Разбор функции Мастера подбора КПК

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
МиХайло

Разбор функции Мастера подбора КПК

Сообщение МиХайло » Пт июн 09, 2006 15:47

Решил воспользоваться мастером подбора КПК и многих функций не понял!
помогите обоснаваниями...
Что такое:
1. Память Rom - Для чего нужна?
2. Подключение гарнитуры - например какой? не совсем понятно...
3. Встроенный Flash Disk?
4. GPS-приемник?
5. Бар0код сканер?
6. Акселератор Intel 2700G???
7. CDMA-модуль?
8. Com-порт, например какой и для чего?
9. USB-хост?
10. Palm Multi-Connector?
11. Palm Universal Connector?
12. mini-USB? что такое и для чего нужен?
13. Подключение жакетов, например?
14. Модем, что еще за модем?
15. UMTS-модуль?

16. Хард-Кнопки?
17. Сенсор TouchPad?
--------------
Так же хотелось бы подробное описание про "поддержку карт расширения".
Что за карты, для чего они, какие самые распространенные, какие преимущества и т.д(все что нужно

о них знать)?

Спасибо всем, извините, если не там тему начал, не знал куда ее пихнуть...

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Пт июн 09, 2006 18:08

Ну может фак почитайте что-ли...хотя вот:
1-кажется встороеная память, где операционка записана
2-Ну какой, например блютуз гарнитуры - наушник
3-Это память, в кторую можно что-то записать.
4-Ну это точно в фак, это позиционирование на местности с помощью такого приёмника через спутник, как автонавигатор.
5-Это сканер штрих кодов.
6-Это видео ускоритель для лучшего фоспроизведения видео и графики.
7-Это у коммуникаторов, средство связи как GSM-модуль.
8-Туда можно что-то подключить.(не уверен)
9-Туда так же можно подключить например фотоаппарат или что-то другое, хпрд диск.
10-Это только у Палмов спец. коннекторы к компу.
11-Это USB-подключение к компу, только кажется там скорость сильнее
13-Жакеты - это кажется чехлы что-ли...
14-Ну вам точно с ТАКИМИ вопросами изучать интернет, через модем можно выйте в инет с помощью телефона.
15-Так же средство связи.
16-кнопки, на которые нажьмёшь и попадаешь сразу на приложение, которое закреплено за этой кнопкой.
17-Мдамс...пишуиспатстала :lol: это спец. сенсор иначе дигитайзер, с помощью которого при нажатии на него, короче сенсорный экран.Или это как у ноутбуков такой прямоугольничек.
Далее...карты расширения - карты памяти, есть много форматов, MMC, SD-Card, Memory Stick...много форматов.

ЖЖОШЬ аффтар!Учи матчасть! :lol: :lol: :lol: :wink:
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт июн 09, 2006 18:59

МиХайло писал(а):Решил воспользоваться мастером подбора КПК и многих функций не понял!
НЕпонятные опции игнорируйте. Отмечайте только те опции, о которых точно знаете, что они Вам будут нужны.

А если НЕ знаете, какие опции лично Вам нужны, спросите на форуме: "Мне нужен КПК для ..., какие опции в мастере подбора мне нужно отметить, чтобы увидеть весь список подходящих моделей?

Гость

Сообщение Гость » Сб июн 10, 2006 02:12

В таком случаи отличия
Встроенный Flash Disk
Встроенный HDD (жесткий диск)
и
USB-порт
USB-хост
???
И вообще, где фак-то этот?)

И кому может понадобиться Бар-код сканнер???
14-Ну вам точно с ТАКИМИ вопросами изучать интернет, через модем можно выйте в инет с помощью телефона.
Кстати, модемы бывают разные, хотя назначение у них одно, я как раз хотел слышать ответ, какого рода этот модем?
Вряд ли Диал-ап=)

SymbiOS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SymbiOS » Сб июн 10, 2006 07:36

Встроенный Flash Disk Встроенный HDD (жесткий диск)
Flash диск -говоя обывательским языком -это карта памяти запаянная в кпк (на ней хранятся данные), hdd-это жесткий диск.
USB-порт USB-хост
-опять же говоря обывательским языком, для передачи данных используется 2 типа usb: просто порт и хост(что то типа клиент-сервер). Порт используют для подключ кпк к PC, а хост для подключения к кпк различных устройств.

FAQ:http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=37095

И кому может понадобиться Бар-код сканнер???
Например продавцу крупного магазина или менеджеру склада.
было:HP iPAQ rx1950RUS,Rover M1 есть:pentax optio 30 + ноут Acer 1642ZWLMi+nokia 6021+ hp1940

Гость

Сообщение Гость » Сб июн 10, 2006 16:11

Flash диск -говоя обывательским языком -это карта памяти запаянная в кпк (на ней хранятся данные), hdd-это жесткий диск.
Как я понял, КПК со встроенной Flash-памятью и HDD-диском быть не может? Что тогда лучше, помоему HDD)
-опять же говоря обывательским языком, для передачи данных используется 2 типа usb: просто порт и хост(что то типа клиент-сервер). Порт используют для подключ кпк к PC, а хост для подключения к кпк различных устройств.
Правильно я понял, что USB-Порт - это такая штучка, как допустим у переносных Flash-накопителей, которые подключаются к USB? Вот пряма такой крючек торчит из КПК толщиной 1х1.5х0.5см*куб??

И я так и не понял про модем... GPRS-модем наверное, такой как во многих мобильниках?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб июн 10, 2006 16:44

Anonymous писал(а):Как я понял, КПК со встроенной Flash-памятью и HDD-диском быть не может? Что тогда лучше, помоему HDD)
Есть такие, Sharp Zaurus 3 (или 4) модели актуальны на сегодня.
Anonymous писал(а):Правильно я понял, что USB-Порт - это такая штучка, как допустим у переносных Flash-накопителей, которые подключаются к USB? Вот пряма такой крючек торчит из КПК толщиной 1х1.5х0.5см*куб??
Нет, это разъем обычный mini-USB. Может быть только ведомым (для подключения КПК к компу) или ведущим (и ведомым тоже) для подключения девайсов К КПК.
Изображение
Anonymous писал(а):И я так и не понял про модем... GPRS-модем наверное, такой как во многих мобильниках?
Тогда КПК будет коммуникатором или смартфоном, тоесть GPRS-модем подразумевает наличие разговорных функций (исключения я знаю, но они на сегодня не актуальны).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Сб июн 10, 2006 16:46

Гость писал(а):Как я понял, КПК со встроенной Flash-памятью и HDD-диском быть не может? Что тогда лучше, помоему HDD)
Посмотри хотябы на Palm LifeDrive
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Сб июн 10, 2006 21:18

Сорри, не хочу обижать автора темы, но с такими-то знаниями, что есть что (я понимаю, что новичок совсем, но настолько!) вам вообще КПК-то нужен? Или "чтобы было", "как у других" или деньги лишние завелись? Еще раз извиняюсь, ничего личного, совсем не хочу обидеть.
Между прочим, на первой странице www.hpc.ru есть ссылка на статьи типа "Что такое КПК, зачем он нужен и что умеет" (не помню точно, смотреть лениво). Почитайте хотя бы там, куча вопросов отпадут.
И факи почитать будет совсем не вредно. Потом, действительно, велкам сюда.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вс июн 11, 2006 00:17

Может лучше ноут купить?Всё-же будет понятней, чем кпк.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»