Не включается телефон на treo!
Не включается телефон на treo!
Ситуация: на третий день при включении либо пишет Not Enough Power to Activate The Phone, либо перезагружается! Прошивка 1.20 хард-ресет не помог, до этого все было отлично!
На другом телефоне моя симка работает, на трео другая также как моя..
+щас еще и прошиваться отказывается.. Меняются надписи 'Download Flaser, Running firmware updater' раз 20, потом Error и все...

+щас еще и прошиваться отказывается.. Меняются надписи 'Download Flaser, Running firmware updater' раз 20, потом Error и все...

Nokia 3310 (rulezz!) -> Siemens CF-62 -> Siemens SX1 + MMC 1GB Transcend + Koss The Plug -> palmOne Treo 650 + SD 2GB Kingston + Koss Spark Plug
Нашел причину непрошивания: Если выдернуть data-шнур и вставить тока зарядку, то все ок.
Телефонная часть нормально заработала (вроде) на прошивке из ФАКа. Но в 1.20 вроде пофиксили это?!
Ща шью обратно 1.20, посмотрим че получится..
В Сургуте сервиса официального нету..
Телефонная часть нормально заработала (вроде) на прошивке из ФАКа. Но в 1.20 вроде пофиксили это?!
Ща шью обратно 1.20, посмотрим че получится..
В Сургуте сервиса официального нету..
Nokia 3310 (rulezz!) -> Siemens CF-62 -> Siemens SX1 + MMC 1GB Transcend + Koss The Plug -> palmOne Treo 650 + SD 2GB Kingston + Koss Spark Plug
Итак, заметил косяк когда после где-то 3-х часового слушания музыки в pTunes достал аппарат..
На тот момент стоял софт:
USBmodem 1,4 trial
RusHack 0.5.953
Butler 3.65 registered
RescoExplorer 2.30.5 cracked
magicButton 1.0
Ringo Pro 4.451 registered
Volume Care 5.40 trial
pTunes 3.1.5 registered
Absolutist MahJong Trial
Утром ставил и удалил: PrefEditor и PDANet.
Щас поставил все че было, посмотрим...
На тот момент стоял софт:
USBmodem 1,4 trial
RusHack 0.5.953
Butler 3.65 registered
magicButton 1.0
Volume Care 5.40 trial
pTunes 3.1.5 registered
Absolutist MahJong Trial
Утром ставил и удалил: PrefEditor и PDANet.
Щас поставил все че было, посмотрим...
Седня такая же фигня приключиалсь.
Долго слушал pTunes, в итоге пока сидел в Версе, перезагруз и Not Enough Power to Activate The Phone.. Это случилось на 40% заряда (вчера где-то на 65%). Причем не помогла и зарядка до 100%, и последующий хард-ресет. Машинка опять нахотела шиться, причем втыкание только зарядки не помогло на этот раз. Помогло восстановление сохраненного ранее ROM через ROMTool, после этого и нормально включился телефон, и пошла прошивка..
Щас не стал ставить никакого софта, только русхак. Сижу и боюсь продолжения этого идиотизма.. Постараюсь засечь заряд батареи..
Есть мнения, че это за хрень? До какого-то момента (имхо достижения заряда определнного значения) все нормально, потом перезагруз и телефонную часть уже не включишь, причем хард-ресет не помогает. Это клиника (а ля СЦ)? Если понесу в магазин, сомневаюсь, что получу взамен новый.. Максимум - возврат денег.. Он там был последний..
Долго слушал pTunes, в итоге пока сидел в Версе, перезагруз и Not Enough Power to Activate The Phone.. Это случилось на 40% заряда (вчера где-то на 65%). Причем не помогла и зарядка до 100%, и последующий хард-ресет. Машинка опять нахотела шиться, причем втыкание только зарядки не помогло на этот раз. Помогло восстановление сохраненного ранее ROM через ROMTool, после этого и нормально включился телефон, и пошла прошивка..
Щас не стал ставить никакого софта, только русхак. Сижу и боюсь продолжения этого идиотизма.. Постараюсь засечь заряд батареи..
Есть мнения, че это за хрень? До какого-то момента (имхо достижения заряда определнного значения) все нормально, потом перезагруз и телефонную часть уже не включишь, причем хард-ресет не помогает. Это клиника (а ля СЦ)? Если понесу в магазин, сомневаюсь, что получу взамен новый.. Максимум - возврат денег.. Он там был последний..
хм..., действительно очень странная проблема
если чесно то даже нет идей по ее решению...
остаеться только предположить, что это действительно бага с "железной" частью treo и надо разбирать и проверять с помощью специального обарудования...
З.Ы. а следовательно это работа для СЦ...
если чесно то даже нет идей по ее решению...
остаеться только предположить, что это действительно бага с "железной" частью treo и надо разбирать и проверять с помощью специального обарудования...
З.Ы. а следовательно это работа для СЦ...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

хм..., странно...smgn писал(а):Да, по ходу только СЦ. У меня и при 5% зарядке телефонный модуль включается и выключается вплоть до полного разряда.
у меня при 5 процентах телефонный модуль выключаеться, но как только ставлю на зарядку, то он включаеться... (и мне не надо ждать полного заряда...)
fenec aka flimp 

Господа, позвольте не согласиться насчет СЦ. Вчера после перепрошивки поставил только русхак, с того момента до 3 ночи слушал музыку реалплеером, попутно часто проверяя почту и вообще всячески экплуатируя. Сегодня тоже периодически делал то же самое, щас до сих пор играет реалплеер. Заряд батареи на данный момент 28% (красный такой значок) и ВСЕ ОК! Ведет себя как хороший послушный трео! Таким образом, мой скромный вывод: такое делает софт. Остался вопрос, какая прога и как обычная прога может сделать ТАКОЕ (я так понял как-то запарывался ром)?
Вот еще раз список софта:
USBmodem 1,4 trial
RusHack 0.5.953
Butler 3.65 registered
magicButton 1.0
Volume Care 5.40 trial
pTunes 3.1.5 registered
Absolutist MahJong Trial
На palmz.in не рекомендовали в какой-то теме юзать софт типо меняющих работу светодиода и ставящих mp3 на звонок.. Поэтому в первую очередь откажусь от Butler'a (все равно тока будильник нужен). Не хочется ставить ринго, но не знаю чем еще ставить мелодии на группы..
А так, щас потихонку, по одной проге начну ставить, посмотрим..
Если у вас есть подозрения на какую-либо из перечисленных софтин, пошу не молчать!
Так просто я не сдамся, аппарат мне очень нравится! Рядом с Qtek9000 работает мгновенно! Спасибо тем, кто советовал именно его!
Вот еще раз список софта:
USBmodem 1,4 trial
RusHack 0.5.953
Butler 3.65 registered
magicButton 1.0
Volume Care 5.40 trial
pTunes 3.1.5 registered
Absolutist MahJong Trial
На palmz.in не рекомендовали в какой-то теме юзать софт типо меняющих работу светодиода и ставящих mp3 на звонок.. Поэтому в первую очередь откажусь от Butler'a (все равно тока будильник нужен). Не хочется ставить ринго, но не знаю чем еще ставить мелодии на группы..
А так, щас потихонку, по одной проге начну ставить, посмотрим..
Если у вас есть подозрения на какую-либо из перечисленных софтин, пошу не молчать!

Так просто я не сдамся, аппарат мне очень нравится! Рядом с Qtek9000 работает мгновенно! Спасибо тем, кто советовал именно его!
Последний раз редактировалось wdk Вс июн 18, 2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.
хм, поздравляю... 
хотя бы нащупали "лазейку" по которой "полсти"
а проги стоит проверять по очереди..., это конечно муторно, но другого выхода нету...
из вашего списка на моем трео стоит пока только: RescoExplorer и RusHack (недавно сделал полный сброс)
так что, возможно, с этими проблем быть не должно...
*а какая у вас теперь прошивка?

хотя бы нащупали "лазейку" по которой "полсти"

а проги стоит проверять по очереди..., это конечно муторно, но другого выхода нету...
из вашего списка на моем трео стоит пока только: RescoExplorer и RusHack (недавно сделал полный сброс)
так что, возможно, с этими проблем быть не должно...
*а какая у вас теперь прошивка?
Последний раз редактировалось fenec Вс июн 18, 2006 18:05, всего редактировалось 1 раз.
fenec aka flimp 

Спасибо! Реско у меня крякнутый стоял, поэтому тоже под подозрение попадает.
Буду очень благодарен, если кто подкажет альтернативу ринго и, если существует, magicButton. Проверять конечно можно каждую, но от самых, как художественно сказали на palmz.in, 'тревожащих нежные кишочки устройства', можно и сразу избавиться.. К тому же проблема появляется после долгой работы или разряда аккумулятора, а на трео он долго держит! На SX1 уже бы давно штуки три так проверил!
Еще грешу на VolumeCare, она конечно популярная, но я ставил довольно новую версию, в которой могли появится проблемы..
Насчет слова, это все от нервов.. Я уберу конечно, но ты цитату тогда уж подчисти!
Буду очень благодарен, если кто подкажет альтернативу ринго и, если существует, magicButton. Проверять конечно можно каждую, но от самых, как художественно сказали на palmz.in, 'тревожащих нежные кишочки устройства', можно и сразу избавиться.. К тому же проблема появляется после долгой работы или разряда аккумулятора, а на трео он долго держит! На SX1 уже бы давно штуки три так проверил!
Еще грешу на VolumeCare, она конечно популярная, но я ставил довольно новую версию, в которой могли появится проблемы..
Насчет слова, это все от нервов.. Я уберу конечно, но ты цитату тогда уж подчисти!

Не заметил сразу вопроса, прошивку снова 1.20 поставил. Кстати, нельзя ли сделать такой же вариант прошивки, как в ФАКе, из 1.20? Т.е. воткнул карту памяти, и прошивка встала. А то мало ли.. Все равно есть карта бесхозная на 64МБ!