Acer n311 - как ощущения?

Развитие линейки E-TEN glofiish под новым брендом
Закрыто
indus
Новенький (0 lvl)

Сообщение indus » Чт июн 15, 2006 16:29

Вчера купил Acer n311. Прошивка .15. В комплекте диск с русификатором LEng, но на нем только версии для n30, n35 и n50. Как я понимаю LEng для WM 2003SE должен пойти и на WM 5.0, но после установки и ребута, повисает после картинки с КПК, не доходя до картинки "Windows Mobile". Просто белый экран и висит, soft reset не помогает, только hard reset. Пробовал ставить все Lite что идут на диске (сокращенный комплект, без русификации интерфейса), попробовал даже на SD карту постатвить - все одно виснет.

Ни кто на такие грабли не наступал ? Говорят есть партии со старыми дисками русификации только для n30, n35 и n50. Может кто на время выложит с нового диска LEng для n311 через webfile.ru, up-file.com или ifolder.ru ?

Или может стоит другой русификатор поставить, например MacCentre Pocket RussKey ?

vbalabanov
Новенький (0 lvl)

Сообщение vbalabanov » Чт июн 15, 2006 21:32

Пиши мыло скину для WM5 или стучись в аську 214874147

Alex.ok
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex.ok » Пт июн 16, 2006 00:22

вышел Pocket Hack Master 2006 ver 3.25. Кто-нибудь уже пробовал?

vbalabanov
Новенький (0 lvl)

Сообщение vbalabanov » Пт июн 16, 2006 19:16

А что пробовать? Он вроде только под интел работает?

SafRon
Новенький (0 lvl)

Сообщение SafRon » Пт июн 16, 2006 21:53

nikniz
Решил потому, что от 3 батареек зарядка очень медленная, то есть ток слабый. Это связано с тем, что внутреннее сопротивление батареек раза в 2 больше, чем у аккумов. Я в ближайшее время более точные цифры приведу, нарисую пару формул:).
Поэтому я лично сам заряжаю от 4-х БАТАРЕЕК (только не перепутать полярность). Зарядка от новых батареек идет почти столько же как от адаптера 3-3,5 часа.
iPAQ 2200, n311, Transcend SD 1GB, BT-308

Alex.ok
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex.ok » Пт июн 16, 2006 23:09

в описании pocket hack master написано про поддержку процессоров samsung

Mojito
Студент (1 lvl)

Сообщение Mojito » Вс июн 18, 2006 11:41

Приобрел девайс - вроде бы все нравится пока (кроме отсутствия боковой кнопки - честно говоря, думал, что кнопка сбоку - назначаемая).
Сразу перепрошил на 16. Шил один раз, в свойствах показвает версию 16. Нужно ли прошиваться второй раз?
Какую русс. клавиатуру лучше использовать? Интерфейс и закладки в контактах переводить не хочу, только клаву. Поставил QKeys 6 - девайс намертво завис (белый экран при загрузке). Помог только хард ресет. В комплекте был диск с парагоновскими программами, но они только для старых асеров и нет отдельной клавиатуры.

vbalabanov
Новенький (0 lvl)

Сообщение vbalabanov » Вс июн 18, 2006 20:46

Мне нравится HiKeyboard сойдет и Resco Keyboard PRO, взять отсюда http://series60.ru/ppc/category/lokalizacia/ ...... это писать... можно скачать официальную локализацию для 300 серии (если на диске не дали) с сайта Парагона. Зарегистрироваться по ключу с диска и скачать последнюю версию... Не знаю как у кого, но у меня все было на диске, покупал в ION.

Hotarm
Новенький (0 lvl)

Сообщение Hotarm » Пн июн 19, 2006 00:28

Hack master у меня установился, но не запускается вообще... у кого-нибудь с ним что-нить вышло?
Acer n311 с разбитым экраном:( + 1Gb SD Kingston; Nokia E61

Сергей Старокожев
Новенький (0 lvl)

Сообщение Сергей Старокожев » Пн июн 19, 2006 11:57

Звиняюсь за глупый вопрос, но всеже:

Как его включать-выключать? ;) На 2210 все просто было, а тут еще холд есть :)

Питание и холд последовательно нажимать или достаточно только холд? - внешне результат одинаковый, доку посмотреть не могу, потому как в комплекте с ним шла дока для более старых моделе Асера...

PS: Субъективно после 2210 ощущения следующие, если кому интересно:
1. Экран имеет худший угол обзора, но вга все же вга, очень радует
2. 2005 винда тормознее конечно, но жить можно
3. стилус маленький такой, если не знаешь где он крепиться в машинке, то можно долго искать, встает как влитой, заподлицо с корпусом
4. батарейка жрется ощутимо быстрее чем в 2210 - ежедневная зарядка муст хев...
5. особо проблем с софтом под 2005 не обнаружил, все что мне надо - все встает последних версий и прекрасно работает
6. Клавиатуру поставил Resco, большей русификации мне не нужно.. встала на ура...
7. Джойстик удобный, хоть и несколько тугой, но это даже хорошо... раньше у 2210 были проблемы в хаали ридере например, пропускал страницы часто, пока галочку в настройках не поставил...
8. У него нет боковинок ;) - точнее проблем с ними, а так вообще очень милая малеькая и легкая машинка...
9. Актив Синк который в комплекте старый (4.0), пришлось качать 4.1 с сайта мелкомягких, только после этого удалось синхронизироваться, правда возможно это потому что брал его сразу с 16 прошивкой...

vbalabanov
Новенький (0 lvl)

Сообщение vbalabanov » Пн июн 19, 2006 22:27

Холд только экран гасит! То есть если там работает аська скажем, то жми холд, иначе вырубит блютус! Но если нажать выключение то кнопки не блокируются и включается при нажатии на любую, это минус! В 2210 было все удобнее поставил галочку напротив блокировать все кроме включения и все ок! А здесь теряется смысл в автоматическом отключении если сунуть в карман все время включается... :(

Mojito
Студент (1 lvl)

Сообщение Mojito » Вт июн 20, 2006 15:08

Поставил Resco Keyboard Pro - полет нормальный.

Приобрел кабель USB - подзарядка/синхронизация от Pocket Nature, но никак не могу им подключиться. Зарядка работает, девайс разспознался, но ActiveSync бесконечно висит в состоянии "Подключение" и крутит свое колесико. По Bluetooth подкючается и синхронизируется нормально. Это из-за кабеля, или что-то надо поднастроить (USB включено и на ПК, и на КПК).

Mojito
Студент (1 lvl)

Сообщение Mojito » Вт июн 20, 2006 16:14

Вторым языком надо русский выбрать. Кроме того, там есть две кнопки переключения: одна включает те самые кракозяблы (слева от пробела), а другая (справа от пробела) - переключает между языками (RU/US).

Mojito
Студент (1 lvl)

Сообщение Mojito » Ср июн 21, 2006 01:50

Mojito писал(а):Приобрел кабель USB - подзарядка/синхронизация от Pocket Nature, но никак не могу им подключиться. Зарядка работает, девайс разспознался, но ActiveSync бесконечно висит в состоянии "Подключение" и крутит свое колесико. По Bluetooth подкючается и синхронизируется нормально. Это из-за кабеля, или что-то надо поднастроить (USB включено и на ПК, и на КПК).
Дело оказалось не в кабеле. На другом компьютере (где изначально синхронизировалось по USB) все прошло нормально. Значит, дело в настойках ActiveSync. Почему не получается подключиться по USB, если раньше все работало нормально и продолжает без проблем синхронизироваться по ВТ?

Сергей Старокожев
Новенький (0 lvl)

Сообщение Сергей Старокожев » Чт июн 22, 2006 10:03

А получалось у кого-нибудь просматривать на нем документы в формате Djvu? Скачанный с сайта lizardtech плагин для Pocket IE глючит, все танцы с бубнами, которые предлагались в других ветках форума результата не принесли... Смог кто-нибудь победить эту проблему?
HP 2210 => Acer n311

Закрыто

Вернуться в «Acer коммуникаторы»