[News] Готовится клон Palm OS с открытым исходным кодом
-
- Дорогая редакция
[News] Готовится клон Palm OS с открытым исходным кодом
Обсуждение новости Готовится клон Palm OS с открытым исходным кодом
А при чем тут PalmOS SDK ? И где, кстати, такое ограничение в лицензии?Евгений Маевский. писал(а):хе-хе. Человек не читал лицензию на PalmOS SDK. В ней явно запрещается создание клонов, эмуляторов и подобных вещей.
Tungsten T3 + SD 1Gb Transcend + Sony Ericsson T630
совершенно непонять зачемKA6AH писал(а):А зачем?
3 была сбалансированной "OS" 4 тоже имела смысл.
5ка....
на железе на котором работает 5 работает и линукс и виндовс. причем linux пожалуй в плане ядра и поддержки протоколов "ужать" полегче будет .... вопрос разве что в "легком" UI, да и то не слишком остро этот вопрос стоит...
ИМХО бредовая затея!
ПальмСорцы абсолютно правы, что переезжают на Linux.
>>а подкажите мне глупому, когда это вышла 6ая палмОС, а то я что-то пропустил[/quote]
<<На сайте Пальмсорца уже несколько годиков лежит.Правда в виде симулятора.
(Речь идет именно о самой оси, а не обустройствах на ней, которых естественно нет.)
>>хе-хе. Человек не читал лицензию на PalmOS SDK. В ней явно запрещается создание клонов, эмуляторов и подобных вещей.[/quote]
<<Например, есть эмулятор POS для покетов.
ПальмСорцы абсолютно правы, что переезжают на Linux.
>>а подкажите мне глупому, когда это вышла 6ая палмОС, а то я что-то пропустил[/quote]
<<На сайте Пальмсорца уже несколько годиков лежит.Правда в виде симулятора.
(Речь идет именно о самой оси, а не обустройствах на ней, которых естественно нет.)
>>хе-хе. Человек не читал лицензию на PalmOS SDK. В ней явно запрещается создание клонов, эмуляторов и подобных вещей.[/quote]
<<Например, есть эмулятор POS для покетов.
NOKIA N900
Если честно, то "ради собственного удовольствия" я изучаю программирование под PalmOS, и немного стало не по себе, когда была объявлена новость о попытке создания новой Open-Source OS. Правда обещают совместимость для "старых" программ... Поживём-увидим. Жаль, что Palm проиграла OS Mobile. Это всё из-за "цветастых" PDA со встроеными никому ненужными (на мой взгляд) камерами и MP3 плеерами, радио и т.д.