КПК с VGA - можно ли будут приобрести лучше?
КПК с VGA - можно ли будут приобрести лучше?
В 2005 году выбирал себе первый КПК, выбрал HP4700 (люблю большие экраны). Радуюсь на здоровье.
Гадал на сколько мне его хватит, какие будут в дальнейшем. Считал - мол производители будут выпускать КПК с экранами 800*600, 1 гиг процессор, большая куча памяти, новые интерфейсы, и тут (для меня "вдруг") писец подкрался незаметно. HP выпускает в производство КПК с QVGA (HP2790) и закрывает HP4700. Dell после X51V дышать перестал. Аsus "порадовал" КПК с GPS опять таки с QVGA экранами. FS и Acer приятно согрели душу своими VGA КПК, правда, это не было революцией, а своеобразной работой над "ошибками" (как хотелось бы думать) на рынке или запаздалыми выходами на рынок (кто их знает?).
Рейтинги продаж КПК падают, а коммуникаторов растут. Предпочтения на рынке на лицо. То ли никто не хочет за КПК платить, то ли думать.
В довесок ко всем "радостям" Intel собирается закрывать производство своих XScale - правда не знаю к радосит это или к горю, но закрывают-то типа из-за убыточности.
Теперь перспективы приобретения КПК лучше вобщем-то не совсем понятные. С одной стороны мечтать не о чем, хотя мой HP4700 побудет "не побежденным" подольше. А если вопрос поставить по другому? А будет ли лучше вообще и когда (если будет)?
Господа - товарищи! Чего дальше то будет? Может зря я навожу "пасмурную погоду"? И не так все плохо? Или может вообще все это хорошо?
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС: Будут ли КПК лучше по функциональности ряда HP4700, DELL X5*v, Asus730W, FS LOOX720 и если будут то когда.(последовательность в перечислении не имеет значения - не хочется "священных войн").
Гадал на сколько мне его хватит, какие будут в дальнейшем. Считал - мол производители будут выпускать КПК с экранами 800*600, 1 гиг процессор, большая куча памяти, новые интерфейсы, и тут (для меня "вдруг") писец подкрался незаметно. HP выпускает в производство КПК с QVGA (HP2790) и закрывает HP4700. Dell после X51V дышать перестал. Аsus "порадовал" КПК с GPS опять таки с QVGA экранами. FS и Acer приятно согрели душу своими VGA КПК, правда, это не было революцией, а своеобразной работой над "ошибками" (как хотелось бы думать) на рынке или запаздалыми выходами на рынок (кто их знает?).
Рейтинги продаж КПК падают, а коммуникаторов растут. Предпочтения на рынке на лицо. То ли никто не хочет за КПК платить, то ли думать.
В довесок ко всем "радостям" Intel собирается закрывать производство своих XScale - правда не знаю к радосит это или к горю, но закрывают-то типа из-за убыточности.
Теперь перспективы приобретения КПК лучше вобщем-то не совсем понятные. С одной стороны мечтать не о чем, хотя мой HP4700 побудет "не побежденным" подольше. А если вопрос поставить по другому? А будет ли лучше вообще и когда (если будет)?
Господа - товарищи! Чего дальше то будет? Может зря я навожу "пасмурную погоду"? И не так все плохо? Или может вообще все это хорошо?
КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС: Будут ли КПК лучше по функциональности ряда HP4700, DELL X5*v, Asus730W, FS LOOX720 и если будут то когда.(последовательность в перечислении не имеет значения - не хочется "священных войн").
HP4700+CF 2GB+SD 1 GB+SE K500i
Да меня такие мысли уже давно посещают. После новости о распродаже последних 4700 со складов я решил опять его купить(вместо Qtec 2020i)б чтобы не было поздно. Кроме 4700 Я лично не вижу отличноых КПК. Тут совокупность критериев, и все описывать не охота, да и не к чему.
Но меня 4700 полностью устраивает, и после опыта с 2020i желания менять его на что-то другое вовсе нет. Если только на Qtec 9000. Но он дороговат, да и огромен(позавчера впервые увидел вживую).
Но меня 4700 полностью устраивает, и после опыта с 2020i желания менять его на что-то другое вовсе нет. Если только на Qtec 9000. Но он дороговат, да и огромен(позавчера впервые увидел вживую).
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
По всей видимости, производители уже «приговорили» КПК в их классическом виде…
Будут выпускать им на замену коммуникаторы, навигаторы и UMPC.
Так что будем ждать, когда UMPS’ы нормальные научатся делать и по приемлемой цене.
ЗЫ: То, что Intel производство Xscale сворачивает - это правильно. Все равно эта архитектура уже устарела.
Будут выпускать им на замену коммуникаторы, навигаторы и UMPC.
Так что будем ждать, когда UMPS’ы нормальные научатся делать и по приемлемой цене.
ЗЫ: То, что Intel производство Xscale сворачивает - это правильно. Все равно эта архитектура уже устарела.
NOKIA N900
Мало просто выпускать всё это. Надо ещё чтобы оно было "юзабельно"! А то всякий бред пока выпускают. Или димплей маленький(я уж молчу про VGA!), или проц слабый, или просто шина медленнаяOzone писал(а):Будут выпускать им на замену коммуникаторы, навигаторы и UMPC.

UMPS что-то великоваты для КПК. 7" в карман не легко будет впихнуть.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Судя по всему, нас в перспективе нас ждёт малопотребляющий x86 с мобильной разновидностью Висты. Ну а пока у ARM@WinCE ещё года 4 есть - волноваться не стоит. Да и никто не остановит производство xScale - смена владельца не является концом. Ti и Samsung также не дремлют.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Зачем так? Будет также как с iPod’ми, будет просто продаваться одежда с карманами «совместимыми» с UMPC.тогда они будут называться не кпк, а спк (сумочный пк)

ARM уже выпустила архитектуру следующего поколения Cortex, которая способна потянуть настольную операционку при малом потреблении. Насчет остальных не знаю, но TI ее уже лицензировали.
NOKIA N900
Re: КПК с VGA - можно ли будут приобрести лучше?
скоро ожидается кпк взамен недавно снятого с производства архоса пма 400/430Raschet5 писал(а):КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС: Будут ли КПК лучше по функциональности ряда HP4700, DELL X5*v, Asus730W, FS LOOX720 и если будут то когда.(последовательность в перечислении не имеет значения - не хочется "священных войн").
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Raschet5, отвечая на поставленный вопрос, выскажу своё скромное мнение. "Чистые" КПК постепенно уйдут из сектора приборов персонально-бытового назначения и останутся в секторе промышленных КПК. Но там они немного другие и для рядового обывателя практически непригодны. Судя по всему вряд ли кто-то что-то выпустит типа названных моделей. Скорее рынок приучат к мелким, телефоноподобным коммуникаторам. Экран уменьшится до какого-то более-менее приемлемого минимума, а потом может его заменят на какие-нибудь очки или подобное... Т.ч. покупайте себе КПК пока не поздно! 

4700 JDark Edition
Маленький
Не хочу расставаться с мыслью, что КПК умрет, хотя все факты против, хотя - UMPС? Можно ли считить ЭТО продолжением КПК. По чём судить?! Допустим по размеру. КПК - расшифровывается как КАРМАННЫЙ компьютер, т.е. устройство должно помещаться в карман, отсюда определяются размеры. Если говорить о размерах UMPC, то есть экземпляры с 7 дюймовыми экранами, которые никак нельзя назвать карманными, с этим я согласен. (В необходимости такого класса устройств специалисты сами, судя по статьям, ещё не определились до конца.)
Но ведь есть UMPC, размеры которых весьма смахивают на КПК. OQO O1+. Размеры 124*86*23. Сравним с HP4700 - 131*77*14,9. OQO на 9 мм. шире и на 8 мм. толще, но на 7 мм. короче. Вроде как вот оно наступило счастье-то, но вес HP4700 (одного из самых тяжёлых КПК) 186,7 мм., а вот OQO - 400 г.. Время работы HP4700 ну пускай в среднем 6-7 часов (не будем особо об этом сильно спорить, не это сейчас важно), а у OQO - "до трёх часов автономной работы" и цена 2100 долларов (Оперционка Windows XP Pro или Home, 30 гигабайт винт 1,8 дюймовый, 512 оперативки DDR2, 5 дюймовый экран 800*480 - сведения взял из КОМПЬЮТЕРРА № 12 за 2006 г.). С одной стороны за 2100 долларов можно взять очень хороший ноутбук, но ноутбук не положишь в карман, хотя для 400 граммового OQO карман должен быть очень крепкий.
Вывод, который я делаю по поводу UMPC - эти устройства могут стать продолжателями традиций КПК, при определенных условиях. Размер, вес ,время автономной работы не должны быть хуже КПК-ашных, а вот программная часть не уровне ПК. Хотелось бы и цену уровня КПК, но только не уверен совсем я в этом. Дело в том, что UMPC - это "маленький", но уже ПК и приравнивать его к КПК в плане маркетинга видимо не станут. Но надежда все-таки остаётся: возможно будет продолжение разработок UMPC и будет удешевление моделей с улучшением их характеристик.
Не хочу расставаться с мыслью, что КПК умрет, хотя все факты против, хотя - UMPС? Можно ли считить ЭТО продолжением КПК. По чём судить?! Допустим по размеру. КПК - расшифровывается как КАРМАННЫЙ компьютер, т.е. устройство должно помещаться в карман, отсюда определяются размеры. Если говорить о размерах UMPC, то есть экземпляры с 7 дюймовыми экранами, которые никак нельзя назвать карманными, с этим я согласен. (В необходимости такого класса устройств специалисты сами, судя по статьям, ещё не определились до конца.)
Но ведь есть UMPC, размеры которых весьма смахивают на КПК. OQO O1+. Размеры 124*86*23. Сравним с HP4700 - 131*77*14,9. OQO на 9 мм. шире и на 8 мм. толще, но на 7 мм. короче. Вроде как вот оно наступило счастье-то, но вес HP4700 (одного из самых тяжёлых КПК) 186,7 мм., а вот OQO - 400 г.. Время работы HP4700 ну пускай в среднем 6-7 часов (не будем особо об этом сильно спорить, не это сейчас важно), а у OQO - "до трёх часов автономной работы" и цена 2100 долларов (Оперционка Windows XP Pro или Home, 30 гигабайт винт 1,8 дюймовый, 512 оперативки DDR2, 5 дюймовый экран 800*480 - сведения взял из КОМПЬЮТЕРРА № 12 за 2006 г.). С одной стороны за 2100 долларов можно взять очень хороший ноутбук, но ноутбук не положишь в карман, хотя для 400 граммового OQO карман должен быть очень крепкий.
Вывод, который я делаю по поводу UMPC - эти устройства могут стать продолжателями традиций КПК, при определенных условиях. Размер, вес ,время автономной работы не должны быть хуже КПК-ашных, а вот программная часть не уровне ПК. Хотелось бы и цену уровня КПК, но только не уверен совсем я в этом. Дело в том, что UMPC - это "маленький", но уже ПК и приравнивать его к КПК в плане маркетинга видимо не станут. Но надежда все-таки остаётся: возможно будет продолжение разработок UMPC и будет удешевление моделей с улучшением их характеристик.
HP4700+CF 2GB+SD 1 GB+SE K500i
Raschet5, трудно сказать кому что нужно. Я говорю только за себя. Мне нужен КПК (именно карманный, но достаточно мощный, поэтому мой 4700 = 128х128); мне нужен ноут, но размеры его стремятся к уменьшению (но точно не такой как OQO, - это для меня скорее прототип для пижонства, а не рабочая машинка), подключаемый в офисе через док-станцию к большому монитору и прочей периферии; мне нужна "большая" машина дома, которая может делать больше или лучше, чем ноут. Это всё, что нужно МНЕ. И это у меня есть.
4700 JDark Edition
есть свои специфичные глюки, типа принципаального отсутствия поддержки кириллицы в почте и это наверно не исправят, но такое достоиство как 30гб хард немало стоитDart писал(а):что не понравился?mur писал(а):скоро ожидается кпк взамен недавно снятого с производства архоса пма 400/430
в роли аудиоплеера выдерживал перелёт москва-токио, так что критика малой работы не совсем корректна
Sony Clie PEG-TH55 ALP