Замечания по программе версии 2.4.191R

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Андриян
Студент (1 lvl)

Сообщение Андриян » Чт июн 22, 2006 14:17

Пикс писал(а):
Андриян писал(а):Дано: КПК ASUS 636, запущена PocketGPSPro.
Выключаем КПК, включаем его снова - PocketGPSPro вылетает.
А работоспособность этого никогда не завлялась. Служба поддержки рекомендует закрывать программу. Просто на некоторых КПК выключение и включение с запущенной программой проходит нормально.
Это, конечно, замечательно, что не заявлялось, но очень неудобно: приехал, куда хотел, нужно выключить программу (два нажатия на экран) и выключить компьютер (одно нажатие на кнопку). Да и не соотносится с идеологией КПК - все обычные программы спокойно позволяют выключать КПК, не закрывая программу.
Кроме того, выглядит это как баг, который вполне можно исправить.

Андриян
Студент (1 lvl)

Сообщение Андриян » Пт июн 23, 2006 13:06

А можете привести пример обычной программы для КПК, вылетающей при такой операции (выключить-включить)?
И есть ли идеи, почему это происходит?

kostw
Новенький (0 lvl)

Сообщение kostw » Пн июн 26, 2006 16:43

Вот такой глюк (к сожалению без скрина):
Дано: старт - Садово-Кудринская , финиш - угол Милютинского переулка и Сретенского бульвара, опции - по наименьшему времени, маршрут автоматически перепрокладывать при уходе, пробки отключены (не пользуюсь). Проложен маршрут - по Садовому кольцу по часовой стрелке, до Каретного ряда, далее на Бульварное кольцо (тоже естественно по часовой). Решил проехать по другому: проехать на Бульварное кольцо через Цветной бульвар. Прога естественно заорала, стала прокладывать новый маршрут (это нормально) и вот кульминация глюка: стою на Цветном бульваре на против цирка (у светофора), до поворота на бульварное кольцо каких-то 50 100м - наблюдаю на экране предложение с Цветного съехать направо, по переулочкам вернуться на Каретный ряд и ехать далее как и было проложено ранее.
Toyota Raum, ASUS A632, miniSD 1Gb Kingston, PGPS Pro Moscow v.2.4.192R. + mskmo0603

Anton Subbotin
Новенький (0 lvl)

В версии 191 багов очень много, решил вернутся на предыдущую

Сообщение Anton Subbotin » Чт июн 29, 2006 00:53

В версии 191 багов очень много, решил вернутся на предыдущую

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Чт июн 29, 2006 11:22

kostw, у меня похожий глюк был в области. Карта не знает этот ж/д переезд, и рисовала маршрут по одну сторону ж/д. Я переехал через этот ж/д переезд. Коридор маршрута у меня стоял 80 метров. Так вот, после этого переезда прога регулярно стала прколадывать маршрут обратно к этому перееезду и к старому маршруту. Даже, когда до конца маршрута осталось 6 км, а от переезда я отъехал 15 км, и потом столько же + 6 км до точки, прога предлагала развернуться и ехать к переезду. По другую сторону переезда карта дорогу знает (хоть и не точно). Жаль, скриншот не успел сделать, т. к. выскочило сообщение со всеми последствиями 2.4.191 (о которых я тогда не знал)
Еще, когда проезжаю предложенный программой поворот, она тут же рисует маршрут назад, по встречке. Т. е. я должен перепрыгнуть на легковой машине разделительный отбойник и ехать обратно. На Новорязанском шоссе так делает, например. Потом начинает
перерисовывать маршрут нормально.
Да, еще - подсказки стали сплошной бедой. Маршрут нарисован в одну сторону, подсказывает ехать в другую сторону. Иногда вообще идет неурядица: повторяет подряд, например: "поворот налево, поворот направо, поворот налево". Это что? Тест звука?
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

zhuk76
Новенький (0 lvl)

Сообщение zhuk76 » Пт июн 30, 2006 00:26

kmvbad писал(а):Может что не понял, но не могу сохранить логи gps. При попытке выбрать файл пишет, что его невозможно открыть, а в окне чтения вообще все параметры не активные...
такая же беда, "невозможно открыть файл", хотя при установке галочки "вкл" файл по умолчанию растет в размере. Машинка ASUS A636.

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Пт июн 30, 2006 12:30

zhuk76 писал(а):
kmvbad писал(а):Может что не понял, но не могу сохранить логи gps. При попытке выбрать файл пишет, что его невозможно открыть, а в окне чтения вообще все параметры не активные...
такая же беда, "невозможно открыть файл", хотя при установке галочки "вкл" файл по умолчанию растет в размере. Машинка ASUS A636.
Поставьте в настройках GPS приемника вместо COM порта «from NM-file» и чтение будет работать.
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Пн июл 03, 2006 21:12

О как! Я еду из пункта А в пункт Б. Программа проложила маршрут по нижней части. Я не послушался и поехал по верхней части. И теперь заставляет вернуться обратно и делать приличный крюк! Машинка нарисована желтым треугольником. Неужели это маршрут по наименьшему времени? Ведь прямо по ходу машины идет отличная дорога, которую PGPS знает!
Вложения
PGPS screen.jpg
PGPS screen.jpg (80.06 КБ) 29869 просмотров

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Ср июл 05, 2006 18:55

По-моему все-таки глюк: Едешь к финишу через пункт1. (выставленные через поиск и закладки) Проезжаешь пункт 1, а далее съезжаешь с намеченного маршрута. Программа рисует возврат к пункт 1, а далее к финишу. Если я прехал через пункт 1, то он должен исчезнуть из маршрута.

Realist
Новенький (0 lvl)

Сообщение Realist » Вт июл 11, 2006 10:18

Тоже вернулся к версии 141 и карте 0512, потому что 191 и 0603 это какой-то сплошной глюк!
1. Основной глюк из-за которого снес: она периодически ошибается с привязкой ккординат к карте. Еду по Моховой, она показывает, что я еду по Красной площади. Последней каплей стало то, что ехал по ТТК от 1905 года до Кутузы и в течении ПЯТИ минут версия 191 с картой 0603 показывала мне, что я еду в районе Сущевского вала какими-то дворами. А я смотрел на дисплей и думал: когда же ты, дурочка, сообразишь-то? Так и не сообразила, несмотря на то, что я несколько раз перепрокладывал маршрут вручную и перезапускал программу. Уже начал грешить на то, что приемник неправильно NMEA сигнал выдает, но тут же запустил OZI Explorer, который точно мне указал, где я еду.
2. После входа в настройки невозможно вернуться обратно в карту несколько раз не сворачивая программу в трей с помощью аппаратной кнопки "Сбросить вызов". Когда едешь за рулем - это жутко достает.
3. Программа безбожно путает право и лево. Показывает все нормально, а голосом проговаривает все с точностью до наоборот!

Пожелание к разработчикам: если Ваша программа наиболее стабильно работает на определенных устройствах, с определенными характеристиками и определенными GPS приемниками - УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО. Потому что ей Богу неприятно читать советы в стиле "купи себе Mitac A700 и проблем не будет".
Qtek S110 + Holux Slim 236

Andrey77
Доктор (4 lvl)

?

Сообщение Andrey77 » Вт июл 11, 2006 10:53

лично у меня проблема такая:
сам приемник GPS находиться в левой части авто, по этому когда я еду в левой полосе (пускай по 3 кольцу) софтина не может корректно определить где я еду, обычно определяет вектор обратного направления, по этому для четкого корректира приходиться иногда в крайнюю правую полосу забираться.
Можно ли как нибудь в настройках добавить цифру отклонения к координатам GPS. :?:

Andrey77
Доктор (4 lvl)

Сообщение Andrey77 » Вт июл 11, 2006 16:16

Вячеслав Чепраков писал(а): Когда будет - точно сказать не могу, однако в планах есть.
как на счёт этих ?
1. http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... highlight=
2. http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... highlight=

KIRSTAR
Студент (1 lvl)

Сообщение KIRSTAR » Пт июл 14, 2006 20:14

Realist писал(а):Еду по Моховой, она показывает, что я еду по Красной площади. Последней каплей стало то, что ехал по ТТК от 1905 года до Кутузы и в течении ПЯТИ минут версия 191 с картой 0603 показывала мне, что я еду в районе Сущевского вала
У меня такое может быть несколько секунд после "холодного запуска". Больше никогда не наблюдалось

Andrey77
Доктор (4 lvl)

-

Сообщение Andrey77 » Чт июл 20, 2006 16:22

вот новая фишка, вроде такой ещё не слышал.
1. Под знаком висить расшифровка: два молотка и 17-21.

поворот теперь зависит от дня недели и времени суток.

2.Интересно а софт будет переделан для грузовых авто, есть же знаки запрещающие въезд авто более NN тон. Заходишь в софт и устанавливаешь мой авто 10 тонн, высотой 4 метра, и усё, Мак-Авто пролетает, тунели так же... что-то я разашолся.

короче знак теперь времянной, что делать-то ещё десяток таких знаком и писец...
Вложения
pgps_72_andrey77.jpg
pgps_72_andrey77.jpg (169.11 КБ) 29008 просмотров

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Чт июл 20, 2006 16:33

Andrey77 писал(а):Под знаком висить расшифровка: два молотка и 17-21
Интересно, а это как реализовать в программе? Можно ли привязать графы к системному времени КПК?
Glofiish X500+

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»