Презентации на Завре
Презентации на Завре
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста. Была идея приобрести Завр как компактный компьютер для презентаций. Но чтение форумов и раздумья над возможностью Завра 3200 внесли большие сомнения в разумность такого выбора. В этом форуме нашел, что на данный момент нет ничего 100% работающего - Hancom Presenter не понимает большинство ppt файлов, остальные программы вроде как умеют только JPG на экран выводить + разрешение только 640х480 (или 800х600 с черными полосками). Может что изменилось в положительную сторону за последнее время? Например показ презентаций из формата OpenOffice. Или Завр в этом плане помочь не сможет?
Необходимо презентации с настольного ПК - там MS Office 2003 показывать клиентам. Желательно без дополнительных сложных преобразований и с возможностью что-то подправить на ходу.
Заранее спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста. Была идея приобрести Завр как компактный компьютер для презентаций. Но чтение форумов и раздумья над возможностью Завра 3200 внесли большие сомнения в разумность такого выбора. В этом форуме нашел, что на данный момент нет ничего 100% работающего - Hancom Presenter не понимает большинство ppt файлов, остальные программы вроде как умеют только JPG на экран выводить + разрешение только 640х480 (или 800х600 с черными полосками). Может что изменилось в положительную сторону за последнее время? Например показ презентаций из формата OpenOffice. Или Завр в этом плане помочь не сможет?
Необходимо презентации с настольного ПК - там MS Office 2003 показывать клиентам. Желательно без дополнительных сложных преобразований и с возможностью что-то подправить на ходу.
Заранее спасибо за ответы.
Use your mentality. Wake up to reality.
Занимался этой проблемой специально и пришел к следующим выводам:
1) При прочих равных карманники с Виндой справляются с этой задачей не в пример эффективнее (советую Dell Axim x51v - у него есть разъем для VGA-кабеля, который нетрудно спаять).
2) Если есть желание все-таки показывать на Завре, надо определиться с моделью Завра и карты. Pretec CompactPresenter работает только со старыми моделями (серии Cxx0). Для работы с Cxx00 придется заказывать за бугром карту I-O-Data CFXGA.
3) Что касается программного обеспечения. Идеальный вариант - раздобыть SD-карточку с программой Pixel Viewer, которая шла в комплекте с некоторыми ранними выпусками японских Завров новой серии (С3000) и показывала абсолютно все... Без карточки она не заработает, а отдельно стоит кучу денег (кажется, сильно больше $100)...
4) Hancom Presenter не показывает ничего, кроме текста - ни рисунков, ни фона, ни, тем более, анимации. Ф топку.
5) Самое оптимальное на данный момент по совместимости решение - OpenOffice на прикрученном Debian (например, minideb). Требует X/Qt или прошивки pdaX. Очень медленно, но работает. Как только sash доведет до ума свою новую прошивку на ядре 2.6, можно будет говорить о сборке под ней родного OpenOffice'a.
1) При прочих равных карманники с Виндой справляются с этой задачей не в пример эффективнее (советую Dell Axim x51v - у него есть разъем для VGA-кабеля, который нетрудно спаять).
2) Если есть желание все-таки показывать на Завре, надо определиться с моделью Завра и карты. Pretec CompactPresenter работает только со старыми моделями (серии Cxx0). Для работы с Cxx00 придется заказывать за бугром карту I-O-Data CFXGA.
3) Что касается программного обеспечения. Идеальный вариант - раздобыть SD-карточку с программой Pixel Viewer, которая шла в комплекте с некоторыми ранними выпусками японских Завров новой серии (С3000) и показывала абсолютно все... Без карточки она не заработает, а отдельно стоит кучу денег (кажется, сильно больше $100)...
4) Hancom Presenter не показывает ничего, кроме текста - ни рисунков, ни фона, ни, тем более, анимации. Ф топку.
5) Самое оптимальное на данный момент по совместимости решение - OpenOffice на прикрученном Debian (например, minideb). Требует X/Qt или прошивки pdaX. Очень медленно, но работает. Как только sash доведет до ума свою новую прошивку на ядре 2.6, можно будет говорить о сборке под ней родного OpenOffice'a.
Zaurus C3000
2 - есть ещё USB VGA адаптеры, поиском без труда найдётся тема в этом же разделе. Лично я презентациями ни разу не занимался, но не вижу причин, почему бы заранее не сохранить тот же ppt-файл с большого брата в виде серии картинок и показывать безо всякого геммороя с труднодоступным pixel или медленным OOo
Nokia 9500
Спасибо за ответ. Не совсем понял - CFXGA работает с новыми моделями Завров (я хотел приобрести 3200) или только со старыми?Reaper писал(а):Занимался этой проблемой специально и пришел к следующим выводам:
Нашел я этот Picsel - у меня на палме он творит чудеса - показывает ВСЕ, но для Завра это чудо японской мысли стоит аж 170уе - поставляется на SD карте (сейчас уже 512МБ), которая по сути есть хардварный донгл защищающий его от копирования

Use your mentality. Wake up to reality.
Именно это я имел в виду. Вещь хорошая, но стоит уйму денег. ИМХО, наиболее оптимальное на сегодня решение - найти где-нибудь CFXGA (I-O Data имеет кучу онлайн-магазинов по всему миру, список здесь: http://www.iodata.com/products/where.php?ts=2&tsc=14 ). С 3000-м она работает (люди пробовали) значит, по идее, нет никаких препятствий к тому, чтобы заработала на 3200-м. USB-VGA адаптеры есть, но требуют активного хаба и у нас достать их столь же проблематично, как и CFXGA. Правда, в этом случае разъем остается свободным, но недостатков (нужен акт. хаб, медленно работает, надо руками прикручивать дрова) это не перевешивает.
Zaurus C3000
Причин несколько.KA6AH писал(а):2 - есть ещё USB VGA адаптеры, поиском без труда найдётся тема в этом же разделе. Лично я презентациями ни разу не занимался, но не вижу причин, почему бы заранее не сохранить тот же ppt-файл с большого брата в виде серии картинок и показывать безо всякого геммороя с труднодоступным pixel или медленным OOo
Во-первых, часто нужна анимация, а то и со звуком. В PowerPoint это есть. В JPG - нетути.

Во-вторых, правка рисунков, особенно текста на них, довольно сложна и неудобна (а править надо часто, причем в дороге).
В третьих, большие проблемы с показом в нужном порядке. После первого слайда показывается не второй, а... десятый (несложно догадаться, почему - такая уж тупая сортировка файлов по имени). Переименовывать и т.д. в принципе можно (не думал, как именно), но крайне геморройно.
Вердикт - Ф ТОПКУ.
Zaurus C3000
1 - У меня в OpenOffice именно что показывал и анимацию, и звук. Тормоза были только при смене слайдов. Попробуйте и убедитесь.
2 - Правка в том же OpenOffice очень тормозная, но в крайнем случае букву-другую подправить можно. С выходом прошивки на ядре 2.6 становится реальной сборка и родного пакета, что существенно изменит ситуацию в лучшую сторону.
3 - Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как пишется такой скриптик - хочу автоматизировать этот процесс, а то у меня во многих презентациях больше сотни слайдов.
2 - Правка в том же OpenOffice очень тормозная, но в крайнем случае букву-другую подправить можно. С выходом прошивки на ядре 2.6 становится реальной сборка и родного пакета, что существенно изменит ситуацию в лучшую сторону.
3 - Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как пишется такой скриптик - хочу автоматизировать этот процесс, а то у меня во многих презентациях больше сотни слайдов.
Zaurus C3000
Прошивка OZ на ядре 2.6 уже давно есть, но речь не о ней. Прошивка pdaX - есть недавно, но еще не доведена до ума, работает не очень стабильно. Как только доведут - можно будет собрать Open Office непосредственно для pdaX, а не использовать оболочку Debian, так как для ядра 2.6 есть современный GCC. Работать будет лучше и быстрее.
Zaurus C3000