает кириллицу, посему русского интерфейса пока нет.

Да и в общем-то радоваться надо если не будет продаж, иначе большинство отечественных компаний (пожалуй за исключением Руссы) просто вымрут. Одно непонятно - словаки пишут нормальный софт (iDrive), венгры вкупе с израильтянами (iGO), какого ж хрена мы не можем?

Насчёт взять карты от Гоу - это, конечно мысль, но карточка понадобится немеряных размеров.

GPS club
Новенький (0 lvl)

Сообщение GPS club » Пн июн 12, 2006 03:32

Спасибо за подсказки опечаток и неточностей на форуме.Исправим. Клуб молодой знаний не хватает, учимся по ходу.

frost9sea
Новенький (0 lvl)

Сообщение frost9sea » Пн сен 11, 2006 23:50

Подскажите пожалуйста, где взять Восточную Европу для TomTom GO 700!!!

brookly34
Новенький (0 lvl)

Сообщение brookly34 » Пт сен 15, 2006 12:37

Люди, помогите чайнику! Приобрел TomTom Go910, но хотелось бы большего к тому что имеется. Возможно ли вообще сделать так, чтобы кроме МР-3 смотреть еще и видео, хотя бы в *.avi, и если да то каким образом. Премного благодарен за просвещение неуча.

Тов. С
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Тов. С » Пт сен 15, 2006 16:17

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»