Повышение цен и GPRS

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
R3BA
Доктор (4 lvl)

Повышение цен и GPRS

Сообщение R3BA » Чт июн 15, 2006 17:27

С июля цена минуты разговора на сотовых телефонах повысится в связи с бесплатными входящими.
Отразится ли это на доп.услугах as gprs?

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 15, 2006 17:34

Врядли, ведь по GPRS с нашими скоростями передачи данных не очень-то и поговоришь :)
По крайней мере в новых тарифах, расчитанных под новую тарификацию, цены на неголосовые услуги те-же.
An apple a day keeps windows away!

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июн 15, 2006 18:02

когда входящие станут бесплатными? и во всех ли сетях?

alien8

Сообщение alien8 » Чт июн 15, 2006 18:13

Повыситься может что угодно. Основание найдут.
И так пока непонятно (мне) - почему в связи с бесплатными входящими должны повыситься расценки. Если раньше за разговор со "стационаром" платил в любом случае "мобильный" абонент, то теперь будет платить и "стационарный" за свой вызов. Где дикие потери-то? Оплата разговора все равно состоится. Если то, что платить он будет МГТС-у, а не сотовому оператору - ну так систему взаиморасчетов никто не отменял, это уже их проблемы.
Либо я чего-то не знаю, либо это просто повод для повышения.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 15, 2006 19:00

2EvGor вы же вроде не в РФ? С 01\07\06 по закону номер... забыл. Но на это есть контр меры, в виде платы за соединение. Говорят, некоторые операторы ее вводят, но чесс-гря не довелось, пока, почитать новые прейскуранты...

fenec

Сообщение fenec » Пт июн 16, 2006 09:55

а вот мне к сожалению довелось...
МТС Москва ввела плату за соеденение..., т.е. (допустим) раньше вы платили за минуту 16 центов, теперь же за первую минуту вы платите 8 центов но, плюс еще 8 за соеденение...
в общем то практически ничего не изменилось...
но раньше первые 5 сек (или сколько то там не тарифицировались)...
то теперь по любому, как только абонент поднял трубку будут снимать 8 центов, как за соеденение..., а если оборвалось, то это ваши проблеммы, как говориться :(
*не нравиться мне такая политика...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт июн 16, 2006 11:14

flimp писал(а): но раньше первые 5 сек (или сколько то там не тарифицировались)...
то теперь по любому, как только абонент поднял трубку будут снимать 8 центов, как за соеденение..., а если оборвалось, то это ваши проблеммы, как говориться :(
*не нравиться мне такая политика...
у всех будет 2 нетарифицируемые секунды, хоть это и не касается межгорода, сейчас не у всех
Sony Clie PEG-TH55 ALP

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июн 16, 2006 11:43

Polosatiy_io писал(а):2EvGor вы же вроде не в РФ?
именно потому что я не в РФ и спрашиваю, не о себе забочусь о людях которым звоню, разоряются ведь.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт июн 16, 2006 14:07

alien8 писал(а):Повыситься может что угодно. Основание найдут.
И так пока непонятно (мне) - почему в связи с бесплатными входящими должны повыситься расценки. Если раньше за разговор со "стационаром" платил в любом случае "мобильный" абонент, то теперь будет платить и "стационарный" за свой вызов. Где дикие потери-то? Оплата разговора все равно состоится. Если то, что платить он будет МГТС-у, а не сотовому оператору - ну так систему взаиморасчетов никто не отменял, это уже их проблемы.
Либо я чего-то не знаю, либо это просто повод для повышения.
Про это очень хорошо Александр Изосимов, гендиректор Билайна, в свежем интервью. Сейчас уже не вспомню где, но, вкратце, проблема в цене на интерконнект, которую устанавливают регулирующие органы.
Неплохая статья на эту тему вот тут:
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... ts-2.shtml
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

faiz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение faiz » Сб июн 17, 2006 02:25

Ну вообще что творят опсосы это беспредел!
Взяли не лучший метод тарификации Украины, а зачем? А затем шоб содрать побольше денег с людей у которых разговоры меньше минуты занимают основную часть разговоров(Не всегда же надо пол часа объяснять жене как включить комп :) )!
Как говорят игроки в форекс "расставить стопы и лосы" т.е.гарантирование прибыли теперь это ПЗС, как раз эта гарантированная прибыль от звонка более 4сек!

раньше
0-4сек(бесплатно)5-59сек(16центо 54 секунды) 59сек-бесконечность(16)
теперь
0-4сек(бесплатно)5-59сек(5ая секунда 8 центов +5-59(8центов)) 59сек-бесконечность(16)

только смысл этого если
Все звонки длительностью менее 1 минуты, превышающие пороги соединения, округляются до 1 минуты. Исходящие вызовы на телефоны МГТС, телефоны прочих операторов фиксированной и сотовой связи г. Москвы и Московской области; мобильные телефоны абонентов МТС, сеанс связи с Голосовой почтой при прослушивании сообщения, исходящие вызовы на 0885, а также все входящие звонки длительностью менее 1 минуты округляются до 1 минуты, свыше 1 минуты оплачиваются посекундно. Порог соединения для всех направлений вызовов составляет 3 сек.

Я думаю что просто скоро все тарифы переведут на цену с ПЗС и те что с посекудной тарификацией с 1сек. И будут со всех стричь рублики

R3BA, отразится может на всём, им хоть и стационарные операторы будут компенсировать сотовым затраты на бесплатные входящие, дык они ещё на этом заработать хотят!
Методов изъятия денег у абонентов свыше их тарифов просто масса!
Пример! Введение (пока не все перешли на рубли) завышенного курса уе/руб! (с)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 17, 2006 03:23

Сегодня (точнее 16\06\06) пострадал от новой "политики партии" МТС. Это из разряда того, что и в теории произойти не может, но на практике происходит в самые ответственные моменты. Так вот, сегодня свинтив из офиса по делам надеялся на скорое завершение рабочей недели и т.д. НО! после окончания одной встречи я решил скорректировать две другие АРХИважные, набрал номер контактера и... что-то новое! впервые я услышал - нэт-бабланах! (не достаточно средств для установления связи). Было дело, уходил в минус, когда долго не следил за балансом, но никогда (помоему) не блокировали счет! Иногда я не мог позвонить, но счет при этом был в минусе! а тут у меня .11 и меня шлют на... но это пол-беды! Купил в ближайшей палатке карточку экспресс оплаты и "зарядил" телефон. Жду. Звонит контактер - хдевынах? я-еду, где, когда? Он - там-то сям-то, приедите - позвоните.
Ладно, еду (ну, экспресс орлата, блин) спустя 40 мин. приезжаю - проверяю баланс - .11!!! Рядом офис МТС - бего туда - там очередь - система висит. Опаздываю на 10 мин. (для меня это удар по самоуважению, тем более что предупредить не могу!). В итоге бегом в метро, карта на таксафон, звонок, встреча - все ОК. НО! еще одна встреча предстоит! Сердце бедное мое и в армию не сгодилось, а тут вообще коллапс близился, но удалось договориться на выходные (многие ли из вас, читателей сего, отвечают на звонки с таксафона? Мне повезло - ответили).

п.с. Че-то меня на длинные посты поперло... тревожный симптомчик....

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Сб июн 17, 2006 10:34

Мда, грустно. Нехорошие подвижки. Народной сотовой связи как не было, так и не предвидится, это при том, что трафик-то повсеместно дешевеет, вроде как. (Только у них, наших золотых, он дорожает). :evil:
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Сб июн 17, 2006 10:42

Shturmovik писал(а):Мда, грустно. Нехорошие подвижки. Народной сотовой связи как не было, так и не предвидится, это при том, что трафик-то повсеместно дешевеет, вроде как. (Только у них, наших золотых, он дорожает). :evil:
Явно имеет место корпоративный сговор.
NOKIA N900

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 17, 2006 13:00

Жалко, идея несменности номера при переходе на другого оператора не прошла. Иначе можно было бы "флеш-моб" устраивать - типа: "так, в этом месяце дружно уходим с оператора XXX". И все законно, и оператор при массовости явления забеспокоится. Понятно, что другой может быть не лучше, но "старый"-то все равно без абонентов остается, деньги конкуренту идут.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

faiz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение faiz » Сб июн 17, 2006 20:34

Polosatiy_io, у мя ситуация приблизительно такая же было, но не совсем!
Имею несколько телефонов и соответственно несколько номеров!
В один прекрасный день поехал я на важную встречу(точной места встречи было не назначено), так как не было времени на сборы, схватил первую попавшуюся трубу лежавшую в квартире, как потом это к сожалению оказался МТС, еду себе еду, по дороге совершаю пару звонков, почти подъехав к месту встречи решаю проверить баланс, на всякий случай! Оказалось 5 центов! "ну фиг с ним с балансом, позвонить смогу" подумал я и приехал на нужное место! Звоню, только поздоровался разрыв, ещё раз звоню опять 3 секунды разрыв, 3 раз тоже самое! Потом он сам уже мне позвонил, по пути я кинул денег на счёт и мы пересеклись, правда это человек сперва подумал что я деньги экономлю так )))
Всё дело оказалось в том что звонок не осуществлялся если стоимость его больше баланса! у меня даже минуса не было!!!

Ozone, а без этого никак!

alien8, дык опсосы и на этом бы денег состригли! Они же за переход на другого оператора будут деньги взымать! Пока идея не реализовано в законопроект лишь из-за жадности опсосов, они никак не могут определится с ценой за переход с сохранением номера!

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»