В воскр еду в американию, может кому что-то очень надо...
В воскр еду в американию, может кому что-то очень надо...
... попробую прихватить. буду в районе бостона, потом в чикаго, нюёрк. через две недели обратно.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i
Я бы не отказался от возможности купить мышу Stowaway Bluetooth Travel Mouse от ThinkOutside (ну не завозят их к нам
) и CF-модем от Socket с поддержкой V.92. В сумме как раз можно найти в магазинах Ebay за сотню баксов. Если будет такая возможность (нужно иметь карточку и пару дней быть на одном месте, чтобы смогли доставить) - пожалуйста, напишите в личку.

Zaurus C3000
Интересно... На сайте Формозы есть только "Формоза-Аэропорт", а "Формозы-Сокол" нету. А на price.ru только знакомые названия забугорных фарцовщиков - Комптураша, Digital Nature... "Заказывай, родной, с двойной переплатой, и еще ждать заставим месяц за такие деньги"... 
Убили бы они все сибя ап стену... А вместо них пусть будет магазин от pivanet.

Убили бы они все сибя ап стену... А вместо них пусть будет магазин от pivanet.

Zaurus C3000
мужики, было б очень гуд, если дадите линки на описание конкретных устройств, которые надо взять. во-первых, не будет потом недорозумений, во вторых, чтобы при поиске искать конкретную вещь, а не похожую или созвучную. (наверно в личку лучше будет).
я в любом случае буду шариться по магазинам, хочу взять какой ниб линуховый телефон ну и к завру что ниб.
кстати, можете посоветовать модельку? мало-ли, у знакомых были, либо в инете попадались отзывы. прицеливаюсь на motorola A780.
я в любом случае буду шариться по магазинам, хочу взять какой ниб линуховый телефон ну и к завру что ниб.
кстати, можете посоветовать модельку? мало-ли, у знакомых были, либо в инете попадались отзывы. прицеливаюсь на motorola A780.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i
2ViV
Не подскажешь, как себя ведет а780 в жизни? а именно:
- по питанию. на сколько его реально хватает, как в заявленных характеристиках?
- в какой кодировке хранит контакты,задачи и т.п., как с локализацией?
- как обстоят дела в юзабельности? в плане логичности меню, действий. а то как-то у девочки посмотрел самсунг, пытался отправить смс, так это 10 вопросов задало и 10 подтверждений надо было дать прежде чем отправить. как винда.
- поддерживает ли тср сокеты? чтобы аську поставить например без всяких жабер шлюзов.
- как дела с прошивками, обновлениями? что ниб исправляется вендором, работа идет?
- качество камеры терпимое или так, для вида?
мне от него требуется: нормальная работа по питанию, чтобы каждый день-два не заряжать, понятное тело что сутками фильмы на нем смотреть не буду. звонки, контакты, edge инет и по bt тоже, с завра например. иногда что ниб сфотать. с linux подружить его реально? чтобы контакты как ниб засинхронизировать, залить, скачать на него.
ну и последнее, какие баги, недостатки?
сори что так много вопросов, уж очень охота.
Не подскажешь, как себя ведет а780 в жизни? а именно:
- по питанию. на сколько его реально хватает, как в заявленных характеристиках?
- в какой кодировке хранит контакты,задачи и т.п., как с локализацией?
- как обстоят дела в юзабельности? в плане логичности меню, действий. а то как-то у девочки посмотрел самсунг, пытался отправить смс, так это 10 вопросов задало и 10 подтверждений надо было дать прежде чем отправить. как винда.
- поддерживает ли тср сокеты? чтобы аську поставить например без всяких жабер шлюзов.
- как дела с прошивками, обновлениями? что ниб исправляется вендором, работа идет?
- качество камеры терпимое или так, для вида?
мне от него требуется: нормальная работа по питанию, чтобы каждый день-два не заряжать, понятное тело что сутками фильмы на нем смотреть не буду. звонки, контакты, edge инет и по bt тоже, с завра например. иногда что ниб сфотать. с linux подружить его реально? чтобы контакты как ниб засинхронизировать, залить, скачать на него.
ну и последнее, какие баги, недостатки?
сори что так много вопросов, уж очень охота.
если усиленно юзать (несколько часов мп3 в день, играть, пару десятков минут поговорить), то пару дней продержится вполне, если не очень усиленно (несколько минут разговоров в день, заметки/пим/чтение), то дней 5 бывалоromale писал(а): - по питанию. на сколько его реально хватает, как в заявленных характеристиках?
может заряжаться от любой юсб-дырки посредством обычного мини-юсб шнурка, очень удобно
хранится все в юникоде, но для обеспечения русского ввода в родной оболочке придется повозиться (для е680 есть готовый хак, насчет а780 не знаю)- в какой кодировке хранит контакты,задачи и т.п., как с локализацией?
если поставить opie (работает параллельно с основной оболочкой без перезагрузки или перепрошивки), то все будет аналогично завру
с юзабельностью родного софта хорошо, стороннего - как повезет- как обстоят дела в юзабельности? в плане логичности меню, действий.
линукс-то естественно поддерживает, но для того, чтобы софт, не написанный особым образом, мог лазить в инет, надо поставить один маленький хак- поддерживает ли тср сокеты? чтобы аську поставить например без всяких жабер шлюзов.
предустановленная джава-машина (относится к числу особым образом написанных софтин) поддерживает и сокеты, и geolocation api, и file access api, и еще много чего
ничего такого, что надо было бы исправлять вендору, я не видел, но официальные прошивки выходят порой- как дела с прошивками, обновлениями? что ниб исправляется вендором, работа идет?
работа над неофициальными хаками и прошивками тоже есть, бывают интересные результаты
документы снимать не выйдет (минимальное фокусное расстояние около 60 см по моим прикидкам), а так нормально в принципе- качество камеры терпимое или так, для вида?
для нормальной раздачи инета по блютузу или шнурку (не важно, линуксу, винде, маку или еще чему) надо ставить сторонний хак, синхронизацией не занимался, но поддерживается syncmlс linux подружить его реально? чтобы контакты как ниб засинхронизировать, залить, скачать на него.
багов (именно багов, а не недостатка фич), что интересно, я не выявил, за 8 месяцев использования апппарат ни разу не повис так, чтобы пришлось вынимать батарейку (бывало, что мне было лень дожидаться пока система протормозится после разного нештатного баловства, и я просто нажимал на кнопку выключения, которая по сути меняет runlevel), все штатное ПО работает без нареканийну и последнее, какие баги, недостатки?
самый большой недостаток - мотороловская платформа излишне проприетарна, для работы стороннего софта с рядом элементарных вещей (bluetooth, usbnet, gps, gprs) потребовался реверс-инжиниринг и хаки (некоторый вклад пришлось и мне сделать

Macbook Air 13, iPhone 4S
классно! спасибо за подробный ответ!
а то на мобиле-ревью почитал, так там перец рассказал что каждый день заряжаться надо, я и раскис немного. хотя он написал что это если минут 40-50 в день говорить.
а то на мобиле-ревью почитал, так там перец рассказал что каждый день заряжаться надо, я и раскис немного. хотя он написал что это если минут 40-50 в день говорить.