Помогите "чайнику" ... Просто голова кругом идет..

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Пт окт 10, 2003 14:05

>А для того чтобы сливать pdb файлы на ПК при синхронизации нужно >что-либо делать с этими файлами на КПК?
Нет, если есть кондуит.
>Или они сами должны это делать при синхронизации?
Да, если есть кондуит.
>Или для этого нужна специальная прога?
Да.
>Или нет?
---
>Если нет, тогда вопрос: Куда они в ПК попадают?
У каждой программы обслуживающей кондуит, по разному.
>Где их искать?
>В какой директории?
В районе программы обслуживающей кондуит.
>Или для этого нужна обязательно прога?
Да.
>В программе синхронизации я ничего не находил. Я, также, не имею >ввиду конвертилки. С ними всё ясно. Или у меня патологически >неразвитый нюх на это?
>Может я на всю жизнь обречен быть "чайником"?
>Главное и почитать об этом негде. Только здесь. Надеюсь на вашу >помощь.

Схама такая ( пример для SmartListToGo)
КПК :PDB тип: (пример dataTHNK)
PC: кондуит программы работающий с PDB данного типа (пример dataTHNK) -> при синхронизации перенос на ПК -> Smartlist Desktop (на ПК) работает с PDB уже на ПК , а лежат они в одной из поддиректорий SmartListToGo Desktop на ПК

Список кондуитов можно посмотреть в программе HotSync-> пункт меню Custom

vf0902
Студент (1 lvl)

Сообщение vf0902 » Пт окт 10, 2003 17:30

1. Насчет QED. Для него есть утилита, QEX которая конвертит файл в обе стороны.

2. Файлы формата PDB можно указать залить в КПК явным образом при синхронизации или же при помощи специальной утилиты, а новые файлы сохраняются в backup каталоге при синхронизации опять же

3. Изменение размера шрифта (для iSilo версии 4.0) делается в меню Options/Font... поле Size.

Пользователь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Пользователь » Пн окт 13, 2003 12:08

Спасибо дорогие!
Очень ценную "трепку" и советы задали и дали. Понемножку "матерею". В "чайнике" вода уже не кипит, а потихоньку охлаждается вопреки законам термодинамики.
Тут начал упражняться с Weasel (или как его там). Поставил на КПК, а он при открытии "кричит", что для корректной работы нужно еще загрузить какую-то библиотеку PalmZLib. А без неё ни в какую не хочет работать. Интересно, где бы её взять. По тем ссылкам, которые программа советовала у меня ничего не открывается. А загрузил "читалку" по одной из ваших ссылок, да еще и с русскими переносами. Может не стоило с переносами. А?
А вот еще один вопрос. КОпался в диске "русский Palm" и заинтересовался лончерами от МакЦентра (программная оболочка MegaL и программа для разгона и торможения процессора). Вроде ничего. Не понял я одного, на этом диске за 15 баксов они нормальные или демушные на 15 дней. И вообще имеет ли смысл их ставить? Что еще за глупости? Спасибо всем зараннее.

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Пн окт 13, 2003 12:24

Тут начал упражняться с Weasel (или как его там). Поставил на КПК, а он при открытии "кричит", что для корректной работы нужно еще загрузить какую-то библиотеку PalmZLib.
Файл ZLib.PRC, пользуют многие программы. Посмотри внутри архивов с Weasel.
А без неё ни в какую не хочет работать. Интересно, где бы её взять. По тем ссылкам, которые программа советовала у меня ничего не открывается. А загрузил "читалку" по одной из ваших ссылок, да еще и с русскими переносами. Может не стоило с переносами. А?
Переносы нипричем http://gutenpalm.sourceforge.net/ все открывается.
А вот еще один вопрос. КОпался в диске "русский Palm" и заинтересовался лончерами от МакЦентра (программная оболочка MegaL и программа для разгона и торможения процессора). Вроде ничего. Не понял я одного, на этом диске за 15 баксов они нормальные или демушные на 15 дней. И вообще имеет ли смысл их ставить? Что еще за глупости? Спасибо всем зараннее.
Скорее всего демки, прога для разгона - это так, побаловатся а вот MegaL эта первая прога у меня на пальме.

Пользователь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Пользователь » Вт окт 14, 2003 13:18

Спасибочки!
Со многими проблемками справились потихоньку. MegaL пока не решился поставить. Почитал в файле описания о прибамбасах этой проги и чего-то не понял её преимуществ по сравнению со стандартной, которая меня устраивает ну почти может быть на 100%. С читалкой разобрался. Weasel - класс конечно. Спасибо за советы. Единственное, что иногда подвисает на файлах формата zTex, пришлось даже делать жесткую перезагрузку. ПОэтому загрузил в книжки в PalmDoc и радуюсь. А что файлы большие так я из сбрасываю на карточку, которую по случаю прикупил. А редактор загрузил W&H вместе с кондуитом. Проверял. Синхронизируется и на ПК сбрасыват файлы, которые почему то в Html представлены. Не беда, через конвертер WinMakez конвертирую в txt и в Word. И все дела. Вещь. То что нужно. Может и лучше есть, но пока я доволен. Остальные то редакторы не бесплатные поди, с какими то там условиями по сроку использования или ограниченности в функциональности. Или не так я, снова, мыслю?
Кстати, слышал что на карточку MS можно делать резервные копии чего-то. А что собственно копировать то надо, резервного такого? Я так понимаю - какие то системные файлы? А вообще зачем это делать то надо? С уважением ко всем опытным и дающим советы таким "чайникам", как ваш покорный слуга ... Заранее спасибо.

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Вт окт 14, 2003 16:05

Бекапится надо на карточку дабы спасти данные в случае хардресета или зацикливания некоторых программ при софт резете а компа под рукою нет. Рекомедую CardBackup 2.0

Пользователь
Новенький (0 lvl)

Сообщение Пользователь » Вт окт 14, 2003 16:21

Спасибо
А где её взять?
Эта прога сама выбирает и бэкапит данные и программы на карточку?

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Вт окт 14, 2003 16:26

Спасибо
А где её взять?
Знамо где, в интернете :D
Эта прога сама выбирает и бэкапит данные и программы на карточку?
Все делает сама.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вт окт 14, 2003 16:33

" Единственное, что иногда подвисает на файлах формата zTex, пришлось даже делать жесткую перезагрузку. ПОэтому загрузил в книжки в PalmDoc и радуюсь. А что файлы большие так я из сбрасываю на карточку, которую по случаю прикупил."

iSilo чем тебе непонраву, денег просит, дак пиши свой E-mail и поговорим. Файлы PalmDOC в iSilo меньше в два раза, проверено!

Студент®
Доктор (4 lvl)

Сообщение Студент® » Вт окт 14, 2003 16:44

Почитал в файле описания о прибамбасах этой проги и чего-то не понял её преимуществ по сравнению со стандартной, которая меня устраивает ну почти может быть на 100%
А ты ее поставь - и сразу все поймешь :) Разница очень большая. У меня тоже "первая программа на Палме" (с), без нее - никуда.

Вот пример. Чтобы удалить программу:
В стандартном лаунчере:
Меню-Удалить-Листаешь-Выделяешь-Удалить-Выход.
В Меге: 2 секунды подержать на значке программы -- выбрать что с ней сделать //удалить всю, только настройки, только базы данных или только программную оболочку, скопировать или переместить на карту, отправить по инфракраснику, запаковать в архив и т.д.//

+ возможность делать "обои робочего стола" как в окнах + удобная работа с папками + настройка отображения заряда батареи (графика, проценты, вольты) и настройка всех верхних частей (там где батарея и часы) по своему вкусу - слева часы, посередине - батарея - справа - внутренняя память, или так: слева - память карточки, посередине память кпк, справа часы (вобщем тасуется в любых вариациях). + скины, + темы и т.д.

Короче, чтоб стало понятно: разницу между DOS и Виндовс ощущаешь? :D
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Вт окт 14, 2003 16:51

MegaL пока не решился поставить. Почитал в файле описания о прибамбасах этой проги и чего-то не понял её преимуществ по сравнению со стандартной, которая меня устраивает ну почти может быть на 100%.
После установки MegaL, стандартный ланчер из 100% превращается в 10% :D

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт окт 14, 2003 16:57

MegaL предпочитаю SilverScreen, тоже самое: обои + анимация иконок и тому подобная муть ввиде скинов. Очень удобно советую всетаки посотреть ланчеры.

P.S. Попробовал на своем М515 около 10 различных ланчеров и остановился на SilverScreen. Простой, как валенок без лишних наворотов :-), советую.

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Вт окт 14, 2003 17:09

Файлы PalmDOC в iSilo меньше в два раза, проверено!
Ничего не путаешь? PalmDOC есть PalmDOC а то что в два раза меньше это SilX, и те проги которые могут читать PalmDOC совсем не могут читать SilX.

Cyber
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Cyber » Вт окт 14, 2003 19:50

> P.S. Попробовал на своем М515 около 10 различных ланчеров и
> остановился на SilverScreen. Простой, как валенок без лишних
> наворотов , советую.

Проще и без глюков ML. Silver у меня вис пару раз. И для ML проще обои делать, чем я и занимаюсь: palmm.narod.ru
HTC Hero + ETen М500 (было: m125, m515, Т2, ETen P300B).

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт окт 14, 2003 19:58

Пробовал я обои ставить в ML и другие ланчеры, НЕВИДНО ИКОНОК или приходится напрягать зрение чтоб разобрать :-( Мне и без обоев на Палме хорошо и спокойно работается.

P.S. Ланчер это на любителя, комуто нравится ML, кому то SS, другому X-Ланчер или еще что. Даже опрос на этом сайте был кто что выбирает.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»