Ребята, помогите советом.
Уважаемый Дилетант!
Хотя тут товарищ пытается оправдаться, что он не шутил, я, тем не менее, подтверждаю своё предыдущее мнение по данному вопросу. Я, правда, раньше полагал, что такие советы как "купите m130 для набора текстов" нормальный человек, кроме как в шутку, давать не будет, но как знать...
Хотя тут товарищ пытается оправдаться, что он не шутил, я, тем не менее, подтверждаю своё предыдущее мнение по данному вопросу. Я, правда, раньше полагал, что такие советы как "купите m130 для набора текстов" нормальный человек, кроме как в шутку, давать не будет, но как знать...
Конкретнее, товарищи :)
Мне кажется, что все советы носят несколько абстрактный характер - хорошо, плохо, лучше, хуже - это все эмоции. Предлагая какой-то вариант надо объяснить человеку, что он получит - ну, например, сколько потребуется времени на набор одной страницы печатного текста. На страницу у меня выдержки не хватило, а, для примера, мне за 1 минуту с помощью графити удалось печатать приблизительно 15 слов тестового текста. То-же на большом компьютере - около 20 с. С помощью виртуальной клавы я пишу гораздо медленее. Выводов делать не буду. Каждый пусть сам для себя решает.
PSION
Уважаемый !!!
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на уже упоминавшийся здесь PSION\REVO. Я сам использую одну из таких машин. Скорость набора текста у меня - не медленее чем на обычном десктопе!! Набираю двумя пальцами сразу. Потом перегоняю текст на десктоп и там оформляю. Хотя мощные средства оформления текстов есть и у самого PSION. Забыл упомянуть - при перегоне тексты конвертятся в вордовские файлы.
Так, что если ВАм нужен быстрый мобильный набор текста , и Вы готовы смириться с черно-белым неярким экраном (но со встроенной подсветкой) и тем, что PSION уже не выпускается - Вам дорога на www.mypsion.ru : - )).
Счас можно запросто найти там БУ-машинку за 250$
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на уже упоминавшийся здесь PSION\REVO. Я сам использую одну из таких машин. Скорость набора текста у меня - не медленее чем на обычном десктопе!! Набираю двумя пальцами сразу. Потом перегоняю текст на десктоп и там оформляю. Хотя мощные средства оформления текстов есть и у самого PSION. Забыл упомянуть - при перегоне тексты конвертятся в вордовские файлы.
Так, что если ВАм нужен быстрый мобильный набор текста , и Вы готовы смириться с черно-белым неярким экраном (но со встроенной подсветкой) и тем, что PSION уже не выпускается - Вам дорога на www.mypsion.ru : - )).
Счас можно запросто найти там БУ-машинку за 250$
HP 4150 + SD2Gb Trnscnd + Bt USB + SE K600i
Я вот поменял свой iPAQ как раз из-за нудобства писать на нем какие-либо тексты вообще. В трясущемся автобусе весьма неудобно попадать стилусом в мизерные кнопочки на экране. Пристегивать клаву - неудобно.
И купил я себе Sony Clie NX-80. И данной замене весьма рад, чего и вам желаю.
А перетаскивать в комп можно и по проводу, можно и через ИК, и много еще через чего.
И купил я себе Sony Clie NX-80. И данной замене весьма рад, чего и вам желаю.
А перетаскивать в комп можно и по проводу, можно и через ИК, и много еще через чего.
1. Набирать тексты в любом случае сложно.
2. На соревнованиях по скорости ввода текста на Palm победил вовсе не графитти, а наклейка на область графитти с клавиатурой - причем с громадным отрывом.
IMHO, графитти, как средство ввода текста можно рассматривать исключительно потому, что экранная клавиатура на палм сделана крайне неудобно (запускается отдельным окном - куча лишних tap-ов, при использовании ее не видно форматирование, часто можно редактировать только одно предложение - а в Wordsmith вообще одну строку).
2. На соревнованиях по скорости ввода текста на Palm победил вовсе не графитти, а наклейка на область графитти с клавиатурой - причем с громадным отрывом.
IMHO, графитти, как средство ввода текста можно рассматривать исключительно потому, что экранная клавиатура на палм сделана крайне неудобно (запускается отдельным окном - куча лишних tap-ов, при использовании ее не видно форматирование, часто можно редактировать только одно предложение - а в Wordsmith вообще одну строку).
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
:D :) :) :)UtK писал(а):1. Набирать тексты в любом случае сложно.
Дело привычки, я тут на курсы повышения квалиффикации пошел, сплошная писанина, так после первого заня тия пальцы с трудом сгибал :) отвык писать.
>2. На соревнованиях по скорости ввода текста на Palm победил вовсе не графитти, а наклейка на область графитти с клавиатурой - причем с громадным отрывом.
На моих личных соревнованиях :) победила графитти а, наклейку оставил, что бы область графитти нецарапалась. На ходу или в транспорте графитти набирать проще ИМХО.
>IMHO, графитти, как средство ввода текста можно рассматривать исключительно потому, что экранная клавиатура на палм сделана крайне неудобно (запускается отдельным окном - куча лишних tap-ов, при использовании ее не видно форматирование, часто можно редактировать только одно предложение - а в Wordsmith вообще одну строку).
Владение ипаком не убедило меня в преимуществе экранной клавиатуры, наоборот явилось одной из причин по которой я вернулся на палм, хотя там выше перечисленных недостатков нет.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Не угодил Ипак, а клавиатура в частности, ну не нравятся мне экранные клавиатуры, ну что я могу поделать? :)
Удачи!
-
- Новенький (0 lvl)
Re: Ребята, помогите советом.
Если нужна автономность, удобная клавиатура, малые габариты - то PSION 5MX. На этой модели возможно также и мобильный офис построить. НО! Никаких фильмов, музык, цветных экранов, шуттеров. Подробнее - www.mypsion.ruГость писал(а):Мне нужно простое устройство карманного типа. Сам я публицист и есть необходимость писать вне дома, когда время позволяет. Потом весь текст надо перегнать в комп.
Юрий.
Насчет старых|новых моделей: есть деньги - закажи новую. Поищут, привезут. Или бери б\у, совсем неплохой вариант. У Рево нет слота для CF карты, да и автономность оставляет желать...
Остальные девайсы гораздо неудобнее, с точки зрения набора. И Шарпы 7хх (автом. 2-4 часа) и тем более Соньки (около 4). Джорнады клавиатурные тоже не ахти.
Лично мне экранная клавиатура на Palm тоже не нравится (в первую очередь тем, что занимает весь экран).
Однако пользуюсь именно клавиатурой, потому что графити, на мой взгляд, ещё хуже. Я не вижу смысла учиться писать заново, только для того чтобы тупая программа (надеюсь, сюда не заходят её разработчики, которых могла бы задеть подобная точка зрения) смогла бы меня понять.
Я считаю, что хорошая система распознавания рукописного ввода должна быть рассчитана на ввод букв в их естественном написании.
И быстродействия современных процессоров (не Dragonball, конечно...) для этого уже достаточно.
Однако пользуюсь именно клавиатурой, потому что графити, на мой взгляд, ещё хуже. Я не вижу смысла учиться писать заново, только для того чтобы тупая программа (надеюсь, сюда не заходят её разработчики, которых могла бы задеть подобная точка зрения) смогла бы меня понять.
Я считаю, что хорошая система распознавания рукописного ввода должна быть рассчитана на ввод букв в их естественном написании.
И быстродействия современных процессоров (не Dragonball, конечно...) для этого уже достаточно.
Благодарю...
Большое всем спасибо за подсказки и советы. После долгих размышлений остановился на выборе Palm m125. Прошу не обижаться, если кому-то не нравится. Испробовал в работе, устраивает по всем параметрам. Нет лишних заморочек, но для набора текста вполне подходит. Даже на экранной клаве получается вполне нормально. Уже пользовался в общественном транспорте, стоя. Ну а сидя, да неподвижно, скорость будет больше.
Прочие же крутые функции мне не нужны. Ни картинки, ни музыка. Для этого комп есть. Правда хотелось бы найти еще две проги. Читалку книг и самое главное - Офис для Палма (ВОРД, в частности). Работник магазина сказал, что эта прога у них есть, но 10 баксов. Неохота выкидывать деньги. Может подскажет кто, где можно скачать нелицензионную? Конечно я чту законы, но в меру. И бесплатным софтом всегда готов воспользоваться. Совесть не мучает.
Если же у кого эта прога есть и ее размер до 10-ти метров, то с благодарностью приму ее на свой ящик - croy2000@mail.ru .
С уважением и благодарностью к присутствующим...
Прочие же крутые функции мне не нужны. Ни картинки, ни музыка. Для этого комп есть. Правда хотелось бы найти еще две проги. Читалку книг и самое главное - Офис для Палма (ВОРД, в частности). Работник магазина сказал, что эта прога у них есть, но 10 баксов. Неохота выкидывать деньги. Может подскажет кто, где можно скачать нелицензионную? Конечно я чту законы, но в меру. И бесплатным софтом всегда готов воспользоваться. Совесть не мучает.
Если же у кого эта прога есть и ее размер до 10-ти метров, то с благодарностью приму ее на свой ящик - croy2000@mail.ru .
С уважением и благодарностью к присутствующим...
Re: Благодарю...
из читалок мне нравится IsiloДилетант писал(а):. Правда хотелось бы найти еще две проги. Читалку книг и самое главное - Офис для Палма (ВОРД, в частности). croy2000@mail.ru .
я её брал на palmlib.palmclub.ru
офисов много, но каждый из них имеет свои достоинсива и недостатки.
DocumentToGo - отличный редактор, но уж очееень поганая экранная клавиатура. приходится писать на графити
QuickOffice - удобен если не редактировать графики и таблицы. Хотя вроде говорят, что таблицы они сделали в последних версиях, но я не знаю.
есть еше малоизвестные эквиваленты офиса, но они для редактирования простых документов.
из них есть великолепная таблица под названием tinysheet.
короче есть много обзоров про это например
http://palmomania.narod.ru/reviews/office.htm
Пересылать пакеты по почте ну я не знаю....
так как размеры не малые.
В принципе все есть в I-net
серийные номера можно найти с помощью astalavista.box.sk
ну а если уж быдет совсем плохо.
можешь кинуть мне личное сообщение.