Некоторые наблюдения о переходе с PPC на Palm

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Andrey Janishewskiy
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrey Janishewskiy » Сб окт 18, 2003 13:02

LavaSnow писал(а):Моей Соньке еще нет недели от роду. Я просто физически не успел бы прошарить весь инет и перепробовать все. Пока я лишь качаю и ставлю лишь известное или то, что мне рекомендуют. Если бы была действительно превосходная да к тому же бесплатная софтина, то, я полагаю, что она бы была достаточно известна.
Знаешь, почему то я не имея наладонника, а только планируя его купить уже обшарил всю сеть на предмет разобраться с чем его едят и где что берется...

Просто нужно понимать, что Palm, это не PPC, у него своя архитектуру, я бы сказал достаточна странная и неправильная с точки зрения пользователя PC, но такая же странная машика и Apple и до SystemX у нее в принципе небыло многозадачности, но люди почему то ценят эту машу за стабильность и надежность.

Аналогичная ситуация и на Palm.
Машина странная, очень странная. Но, судя по всему, существенно более надежная и стабильная, чем PPC.

diamon0
Студент (1 lvl)

Сообщение diamon0 » Сб окт 18, 2003 13:14

для палма софта БОЛЬШЕ. и бесплатного навалом. (чего не скажешь про покет). Вареза тоже навалом. Так что ищите и обрящите ;). А читалка - WeaselReader. Поддержка хайрес, русские переносы, автоскроллинг. Не хуже хаали.
b.r., diamon.

diamon0
Студент (1 lvl)

Сообщение diamon0 » Сб окт 18, 2003 13:27

для палма софта БОЛЬШЕ. и бесплатного навалом. (чего не скажешь про покет). Вареза тоже навалом. Так что ищите и обрящите ;). А читалка - WeaselReader. Поддержка хайрес, русские переносы, автоскроллинг. Не хуже хаали.
b.r., diamon.

diamon0
Студент (1 lvl)

Сообщение diamon0 » Сб окт 18, 2003 13:32

b.r., diamon.

diamon0
Студент (1 lvl)

Сообщение diamon0 » Сб окт 18, 2003 13:38

b.r., diamon.

diamon0
Студент (1 lvl)

Сообщение diamon0 » Сб окт 18, 2003 13:43

b.r., diamon.

diamon0
Студент (1 lvl)

Сообщение diamon0 » Сб окт 18, 2003 13:49

b.r., diamon.

A36yKA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение A36yKA » Сб окт 18, 2003 13:53

diamon0 писал(а):для палма софта БОЛЬШЕ. и бесплатного навалом. (чего не скажешь про покет). Вареза тоже навалом. Так что ищите и обрящите ;). А читалка - WeaselReader. Поддержка хайрес, русские переносы, автоскроллинг. Не хуже хаали.

Угу...76 mail клиентов, из которых нормальных только 2 :lol: :lol: :lol: :lol: Бесплатного навалом...угу...калькулятор опьянения и прочая фигня...

Вареза навалом для всех платформ :lol:

А визл похуже хаали будет...

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб окт 18, 2003 13:55

Я одного понять не могу: что же diamon столько мусора-то к нам в форумы накидал??

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Сб окт 18, 2003 23:46

Насчет стабильности - uptime моего Zire 71 редко приближается к суткам. Когда софт устаканится - может быть. Но во время экспериментов он ведет себя хуже, чем вел во время экспериментов P3.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс окт 19, 2003 00:03

насчёт стабильности...
uptime моего zaurus - 7 дней (сдохла батарейка). Без питания, увы, не работает.
Если бы не это, uptime был бы... был бы... когда я его купил-то?

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Вс окт 19, 2003 01:56

Pokemon писал(а):Ээээ... У меня Соньки не было, но из общих соображений - в PalmDesktope или в том, что его заменяет для Сони должна быть папочка "бэкап", в которой лежат все файлы, которые были в памяти соньки на момент хотсинка. Конвертер pdb в jpeg у Вас есть, как я понимаю...

З. Ы. понимаю, что способ через анус... Как-то странно всё-таки, что штатных средств нет - может Sony в саппорт написать? На Zire 71 все фотки автоматом конвертятся и появляются на десктопе.
Этот вариант тоже прорабатывался. Лежат себе файлики. Можно переименовать их из pdb в jpg. Но получается какая-то хрень :x Конвертация есть только в обратном направлении.

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Вс окт 19, 2003 01:59

A36yKA писал(а):Угу...76 mail клиентов, из которых нормальных только 2 :lol: :lol: :lol: :lol: Бесплатного навалом...угу...калькулятор опьянения и прочая фигня...

Вареза навалом для всех платформ :lol:

А визл похуже хаали будет...
:D :D :D

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Пн окт 20, 2003 11:08

LavaSnow писал(а):
Pokemon писал(а):Ээээ... У меня Соньки не было, но из общих соображений - в PalmDesktope или в том, что его заменяет для Сони должна быть папочка "бэкап", в которой лежат все файлы, которые были в памяти соньки на момент хотсинка. Конвертер pdb в jpeg у Вас есть, как я понимаю...

З. Ы. понимаю, что способ через анус... Как-то странно всё-таки, что штатных средств нет - может Sony в саппорт написать? На Zire 71 все фотки автоматом конвертятся и появляются на десктопе.
Этот вариант тоже прорабатывался. Лежат себе файлики. Можно переименовать их из pdb в jpg. Но получается какая-то хрень :x Конвертация есть только в обратном направлении.

http://www.handy.ru/board/viewtopic.php ... 4%EE%F2%EE

Идешь в ПУСК - PictureGear. Запускаешь. *
Потом ищешь в папке

Program Files/Sony Handheld/твой_юзернэйм/Archive
Program Files/Sony Handheld/твой_юзернэйм/BackUp

Все там.

* Входит в комплект поставки.

Соньке всё-таки надо было бы какую-нибудь инструкцию написать...

Гость

Сообщение Гость » Пт окт 24, 2003 02:41

А я вот доволен переходом на Палм.
Пользовался сначала клавиатурной СЕ (совсем давно), потом Ipaqом 3630, потом 1930, был у меня и Палм Vx.
Так вот, 5-й палм меня абсолютно не привлекал по причине нецветного экрана, плохой подсветки и отсутствия музыки. Но его живучесть от одной зарядки ! Я как-то месяц читал книги без подзарядки! Но все равно, я считал, что Pocket PC - лучше, круче и рулез!

Как же все изменилось с покупкой Tungsten E!!!!
Потрясающе удобно использовать ежедневник, цвет, музыка (орет громче Ипака 3630), не виснет!!!!!!!!!!!!!!
более того я нашел две свои самые любимые игры - Monopoly, Warfare (клон ComandConquer).
Кроме того, софта гораздо больше, он намного удобнее и интереснее
а при существовании сайта pilotwarez точка com - все вопросы по регистрации программ отпадают сами собой.

В общем, я очень доволен!

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»