Какой он, наладонник будущего ? - продолжение темы

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Igorello
Доктор (4 lvl)

Сообщение Igorello » Пт сен 19, 2003 23:18

Гм, вопрос ребром...
1 Голубозуб [но эта проблема сейчас вполне решаема]
2 Уууу..... сложный вопрос...
3 Он будет примерно сравним с характеристиками современных ПК.
4 Комуникационные

BigBear
Доктор (4 lvl)

Сообщение BigBear » Пн сен 22, 2003 13:27

1) прежде всег свободная работа с домументами на уровне больших машин.(просто уже достало не возможность подредактировать картинку прямо в документе, да еи еще куча всяких ограничений на стили, схемы, рисунки, таблицы, а для этого нужна хорошая память и немного мощьность), ни и видео конечно прикольно посмотреть (но это совсем не обязательно)
2)прежде всего - отличный экран, без бликов, с хорошо читаемыми шрифтами при этом длительное время работы, более 10 часов.
3) накрученный мультимедиа, не протягивающий более 10 часов :cry:
4) чтение книг, редактирование документов.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн сен 22, 2003 14:54

Объясните, я не совсем понимаю: для чего КПК Bluetooth? Единственное возможное применение, которое я для него нахожу - это как замена IRDA для GPRS через сотовый телефон. Для всего остального он бесполезен. Вообще мертворожденная технология.

BigBear
Доктор (4 lvl)

Сообщение BigBear » Пн сен 22, 2003 15:02

Да замена IRDA Больно уж не удобно всегда порты совмещать,
опять таки нужно зона видимости, у синезуба этих проблем нет.

Гость

Сообщение Гость » Вс окт 12, 2003 23:42

Объясните, я не совсем понимаю: для чего КПК Bluetooth? Единственное возможное применение, которое я для него нахожу - это как замена IRDA для GPRS через сотовый телефон. Для всего остального он бесполезен. Вообще мертворожденная технология.
ага наглухо мертворожденная особенно та что класс1 который до 100 метров бьет с той же скоростью (будет в sonyericsson 1010).
Ну а на сегодняшний день - можно положить телефон в сумку - и не доставать его оттудо неделю - а самому говорить через BT гарнитуру и писать смс пальмой (да и номера так же набирать и в инет лазить)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт окт 16, 2003 20:38

"мертворождённая" потому что, как я полагаю, будет быстро вытеснена WiFi. Если Вы читали спецификации обеих сетей, то поймёте почему я это утверждаю.
А иного применения Bluetooth, кроме как для связи с сотовым телефоном Вы и сами предложить не смогли...

Igorello
Доктор (4 lvl)

Сообщение Igorello » Чт окт 16, 2003 23:00

ВадимП писал(а):
Именно для этого он мне и нужен! За неимением данного приспособления, мне и пришлось поменять КПК.
Мне крайне неудобно пользоваться соеденением через ир-ду. И еще сейчас все больше и больше устройств комплектутся голубозубом, и можно бес проблем скинуть визитку, картинку этц... Да еще и с компом через голубозуб синхронизироваться можно.

ak81
Студент (1 lvl)

Сообщение ak81 » Пт окт 17, 2003 12:18

Хочу такой КПК, чтобы его экран занимал ВСЮ площадь верхней поверхности устройства. А кнопки располагались сбоку и на выдвижной панели снизу.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт окт 17, 2003 14:14

igorello писал(а):И еще сейчас все больше и больше устройств комплектутся голубозубом, и можно бес проблем скинуть визитку, картинку этц... Да еще и с компом через голубозуб синхронизироваться можно.
К сожалению не вполне соответствует действительности. Разные устройства с интерфейсом Bluetooth часто не вполне совместимы между собой (если у Вас есть телефон с Bluetooth это ещё не значит, что вы сможете использовать этот интерфейс для связи с гарнитурой).

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт окт 17, 2003 14:15

ak81 писал(а):Хочу такой КПК, чтобы его экран занимал ВСЮ площадь верхней поверхности устройства. А кнопки располагались сбоку и на выдвижной панели снизу.
...такой дизайн - это одна из причин почему я использую zaurus sl-c7x0

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Вт апр 27, 2004 00:23

кпк будущего? не знаю как будет в будущем, но в ближайшем будущем кпк будут работать намного дольше, т.к будут использовать другой тип источника питания (или топливные элементы или аккумы, которые заряжаются за 30 секунд и хватает на 85 часов (уже разрабатываются)). процессоры будут менее требовательны к питанию. будут прогрессировать отдельные видеочипы. начнут встраивать 0,85-дюймовые винчестеры от Toshiba, карточки станут не нужны. все покеты перейдут на vga. палмы - чуть позже. винмобайл станет более похожа на свою старшую сестру. палмос обретет другой интерфейс и станет еще более мультимедийна. чуть позже wifi будет на каждом углу и беспроводные технологии будут как в звездных войнах :).
но это все имхо.

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Вс май 02, 2004 02:12

имхо, блютус не будет вытеснен ви-фи т.к. фи-фи кушает несравненно больше энергии

вот когда все перейдут на коммуникаторы в сетях с высокой скоростью передачи данных, блютус выпадет как дискеты на компутерах
Александр
---
HTC S310

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс май 02, 2004 02:31

algus:
>> "...вот когда все перейдут на коммуникаторы в сетях с высокой скоростью передачи данных, блютус выпадет как дискеты на компутерах..."
<< Параметры протокола BT внимательней почитай и поймёш, что этот стандарт так просто не здастся ;-).

SkiF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение SkiF » Вт май 04, 2004 15:48

Главная проблема - это цены...
??? + ?? ххх MB +SE T610
Если есть кто из Таганрога - пишите!
ex: Rover P3, hp 4150, Nokia 6510

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт май 04, 2004 23:31

Хм, блютуф сдастся только тогда, когда e-mail с мобильного девайса будет доходить быстрее чем прямая передача и за ту же цену (бесплатно, кто не знает) :twisted: :roll:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»