Стоит ли 2190 менять на PalmTX?
Стоит ли 2190 менять на PalmTX?
Вобщем такие дела. Юзаю hp 2190 почти два месяца. Это мой первый кпк. До покупки долго думал над выбором платформы. В результате перевесила WM, т.к. планировал активно юзать инет и аську, а на пальмах с этим похуже. Вот для каких задач я испоьзовал его всё это время:
- книжка
- органайзер
- заметки
- видео
- инет
- аська
- фотки
- эмулятор Dendy, Sega
Всё бы ничего, но...
ДОСТАЛИ ПОСТОЯННЫЕ ТОРМОЗА!!!
Дурацкий кружок(аналог песочных часов) просто не исчезает с экрана. Минимум 1 софт-ресет в день(в лучшем случае). Часто бывает что выключаешь его, включаешь, а он виснет. Притом в такой момент, когда мне надо что-то оперативно записать или посмотреть. Приходитсмя делать софт-ресет и ждать пока он соизволит перезагрузиться.
Вобщем такой вопрос - есть ли смысл слить его и купить например Palm TX. Насколько я понимаю пальмы отличаются просто феноменальной стабильность и такой ерунды быть не должно, но всё-таки хз...
Или может быть стоит приобрести что-то более быстрое с ВГА экраном?
Всем заранее спасибо за ответы =)
- книжка
- органайзер
- заметки
- видео
- инет
- аська
- фотки
- эмулятор Dendy, Sega
Всё бы ничего, но...
ДОСТАЛИ ПОСТОЯННЫЕ ТОРМОЗА!!!
Дурацкий кружок(аналог песочных часов) просто не исчезает с экрана. Минимум 1 софт-ресет в день(в лучшем случае). Часто бывает что выключаешь его, включаешь, а он виснет. Притом в такой момент, когда мне надо что-то оперативно записать или посмотреть. Приходитсмя делать софт-ресет и ждать пока он соизволит перезагрузиться.
Вобщем такой вопрос - есть ли смысл слить его и купить например Palm TX. Насколько я понимаю пальмы отличаются просто феноменальной стабильность и такой ерунды быть не должно, но всё-таки хз...
Или может быть стоит приобрести что-то более быстрое с ВГА экраном?
Всем заранее спасибо за ответы =)
Можете посмотреть на машинки с 2003-ей SE осью...
Мой 2210 загружен программами дальше некуда, 7 тудейных плагинов, визбар+десктоп, куча прог в автозагрузке- и "кружок" я вижу только раз в неделю, когда очищаю кэш Оперы, перенесённый на карточку.
Мой 2210 загружен программами дальше некуда, 7 тудейных плагинов, визбар+десктоп, куча прог в автозагрузке- и "кружок" я вижу только раз в неделю, когда очищаю кэш Оперы, перенесённый на карточку.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
-
- Академик (6 lvl)
Вы ещё спросите: "Быть или НЕ быть?" или "В чём смысл жизни?"flexo писал(а):Вобщем такой вопрос - есть ли смысл слить его и купить например Palm TX... Или может быть стоит приобрести что-то более быстрое с ВГА экраном?

В вашей ситуации есть смысл почитать скопившийся на форуме мегабайт флейма на тему "palm VS pocket" и, обязательно, какую-нибудь пальму (в идеале, именно ТХ) реально в руках подержать. Без такой подготовки: "Скорее нет (смысла в смене платформы), чем да".
Что необычного в моём вопросе?const_mech писал(а):Вы ещё спросите: "Быть или НЕ быть?" или "В чём смысл жизни?"
Я уже написал в первом посте, что изучил этот флейм ранее и Pocket PC перевесила более прямым инетом, но, как выяснилось, глюков там вагон и ещё маленькая тележка. Хотя с тех пор этого флейма наверное стало раза в два больше =)const_mech писал(а):В вашей ситуации есть смысл почитать скопившийся на форуме мегабайт флейма на тему "palm VS pocket"
Держал в руках и юзал примерно минут 15 Palm Tungsten E2, а до этого(опять же, когда пытался определиться с платформой) изучил вдоль и поперёк эмулятор этой оси, т.е. с тем как она работает впринципе знаком.const_mech писал(а):обязательно, какую-нибудь пальму (в идеале, именно ТХ) реально в руках подержать
Изначально более привлекла пальма, но перевесило качество инета, как я уже говорил,а ещё разговоры о том, что Пальма умерла. А сейчас эти глюки настолько достали... Что я прямо не знаю что делать.
То что WM 5.0 это один большой глюк я уже понял, а судя по посту уважаемого Makoron WM 2003SE таким глюком не является.
Вообще морально я уже готов к переходу на Palm, т.к. проиграю я там с моими задачами только в инете. Поправьте если не я прав. Но пугают разговоры о том что Palm мёртв... Да, надо бы ещё ветку о TX осилить=)
Или всё-таки приобрести что-нибудь на 2003SE...
Блин, я на форум только потому и пришёл, что не уверен что лучше сделать. Если бы сомнений не было - давно бы пальму купил.
>>а ещё разговоры о том, что Пальма умерла
Угу. И тут же моментально умерли все палмы (КПК), а проги самоуничтожились со всех ресурсов
У меня Psion (один из КПК) - на что уж "древняя" платформа - работает не хуже чем год или пять лет назад. Софт до сих пор доступен.
>>Получается там всё тоже глючит?
Не все. Но ожидать "суперстабильной" работы без единого глюка и проблем - тоже не стоит. Нет таких КПК.
Другое дело, что может меньше глючить.
Угу. И тут же моментально умерли все палмы (КПК), а проги самоуничтожились со всех ресурсов

У меня Psion (один из КПК) - на что уж "древняя" платформа - работает не хуже чем год или пять лет назад. Софт до сих пор доступен.
>>Получается там всё тоже глючит?
Не все. Но ожидать "суперстабильной" работы без единого глюка и проблем - тоже не стоит. Нет таких КПК.
Другое дело, что может меньше глючить.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
Наоборот, типичный вопрос. Многие считают, что другие смогут их поступки осмыслить лучше их самих.flexo писал(а):Что необычного в моём вопросе?
А, благодаря данной теме, станет ещё больше.flexo писал(а):Хотя с тех пор этого флейма наверное стало раза в два больше =)
Есть радикальное средство: Пальму купить, но Покет сразу НЕ продавать, а попользовать их некоторое время совместно и потом уже решить, что оставить, а от чего избавиться.flexo писал(а):А сейчас эти глюки настолько достали... Что я прямо не знаю что делать
ps. Использую Трео 650 (по мощности он НЕ превосходит ТХ, значит и "тормозить" должен НЕ меньше). Так вот, системные тормоза практически НЕощутимы. Только при обработке больших объёмов данных ограниченность процессора ощущается.
>>Наоборот, типичный вопрос. Многие считают, что другие смогут их поступки осмыслить лучше их самих.
Правильно,со стороны виднее.
>>А, благодаря данной теме, станет ещё больше.
Ну модератору виднее...
>>Есть радикальное средство: Пальму купить, но Покет сразу НЕ продавать, а попользовать их некоторое время совместно и потом уже решить, что оставить, а от чего избавиться.
Хорошая мысль.
Правильно,со стороны виднее.
>>А, благодаря данной теме, станет ещё больше.
Ну модератору виднее...
>>Есть радикальное средство: Пальму купить, но Покет сразу НЕ продавать, а попользовать их некоторое время совместно и потом уже решить, что оставить, а от чего избавиться.
Хорошая мысль.
не уверен - не обгоняйDart писал(а):Я не уверен, что эмули для POS есть вообще, а если есть, то будут нормально работать

есть, и отлично и стабильно работают. по крайней мере, для не слишком "тяжёлых" консолей (например, для ГБА - эмуль есть и достаточно стабилен, но даже на Т3 тормозит не-по-децки). денди и прочие сегонинтенды - так просто "на ура".
искать по слову 'LJP'
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Re: Стоит ли 2190 менять на PalmTX?
Стоит. и 2003 винда, как вам тут советуют, ни разу не вариант. У меня был HP 4700 с 2003 SE и 624 мегагерцами. Уже не раз описывал свои впечатления, и сейчас достаточно отдохнул чтоб повториться еще раз. Про постоянные утечки памяти - это главное. Память ичезает в никуда медленно (точнее, быстро) но верно, в результате минимум раз в 2 дня приходится делать резет, а пр активном пользовании каждый день, специально купил sktools и параноидально следил за памятью в надежде вычислить падлу - но прирастают системные процессы, и вылечить это не возможно. регулярные софтрезеты полдела, может понадобиться резет в самый неподходящий момент - вынул кпк одной рукой когда другая занята сумкой, посмотреть событие в органайзере - а он берет и зависает. Перезагрузка превращается в целый акробатический трюк. Тормоза и общая нестабильность скорости работы ужасная - то более менее ничего, то от круга деваться не куда. при том что лишнего софта не стояло, только то что нудно и немного - по максимуму старался держать свободной память,все что могло работать с карточки, стояло там. Проблема макарона и К в том, что они не знают врага в лицо. Если не видеть другого, и руководствоваться только бестолковыми обзорами, пользоваться можно и наверное быть довольным. Но когда ты знаешь, что все может быть совсем по другому, работа с WM становится каторгой. Так что 2003 винда и один из ее самых быстрых пердставителей не оправдал ожиданий напрочь (я знал когда покупал что будет плохо, но даже не представлял насколько), но я ждал WM 5.0 и надеялся что все изменится т.к. мне очень интересен форм-фактор виндовых самртфонов (нравится вариант без кверти клавы), если б не ос. Когда же оказалось что 5.0 ЕЩЕ медленнее (хотя казалось бы дальше и так некуда) сказать что я удивился - не сказать ничего. Бери палм, однозначно, если тебе тоже не подходят тормоза по складу характера.flexo писал(а):Вобщем такие дела. Юзаю hp 2190 почти два месяца. Дурацкий кружок(аналог песочных часов) просто не исчезает с экрана. Минимум 1 софт-ресет в день(в лучшем случае). Часто бывает что выключаешь его, включаешь, а он виснет. Притом в такой момент, когда мне надо что-то оперативно записать или посмотреть. Приходитсмя делать софт-ресет и ждать пока он соизволит перезагрузиться.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
>> Проблема макарона и К в том, что они не знают врага в лицо.
<< Вы считаете, что до нынешнего покета у меня не было машинок на других платформах? Вы ошибаетесь
Если покет тормозит- значит дело либо в программе какой-либо (трудно будет требовать от зверька шустрости, если поставить программу, которая выводит вместо штатных обоев что-нибудь эдакое... анимированно-озвученное
), либо в чём-то ещё... Типа установки автозагрузочных прог на карту памяти 
<< Вы считаете, что до нынешнего покета у меня не было машинок на других платформах? Вы ошибаетесь

Если покет тормозит- значит дело либо в программе какой-либо (трудно будет требовать от зверька шустрости, если поставить программу, которая выводит вместо штатных обоев что-нибудь эдакое... анимированно-озвученное

ipaq2210+SE S700
Ну да, ну да. Обычно разговор и сводится к "а у меня тормозит", "а у меня не тормозит". Ни обои, ни звуки я не меняю, не увлекаюсь кастомизацией. У меня стоял покет имформант (который кстати по дефолту имеется на 4700) в силу гиперубогости штатного органайзера, и от нажатия кнопки контакты на выключенном кпк до полной его прогрузки и прорисовки проходило секунд 5 вместо 0.5 на палме, одного этого достаточно для меня чтоб озвереть. Хотя вобщем то 5 секунд не очень страшно, можно ведь и подождать в самом деле, не правда ли? Все это особенности восприятия. Я для себе выводы сделал такие - тормоза случаются из-за нехватки памяти. Сразу после резета, при ползунке максимально сдвунутом в сторону освобождения памяти для работы, у меня оставалось что-то около 25 мб. в этом случае можно более менее приемлемо работать. Но память после запуска любого приложения неумолимо уменьшается (только не надо мне говорить что я не поставил софт для закрытия программ, я попробовал все что есть), так как системные процессы вырастают в размере, и при падении ее совободного объема до 15-10 мегабайт начинаются все возрастающие тормоза и в конце ступор. Максимум, удавалось продержаться 2 дня. Все бы ничего, если можно обойтись только перезагрузкой с утра, но если попользовал девайс поактивней, то он помирает среди дня, и часто в самый нудный момент. Я сейчас посмотрел последний сбой своего трео, повлекший перезагрузку, у него это можно полгядеть - есть лог. Перезагрузка была 27/2/06 at 4.30, т.е. аптайм почти 4 месяца. Так что если покет на 2003, надо иметь максимум памяти, для повышения времени работы, как я понимаю у loox с этим сильно проще - гораздо больше остается на утечки, но ей богу, для себя я не вижу в смысла в костылях когда можно нормально ходить.Makoron писал(а):>> Проблема макарона и К в том, что они не знают врага в лицо.
Если покет тормозит- значит дело либо в программе какой-либо (трудно будет требовать от зверька шустрости, если поставить программу, которая выводит вместо штатных обоев что-нибудь эдакое... анимированно-озвученное), либо в чём-то ещё... Типа установки автозагрузочных прог на карту памяти
![]()
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
чрезвычайно гипертрофированая точка зрения. Не берусь утверждать про 4700, но при сравнении 4150/ТТ3, встроенные приложения с ХК вызываются одинаково быстро. При открытии сторонних приложений из памяти выигрышь ТТ3 меньше секунды, при открытии с карты чуть больше секунды. При открытии ворда 5,6мег ТТ3 из 5 раз завис наглухо 3 раза, два раза откравал 4-6 минут, и при пролистывании все-равно зависалZlobus писал(а):от нажатия кнопки контакты на выключенном кпк до полной его прогрузки и прорисовки проходило секунд 5 вместо 0.5 на палме, одного этого достаточно для меня чтоб озвереть.

Ползунок в WM ты куда не сдвинь, это просто индикатор, и система его вернет туда куда ей надо. Время отклика у Палма на доли секунд выше, но это скорее вопрос личной психики нежели недостаток Покета. Про стабильность уже писалось неоднократно. При чем не в обзорах. Незнание платформы тут не катит, я долго, года два, ждал нормального палма, но выходили какието функциональные недомерки на старых осях, с прежними глюками, или "костылями" для их исправлений. Так, что поверьте, есть люди выбор которых довольно осознан.