const_mech писал(а):VGA - такое компромисное разрешение, которое "ни к селу ни к городу": Для типично мобильных применений (органайзер) - это излишество, а для серьёзных - его НЕ хватает.
Это и ко всему классу карманных компьютеров относится.
КПК - это не ноутбук, вопросов нет, но он не только органайзер (чтение книг, например). Я думаю, КПК не предназначен для замены ноутбука, его раземеры и вес - это его преимущество и недостаток одновременно.
А чего бы тебе хотелось серьёзного от устройства по размерам влазящего в карман?
Если говорить о зерне экрана, т.е. о разрешении экрана в данном случае, то VGA при 3,7 дюймах лучше смотрится, нежели при такой же диагонали QVGA (при чтении не помешает, правда?). Говорить о размерах экрана для занятий серьезными делами? Но если экран будет намного больше, то это уже будет не КПК, а нечто другое. Например, UMPC с размером экрана 7 дюймов. Как UMPC от Sumsung Q1.
Функциональность? Нужна ли ПК-шная функциональность на КПК при КПК-шном размере экрана?! Мое личное мнение - да. Не помешает. Меньше проблем совместимости - больше удобства.
Так чего же серьёзного ты желаешь от КПК?