[HTC Universal] Мнения по T-Mobile MDA Pro, Vodafone VPA IV

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пт июн 09, 2006 02:53

Hi All!

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями и догадками возникшими при использовании GPRS в кютеке 9000.
Мой GSM оператор поддерживает EDGE но я уверен, что qtek 9000 его не поддерживает и довольствуюсь обычным GPRSом (либо выхожу в нет через ЦДМА трубу по блютулсу,так дешевле ;) - НО я стал обращать внимание на то ,что когда я пользуюсь GSM GPRS временами cкорость загрузки явно зашкаливает за 56 кбит.сек. и это заметно как в SPB GPRS PP+ так и чисто визуально при закачке ЗАПАКОВАННОГО файла.
Решил более детально потестировать девайс - воспользовался сайтом измерения скорости канала (http://realspeed.co.kz) и параллельно с этим закачивал запакованные файлы с разных сайтов и в разное время и вот что получилось в режиме GSM GPRS:
-----------------------------------------------------
Скорость Вашего канала: 70,31 Kbps ( 72000 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 8,79 Kbytes/sec
------------------------------------------------------
и это далеко не предел, в процессе замеров скорость повышалась до 104 кбит.сек.
правда запредельные для GPRS скорости бывают в 30% из 100.
Странно как то, на компрессию файла списать не могу так как тестовые файлы были сами по себе неслабо запакованы. на погрешность тестера тоже не сильно спишешь так как закачка проходила ВИЗУАЛЬНО заметно быстрее.

К примеру вот замер средней скорости интернета когда мой qtek 9000 выходит в интернет по блютулсу через нокию 6255i ( CDMA 1X RTT - 153,6 kbit.sec):
-------------------------------------------------------
Скорость Вашего канала: 140,63 Kbps ( 144000 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 17,58 Kbytes/sec
-------------------------------------------------------- и это действительно реально соответствует действительности.
То есть "измеритель скорости" показывает вообщем то правдивые данные.

И вот теперь меня мучает вопрос: точно ли нет в кютек 9000 поддержки еджа????
И если 100% его нет тогда чем вызваны временами такие взлеты по скорости приема, еще раз подчеркну, НА СЖАТЫХ ФАЙЛАХ?
---------------------------------------------------
Nokia 6255i (cdma)

Rostmans Ghost
Профессор (5 lvl)

Сообщение Rostmans Ghost » Ср июн 14, 2006 17:56

Нашел программку, которая делает из девайса на WM5 флешку. Что-то типа Sotick Card Export. Я попробовал и у меня работает все хорошо!
Вложения
WM5torage 1.53.CAB.zip
Удалить *.zip
(27.48 КБ) 57 скачиваний
O2 XDA Zinc, iPhone 2G 8Gb

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср июн 14, 2006 20:06

HTC 9000 точно не поддерживает EDGE.
В теории GPRS может выдавать такие скорости. Ночью. В 30 метров от БС. В глухой тайге.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

VecH
Аспирант (2 lvl)

Сообщение VecH » Ср июн 14, 2006 21:35

Всем приветы, я еще один ньюб в команде универсалов, еле еле осилил 82 страницы в этом топике
у меня на сайте qtek-а тоже пароль не нравится, пробовал разные варианты
Nokia 1100 -> Nokia 6230i -> Qtek 9000 (HTC Universal) | Transcend SD 4GB 150x
Прошивка 1.30.114 | ExtROM 1.30.232 | Radio 1.10.03 | OS 5.1.195 (Build 14847.2.0.0)

igor_trap
Студент (1 lvl)

Сообщение igor_trap » Чт июн 15, 2006 13:11

Добрый день, уважаемые!
Подскажите советом: как на Кутеке сделать так, чтобы родной Файл Эксплоурер не открывался каждый раз после закрывания Exel, Word, Notes? Что в реестре подправить надо?
HP4150; HP4700;Qtek9090;Qtek9000

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Чт июн 15, 2006 21:31

[CpD]bob писал(а):HTC 9000 точно не поддерживает EDGE.
В теории GPRS может выдавать такие скорости. Ночью. В 30 метров от БС. В глухой тайге.
Чтож - ураа! раз обычный гпрс выдает скорость под 90 кбит. сек....... Днем.... в ~500 метрах от БС...... В центре города-героя Одессы.....
:-)

Правда в основном 9000 вполне устойчиво держит гпрс - я доволен.
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Пт июн 16, 2006 13:55

Hi All!

Народ помогите разобраться, не могу понять - у меня глючный девайс или глючит ПО!
Суть проблемы вот в чем:
После зарядки кпк как через 220в так и через УСБ компьютера при пользовании интернетом (ИЕ) через какое то время аппарат виснет - причем наповал :( Способ выхода в интернет не имеет значения (наблюдается как при ГПРС так и через БТ)
Если же после зарада сразу провести софт резет такого эффекта не наблюдается и аппарат работатет без зависаний.
Вроде мелочь но раздражает сильно, перспектива СР-ить кпк каждый раз после зарядки мне не очень нравится.
Подозреваю, что глючит электроника.

Из ПО установлено следующее:

SPB P+ (3.1.0 b.5287)
SPB GPRS MON (2.4.3 b.820)
SPB WEATHER (1.5.0 b.628)
Resco File explorer
Leng b.8257 (данные глюки наблюдаются и без него).

Подскажите пожалуйста у кого нибудь с таким же софтом что либо похожее происходило?
Или я имел счастье нарваться на глючную машинку :( :( :(
Nokia 6255i (cdma)

kosh_k
Новенький (0 lvl)

Сообщение kosh_k » Пт июн 16, 2006 22:54

ParaFoil писал(а):Hi All!

Народ помогите разобраться, не могу понять - у меня глючный девайс или глючит ПО!
Суть проблемы вот в чем:
После зарядки кпк как через 220в так и через УСБ компьютера при пользовании интернетом (ИЕ) через какое то время аппарат виснет - причем наповал :( Способ выхода в интернет не имеет значения (наблюдается как при ГПРС так и через БТ)
Если же после зарада сразу провести софт резет такого эффекта не наблюдается и аппарат работатет без зависаний.
Вроде мелочь но раздражает сильно, перспектива СР-ить кпк каждый раз после зарядки мне не очень нравится.
Подозреваю, что глючит электроника.

Из ПО установлено следующее:

SPB P+ (3.1.0 b.5287)
SPB GPRS MON (2.4.3 b.820)
SPB WEATHER (1.5.0 b.628)
Resco File explorer
Leng b.8257 (данные глюки наблюдаются и без него).

Подскажите пожалуйста у кого нибудь с таким же софтом что либо похожее происходило?
Была точно такая проблема! Поставь Покет плюс во внутреннюю память, а не на карту памяти и все твои проблемы решаться.
qtek9000+Motorola mpx200+1G SD

bibikus
Новенький (0 lvl)

Сообщение bibikus » Сб июн 17, 2006 00:09

Всем привет!
Два месяца пользуюсь девайсом, в принципе весьма доволен. Но
" хде блютуз"))). Т.е. испытываю большие проблемы при пользовании
Jabra BT800,- меня плохо слышат,бульканье и пропадание звука.Что делать,подскажите...
Перепрошивка девайса даст результат?
Сейчас стоит: 1.13.64WWE 1.03.00 ExtROM 1.13.151WWE (т.е. исходная прошивка)
Совсем не продвинутый пользователь(старый мамонт)):Qtek9000+ SD 2x150 Transcend + Jabra BT 800

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Сб июн 17, 2006 01:49

kosh_k писал(а):
ParaFoil писал(а):Hi All!

(cut)

Была точно такая проблема! Поставь Покет плюс во внутреннюю память, а не на карту памяти и все твои проблемы решаться.
В том то все и дело что покет плюс стоит во внутренней памяти... точнее уже стоит, изначально я поставил его в разлоченный ExtendedRom а затем когда обнаружил глюк переустановил его во внутреннюю память.
Или может перед переустановкой нужно было ХР провести???
А опиши пожалуйста как у тебя проявлялся этот глюк.
Может у нас разные ситуации.
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Сб июн 17, 2006 01:58

bibikus писал(а):Всем привет!
Два месяца пользуюсь девайсом, в принципе весьма доволен. Но
" хде блютуз"))). Т.е. испытываю большие проблемы при пользовании
Jabra BT800,- меня плохо слышат,бульканье и пропадание звука.Что делать,подскажите...
Перепрошивка девайса даст результат?
Сейчас стоит: 1.13.64WWE 1.03.00 ExtROM 1.13.151WWE (т.е. исходная прошивка)
Для начала залей последнюю версию прошивки в саму жабру, у меня ver.0032 и вполне хорошо меня слышат абоненты, да и я их неплохо.
Правда когда расстояние от кпк до жабры начинает превышать 50 метров наблюдаются определенные проблемы со связью ;)
Что касается прошивки самого кпк - решать тебе, но радио поновее поставить не помешало бы.
А в остальном все зависит от пользования гарнитуры.
Jabra BT 800 не отличается особой сверхчувствительностью поэтому чем меньше будет препятствий между ними тем лучше.
Nokia 6255i (cdma)

bibikus
Новенький (0 lvl)

Сообщение bibikus » Сб июн 17, 2006 02:24

ParaFoil писал(а):Для начала залей последнюю версию прошивки в саму жабру, у меня ver.0032 и вполне хорошо меня слышат абоненты, да и я их неплохо.
Правда когда расстояние от кпк до жабры начинает превышать 50 метров наблюдаются определенные проблемы со связью ;)
Что касается прошивки самого кпк - решать тебе, но радио поновее поставить не помешало бы.
А в остальном все зависит от пользования гарнитуры.
Jabra BT 800 не отличается особой сверхчувствительностью поэтому чем меньше будет препятствий между ними тем лучше.
Jabrу прошивал на днях, 01_00_32. Вроде как бы лучше стало,но не думаю что блютуз так должен работать-- не приемлемо!
Один радио ром прошить можно? Последней версией?
Ношу девайс на поясе,поэтому на расстояние можно не пенять...
С жаброй есть один глюк,который был сразу и перепрошивкой не устранился-- не работает вибро! При выборе функции короткой вибрацией подтверждает,а потом не работает (((
Совсем не продвинутый пользователь(старый мамонт)):Qtek9000+ SD 2x150 Transcend + Jabra BT 800

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Сб июн 17, 2006 02:31

Hi All!

HELP!

Я в шоке!
Сегодня так получилось, что весь день пришлось пользоваться на кпк GPRS интернетом. и в какой то момент я обнаружил, что экран кпк МЕРЦАЕТ (МОРГАЕТ) как раз в тот момент когда идет передача данных, в какой то момент мерцание сильное а порой и незаметно !!!!!
Единственное разумое объяснение которое могло прийти мне на ум это - то, что кпк работатет на частоте 900Мгц и по всей видимости отдает в антенну большую часть своей мощности и эти наводки передаются на дисплей ,ХОТЯ я находился в центре города и уровень сигнала ОпСС был под 100% 8-|
НЕУЖЕЛИ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ???
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Просто обидно, что в аппарате стоимостью за штуку зелени не предусмотрели соответствующее экранирование необходимых элементов :(
или я один с такой проблемой?
На Qtek 2020i я наблюдал похожий эффект - тогда стоялал симка 900Мгц-вого ОпССa и покрытие было неахти. Но мерцание было не столь частым и не столь заметным как на кютеке 9000ом. :(
Сейчас оператор 900/1800 но ТАКОЕ я заметил только сегодня.

p.s. Сейчас уже 2 часа в нете такого эфеекта пока не заметил.

p.p.s.s. Обратил внимание на то, что когда подсветка клавиатуры включается яркость дисплея становится чуть меньше и когда подсветка клавы гаснет - яркость дисплея возвращается в норму --- ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?
!!! Примечательно, что когда экран мерцал от ГПРС данных то ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПОДСВЕТКЕ клавиатуры этот эффект не проявлялся....
фуухх вообщем чудо универсал и чудо проблемы с ним :(
Nokia 6255i (cdma)

ParaFoil
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ParaFoil » Сб июн 17, 2006 02:55

bibikus писал(а):
ParaFoil писал(а):Для н(cut)е.
Jabrу прошивал на днях, 01_00_32. Вроде как бы лучше стало,но не думаю что блютуз так должен работать-- не приемлемо!
Один радио ром прошить можно? Последней версией?
Ношу девайс на поясе,поэтому на расстояние можно не пенять...
С жаброй есть один глюк,который был сразу и перепрошивкой не устранился-- не работает вибро! При выборе функции короткой вибрацией подтверждает,а потом не работает (((
Можно прошить и только Radio, хотя лучше и все остальное, ведь прошивки на то и обновляются с целью улучшения работоспособности железяк (в данном случае НТС) ;)
Насчет глюка с виброй - знаю действительно что то накосячили в прошивке, но самое интересное что на кютеке и нокии ведет себя этот глюк по разному т.е.
В бт800 есть режим играть мелодию "from phone" так вот когда спарена нокия и поступает звонок - в динамике играет мелодия таки да с телефона и включается вибра а когда спарен с кпк -- в динамике просто пиликанье и опять таки включается вибрация.
А вот если на гарнитуре выставить собственную мелодию то проигрывается она без вибры и независимо от того с кем спарена и плевать ей (гарнитуре) что там выставлена вибрация ;)
Поэтому я по понятной причине оставил "from phone" :)
Что касается качества связи твоей гарнитуры с кпк - мне сложно судить, тут оценочные критерии "качества голоса" разные , нужно эксперементировать - к примеру я проверял свою на дальность и на преградоустойчивость - результатами тестирования остался доволен. Трески присутствуют но либо в случае большого удаления (свыше 20 метров) либо когда есть преграды в виде бетонных стен.
Каково качество голоса у твоей гарнитуры на расстоянии 2 метра без преград?

p.s. Прошивку на кпк всеж обнови, вероятнее всего поможет.
Если не поможет можно тогда проверить гарнитуру с другим телефоном, ну а потом уже делать выводы
Nokia 6255i (cdma)

Denis_de
Студент (1 lvl)

Сообщение Denis_de » Пн июн 19, 2006 18:16

Кто-нибудь знает как на Универсале обнулить счётчик разговоров то который находится в Start>Setting>System>Device Information> Call Duration?
Перепрошивка не помогает
XDA Trion/QTEK 8500

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»