Вопрос по PocketGPS (не Pro)

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
сухов
Студент (1 lvl)

Вопрос по PocketGPS (не Pro)

Сообщение сухов » Вт окт 14, 2003 09:59

1/ Сколько будет стоить и когда
2/ Где взять инструкцию - интересует как готовить/где брать карты

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Вт окт 14, 2003 10:22

1. Думаю в начале следующей недели начнем продажу, цена скорее всего 9 у.е.
2. Инструкция лежит на сайте, чуть ниже самой демо-версии. Карты пока делать самостоятельно - поддерживается практически любой графический формат.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Вт окт 14, 2003 14:16

Да ну, неужелы вы пытались сами загрузить туда карту? Или это была карта вашего дома? Незнаю как у вас, но мне понадобилось подготовить карты нескольких областей. В том числе и Тамбовской. В OziExplorer я элементарно загнал по 3 области в одном имидже. А PocketGPS просто отказался загружать одну область в 2-х мегах GIF в любом цвете, сказав что слишком много. И как после этого прикажите использовать программу, которая видимо пытается загрузить всю растровую карту целиком в память КПК (это же надо было до такого додуматся). А вот нормальные программы типа Ozi без проблем и намного большие карты используют.
А все ваши мгновенные параметры скорости и разгона вообще полная туфта. Мало того что они идут с опозданием более чем на 3 секунды, так еще и непонятно что меряют. То скорость показывают неправильную...я уже давно остановился, а они все еще 56 км/ч показывают...и так плавно уменьшают...36...потом 13...и только потом 0, когда я еще давно стою. И про замер времени разгона я вообще молчу...у меня на спидометре 110 (погрешность 4%) в программе в это время 11 секунд...ну а результат оказывается 13.3...только вот как он получился не понятно.
Вобщем делаеть ее еще и делать. И вместо продаж ее надо давать БЕСПЛАТНО ТЕСТИРОВАТЬ...а то вы потестировали бегая вокруг офиса, и думаете этого достаточно? Или вам понравилась практика тестирования за деньги клиента?

Дмитрий

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Вт окт 14, 2003 16:01

Вобщем делаеть ее еще и делать. И вместо продаж ее надо давать БЕСПЛАТНО ТЕСТИРОВАТЬ...а то вы потестировали бегая вокруг офиса, и думаете этого достаточно? Или вам понравилась практика тестирования за деньги клиента?
Если Вы хоть чуть чуть интересовались вопросом, то наверное знаете, что MacCentre Pocket GPS существует уже почти 2 года. И что программа все это время была бесплатной, и что пока она была бесплатной всем она очень нравилась, а вот когда ее доработали и предложили покупать за прямо скажем небольшие (в сравнении с тем же Ozi) деньги почему-то оказалось что мы кому-то, что-то впариваем :( и вообще это никому не нужно. Грустно как-то.
Ну а по поводу объема карты - Вы используете демо-версию, в ней есть ограничения по размерам загружаемого изображения 400х400 пикселей.

сухов
Студент (1 lvl)

Сообщение сухов » Вт окт 14, 2003 18:32

2. Инструкция лежит на сайте, чуть ниже самой демо-версии. Карты пока делать самостоятельно - поддерживается практически любой графический формат.
На сайте ее нет -- только одна ссылка "загрузить демо-версию"

сухов
Студент (1 lvl)

Сообщение сухов » Ср окт 15, 2003 09:38

На сайте ее нет -- только одна ссылка "загрузить демо-версию"
Сорри. обос...ся простите за дурную привычку лазить исключительно по ссылкам - нашел инструкцию в download. Ну с кем не бывает... За это обещаю немедленно купить пррограмму, как только будет можно. Кокос, ау... Кстати, программа использовалась в редакционных тестах журнала "Автопилот" не далее как вчера -- за городом все показания (спидометр, разгон до сотни) работали очень корректно.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Ср окт 15, 2003 22:25

Если Вы хоть чуть чуть интересовались вопросом, то наверное знаете, что MacCentre Pocket GPS существует уже почти 2 года. И что программа все это время была бесплатной, и что пока она была бесплатной всем она очень нравилась,
Если мне не изменяет память, то даже в бесплатной версии были карты, а теперь их нет, так что продукт пока кастрированный, и я бы не стал его сравнивать с оригиналом. А учитывая то как вы можете "доработать" оригинал на примере Pocket GPS Pro, то вы даже простыми "улучшениями" умеете ухудшить характеристики оригинала, до невозможности его использования.
Теперь по поводу скорости...согласен что более чем через 3 секунды поддержания стабильной скорости программа покажет ее близко к оригиналу, только , по моему, мгновенное значение этого параметра за 3 секунды настолько устаревает, что его невозможно использовать. И именно поэтому значение разгона тоже под большим сомнением. А если уж хотите сравнить результат, то посмотрите Ozi который выдает результат с задержкой GPS в одну секунду.
А по поводу демо версии получается как всегда, смотришь одно, а получашь совершенно другое, с кучей не подкрепленных обещаний, которые невозможно проверить в демо версии.

Дмитрий

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт окт 16, 2003 12:16

Думаю Вы ошибаетесь программа PockrtGPS никогда не поставлялась с картами.
А учитывая то как вы можете "доработать" оригинал на примере Pocket GPS Pro, то вы даже простыми "улучшениями" умеете ухудшить характеристики оригинала, до невозможности его использования.
Тут не очень понятно:
1. PocketGPS мы не просто доработали мы его полностью создали, речь шла о доработках по сравнению с бесплатной версией.
2. А что есть оригинал, который мы испортили в PocketGPS Pro?

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Пт окт 17, 2003 12:43

2. А что есть оригинал, который мы испортили в PocketGPS Pro?
В данном случае под оригиналом я подразумевал LaserMap у которого нет проблем с одной из основных функций - отображением текущего положения и пути следования по данным GPS приемника. А вот у Pocket GPS Pro с этим очень большие проблемы, о которых я уже не один раз писал. И делу тут не в карте, а в самой программе и ее алгоритмах обработки данных GPS приемника.

Дмитрий
PS. Кстати по поводу вываливания программы. За последнюю неделю эта проблема меня просто достала. Вываливается по 5 раз на дню. Вы собираетесь что нибудь с этим делать?
Для начала могу дать наводку которая может помочь локализовать проблему. Попробуйте загрузить программу, поработать пару минут и выключить КПК. После включения работа с закладками в большенстве случаев приводит к экстренному завершению программы.

Skunk
Студент (1 lvl)

Сообщение Skunk » Пт окт 17, 2003 12:58

Для начала могу дать наводку которая может помочь локализовать проблему. Попробуйте загрузить программу, поработать пару минут и выключить КПК. После включения работа с закладками в большенстве случаев приводит к экстренному завершению программы.
Тут думаю к PocetGPS претензий быть не должно :wink: - этот глюк наблюдается на HP и при использовании других программ. Если выключить устройство при работе с SD(MMC) то при включении через некоторое время устройство висит. Если нужны примеры, то пожалуйста: Haali Reader.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Пт окт 17, 2003 20:33

Я же не сказал что устройство виснет. Я сказал что программа завершается. Хотя эту гипотизу с картой надо проверить благо памяти много. В любом случае я уверен что ее можно обойти.

Дмитрий

сухов
Студент (1 lvl)

Сообщение сухов » Вс окт 19, 2003 12:32

Так когда же в продаже за обещанные $9?

сухов
Студент (1 lvl)

Сообщение сухов » Вс окт 19, 2003 12:33

Так когда же в продаже за обещанные $9?

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»