МОЁ освоение Sharp Zaurus

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт июн 16, 2006 21:48

AndyKK писал(а):maslovsky - у вас интересное хобби, вы "развлекаетесь", оптимизируя систему, что в этом может быть интересного не понятно, т.к. это достаточно нудная работа, хотя, конечно, каждый с ума сходит по-своему
"Развлечение" и "интерес" - НЕ синонимы.

"Интерес" - это совмещение приятного с полезным.
А "развлечение" - приятно, но бесполезно.

Писать программы интересно потому, что это и полезно самому исполнителю. А писать документацию, НЕинтересно, ещё и потому, что это бесполезно для исполнителя (он то и так знает то, о чём пишет).

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт июн 16, 2006 21:57

const_mech - разве землю интересно копать..., свою программа оптимизировать - ну куда не шло, но чужую....

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 21:57

const_mech писал(а):А "развлечение" - приятно, но бесполезно.
РАЗВЛЕЧЕНИЕ: занятие, времяпрепровождение, доставляющее удовольствие, развлекающее
толковый словарь Ожегова
почему же бесполезно? не согласен с вами
интерес - не факт что полезно

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 22:00

AndyKK писал(а):Neopes - вы хотя бы понимаете, в чем смысл этой работы, она сродни капанию земли лопатой...
да простят вас бабульки-дачницы :) мою бабулю хлебом не корми дай в земле поковыряться! на вкус и цвет товарища нет.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 22:07

AndyKK писал(а):const_mech - разве землю интересно копать..., свою программа оптимизировать - ну куда не шло, но чужую....
почему бы и нет? если данная программа не удовлетворяет тебя лишь по некоторым параметрам и есть возможность сделать её лучше, опять же, хотя бы для себя?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт июн 16, 2006 22:34

Neopes, слышали такое выражение "конфликт интересов"? А "конфликт развлечений"?

Интерес всегда имеет чёткую направленность к чему-то. Цель. "Пользу", если утрировать.

А развлечение - это "снятие влечения". Отсутствие цели. И в этом смысле "бесполезно".
AndyKK писал(а):const_mech - разве землю интересно копать..., свою программа оптимизировать - ну куда не шло, но чужую....
"Я Вам НЕ скажу за всю Одессу" (с)

Но, лично для меня, копание в чужих исходниках и НЕприятно, и бесполезно (НЕ программирую профессионально, опыт приобретать НЕ нужно), и НЕ интересно, соответственно. А сшивание собственными скриптами const'рукций из готовых бинарных компонентов - и приятно и полезно, то бишь, интересно.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 22:37

const_mech писал(а):А развлечение - это "снятие влечения". Отсутствие цели. И в этом смысле "бесполезно".
как минимум одна цель приследуется - снятие влечения.
ну мы уже отвлеклись совсем от темы :) русскому языку друг друга учим.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт июн 16, 2006 22:42

Neopes писал(а):по поводу дареного коня... не смотрю. уж так воспитан
А Вы переформулируйте пословицу в терминах современных реалий: "У дарёного автомобиля тормоза НЕ проверяют" - и сразу всё встанет на свои места ;)

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 22:46

const_mech писал(а): А Вы переформулируйте пословицу в терминах современных реалий: "У дарёного автомобиля тормоза НЕ проверяют" - и сразу всё встанет на свои места Wink
ну уж если он даренный :) то придётся ремонтировать

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 22:53

что бы хоть чуть-чуть вернуться к теме... расскажу как я осваивал заурус :)
весна 2003 года... чтение статей "линукс бьёт/не бьёт по карману". Решил машинка будет мо я :) пусть и придётся 10 класс закончить с отличием... выполнено. куплен в макцентре. сразу предупредили - помочь ничем не сможем :) не испугался. в первый же день угробил машинку наставленным софтом... что делать? информации нету. в рунете уж подавно. форум только зарождался. кой-как отрыл... ресет. лёгкий... а как?) меню на японском... помочь некому. машинка стоит 30к рублей... страшно. но глаза боятся, а руки делают. гугл и яндекс всё-таки делают своё дело. японские+англицкие сайты помогают... и все так начинали. и никто не стонал. никто никого не ругал. иксы тогда были тормозные, а цацка тока зарождалась...
вам сейчас еще очень легко :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июн 16, 2006 23:40

Neopes - я никого не ругаю, прочитайте 1-й топик....., да информации сейчас море, но ее нет на этом сайте, не видно новичков, хотя машинок в последнее время куплено немало, разве это нормально, посмотрите на ОЕ - там же хватает новичков, гуру отвечают им или посылают в соответствующий топик, но в общем как у нас здесь на других форумах, вот я и пытаюсь разобраться с этой проблемой - в чем дело, а народ воспринимает это как оскорбление "местного божества" Антона....

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 23:43

AndyKK писал(а):Neopes - я никого не ругаю, прочитайте 1-й топик....., да информации сейчас море, но ее нет на этом сайте, не видно новичков, хотя машинок в последнее время куплено немало, разве это нормально, посмотрите на ОЕ - там же хватает новичков, гуру отвечают им или посылают в соответствующий топик, но в общем как у нас здесь на других форумах, вот я и пытаюсь разобраться с этой проблемой - в чем дело, а народ воспринимает это как оскорбление "местного божества" Антона....
первый топик... а потом понеслось :)
и здесь помогают и разъясняют

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июн 16, 2006 23:47

Так разве это моя вина, что вместо спокойного обсуждения пошла ругань, разных гадостей я получил сполна...

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 23:52

а думаете нет? :)
не хочу никого обвинять

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Пт июн 16, 2006 23:55

просто на самом деле лучший способ что-то сделать... сделать самому и никого не упрекать
не хочется выпячиваться, но сколько было шуму по поводу сайта о заурусах. сколько громких слов и что в итоге? собрать реально и сделать... заурус.ру и заврик.ру
и то оба далеки от идеала

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»