Посоветуйте usb мышь (маленькую)

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Syd
Кандидат (3 lvl)

Посоветуйте usb мышь (маленькую)

Сообщение Syd » Пн июн 26, 2006 13:42

Хочу прикупить для завра мышку, но не могу выбрать. Быть может посоветуете что-нибудь, основываясь на таких требованиях:

- размер. Хочу маленькую, минимышь;
- bluetooth, но чтобы донгл можно было юзать отдельно;
- возможность зарядки аккумов мыши от usb большого компа;

В принципе, нравится вариант, описанный тут: http://www.3dnews.ru/peripheral/neodrive-mouse-2/

debian
Профессор (5 lvl)

Сообщение debian » Пн июн 26, 2006 17:36

А зачем нужна синезубая? Это же один гемморой.

Возьми маленькую usbшную. С тракером.
Место мало занимает, воткнул в юсб-хост и работает, никаких батарей.
Выбор огромный.
Zaurus 3100; CF Socket BT; CF WiFi D-Link; CF LAN;

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пн июн 26, 2006 19:10

Идеальная - Stowaway travel mouse, дрова есть абсолютно подо все, но стоит дорого и надо заказывать за бугром. Genius Bluetooth Traveler тоже ничего, стоит вдвое дешевле, но я рассердился на нее после того, как не смог прикрутить к WM5 (а к Stowaway фирменный драйвер на тот же профиль был!). Короче, взял беспроводную высокочастотную на USB... И снова пролетел - вскоре понадобилась такая штука... но уже и на PS/2... Знал бы сразу - взял бы сразу, доплатив баксов 20...
Zaurus C3000

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Пн июн 26, 2006 22:18

debian, а почему BT - гемморой? Сейчас сам ношу как раз USB-шную с рулеткой, но в сумке всё равно мешается этот пусть и маленький, но хвостик с кабелем, а что особенно неприятно - это необходимость доставать хост-кабель, втыкать его в завр, затем разматывать мышку и втыкать её в хост. В результате получается, что мышка используется довольно редко, реже чем хотелось бы (как я себе представляю, BT достал из сумки, нажал кнопку - и всё, работает). Также имеет значение то, что занимается USB-порт, который я часто использую для работы с сетью и тогда возможности пользоваться USB-мышкой вообще нет. И ещё один плюс - отдельный аккумулятор, батарейку завра BT-адаптер должен сажать намного медленнее обычной оптической мышки. Вот поэтому засматриваюсь на bluetooth.. Вообще, кто имел с ними опыт работы, расскажите, сложно ли подключение к заурусу (первоначальная настройка и что потом приходится делать каждый раз для активации мышки) и на сколько у BT-мышек хватает батареек?
Nokia 9500

debian
Профессор (5 lvl)

Сообщение debian » Пн июн 26, 2006 22:52

Ну возможно ты и прав. Но только если она подружиться с твоим синезубым устройством.

У меня, например, настольная синезубая мыша не прожила и одного дня. Вернул хвостатую :) И покупать буду только хвостатую.

Возможно через полгода я буду говорить по другому ;)
Zaurus 3100; CF Socket BT; CF WiFi D-Link; CF LAN;

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт июн 27, 2006 22:29

У меня вот такая (Logitech® V270 Cordless Optical Notebook Mouse for Bluetooth®):

http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... NTID=10916

Супер мышка - маленькая (относительно конечно, бывают гораздо меньше), есть переключатель On/Off, двух пальчковых батареек AA хватает на несколько месяцев. В комплекте клевый чехольчик.

С завром работает легко после настройки (одна строчка в консоли). После этого мышка сразу начинает работать после включения (под Cacko)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 27, 2006 22:36

Я себе перепаял вот такую - http://www.hardwarebolt.hu/termekek/ege ... middle.jpg
Пользую через USB, заодно она же используется как тестовая на работе.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

lone ranger
Кандидат (3 lvl)

Сообщение lone ranger » Ср июн 28, 2006 18:35

maslovsky писал(а):У меня вот такая (Logitech® V270 Cordless Optical Notebook Mouse for Bluetooth®):

Супер мышка - маленькая (относительно конечно, бывают гораздо меньше), есть переключатель On/Off, двух пальчковых батареек AA хватает на несколько месяцев. В комплекте клевый чехольчик.

С завром работает легко после настройки (одна строчка в консоли). После этого мышка сразу начинает работать после включения (под Cacko)
А можно подсказать эту строчку в консоли, мышь понравилась и не смотря на цену я скорее всего себе такую возьму ...
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend

cxz
Доктор (4 lvl)

Сообщение cxz » Ср сен 27, 2006 23:06

Да очень интересует как мышку зацепить в cacko

cxz
Доктор (4 lvl)

Сообщение cxz » Сб сен 30, 2006 18:16

да я уж понял, просто только вот стал завроводом, первый день :)
после перепрошивки все работает отлично...

Rayn
Доктор (4 lvl)

Сообщение Rayn » Вт окт 03, 2006 21:52

maslovsky писал(а):У меня вот такая (Logitech® V270 Cordless Optical Notebook Mouse for Bluetooth®):

клевая мыша у меня такая только с надписью Asus шла в комплекте с ноутом, правда без чехла .....

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Вт окт 03, 2006 22:09

у меня обычная мини от майкрософта оптическая... за 150р %)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»