Нужен совет: Palm иди WM бывшему юзеру WM?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
TheEnt
Новенький (0 lvl)

Нужен совет: Palm иди WM бывшему юзеру WM?

Сообщение TheEnt » Ср июн 14, 2006 10:40

Я вот думаю, что мне покупать, кпк (б/у) на WM или на Palm? У меня ограниченный бюджет (~5000), на эти деньги можно купить hp2110 (пользовался, очень понравился, есди на WM, то его и куплю) или Palm T3, T5, TX (скорее T3, потому что дешевле, но между ними разница не большая, главное что экран 320x480). Я слышал отзывы, что Palm очень качественный и удобный. Переход с WM на Palm как переход с винды на MacOS, глюков меньше, качество выше, НО меньше софта и поддержки.
Мне нужно от кпк слудущее:

-Читать книги
-Смотреть видео
-НУЖЕН МОЩНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР С ПОСТРОИТЕЛЕМ ГРАФИКОВ!

Третий пункт особенно важен. Я знаю, что на WM такой есть (Spacetime называется). Возникает вопрос, есть что-то подобное на Палм? Или возможна ли конвертация программы с WM на Палм?

Заранее благодарен

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср июн 14, 2006 12:31

Если в WM все нравится, переходить не стоит, как говорится от добра добра не ищут. Если же просто интересно, то попробовать нужно, благо под ваши задачи машину на палм найти не проблема (калькулятор под вопросом - но учитывая ерничанье поклонников WM о софте под палм ос состоящем из 1000 калькуляторов, надеюсь нужный найдется). Что же касается результатов перехода, то тут все очень индивидуально, да и редко я слышал о переходи с WM на палм, особенность человеческой психологии в том что плохое обычно сильно затягивает. А неудачный переход palm->wm которых множетсво совершенно не означает что наоборот получаются удачные :)
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Ср июн 14, 2006 15:32

TheEnt писал(а):качество выше
НЕ выше. вот скорость (запуска и выполнения большинства задач) будет повыше
TheEnt писал(а):МОЩНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР С ПОСТРОИТЕЛЕМ ГРАФИКОВ
например, ищи по слову PowerOne
Dart писал(а):вот наоборот можно , в эмуле
распространённое заблуждение... ;)
да, он есть "теоретически" тк скзть. практически же (полноценно) под ним можно запустить... ну, тот же калькулятор разве что... (по крайней мере, так было на момент его выхода. может быть, сейчас ситуация _кардинально_ улучшилась - тогда приношу свои извинения :) )
Иногда - кажется. Приходится креститься.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср июн 14, 2006 15:49

TheEnt писал(а):-НУЖЕН МОЩНЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР С ПОСТРОИТЕЛЕМ ГРАФИКОВ!

Третий пункт особенно важен. Я знаю, что на WM такой есть (Spacetime называется). Возникает вопрос, есть что-то подобное на Палм? Или возможна ли конвертация программы с WM на Палм?
Программы для Palm OS
Калькуляторы : Научные
http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?pl167=on&c54=on

Степень мощности выбрать по вкусу ;)

ps. Не могу понять, зачем на КПК построитель графиков? Ведь экранчик то малюсенький - проще функцию в уме представить, чем разглядеть на таких размерах.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср июн 14, 2006 19:28

Для покета есть ещё и RealCalc, и sMath, и QDcas - последний вообще вещь могучая.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июн 14, 2006 21:09

Dart писал(а):В весомых Ворд дока как раз наоборот
я знаю.
но это частный случай (иначе говоря, исключение), лишь подтверждающий общее правило... :)
ты часто многомегабайтные доки или таблицы открываешь на КПК? я открывал лишь для искомого тестирования :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Гость

Сообщение Гость » Ср июн 14, 2006 21:11

вообще не открываю, мне КПК для других целей служит. А вот жена - студентка часто. :)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»