[Device] FS Pocket LOOX C550

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Гость

Сообщение Гость » Пн июн 26, 2006 18:31

Anonymous писал(а):Гусичи, не загаживайте топик пожалуйста, а владельцы, если такие имеются, расскажие про сабж.
Фигушки вам, ничего не расскажу!

Гость

Сообщение Гость » Ср июл 05, 2006 18:23

Anonymous писал(а):Я вот незнаю что взять Loox 720 или LOOX C550.
Кто может посоветывать и вразумить какой лутше?
И для чего CF слот?
Зарание спасибо. :)
2 слота всегда лучше, чем один! Особенно, если 2 карты есть. Живой пример: у знакомого оказались в КПК нужные мне МР3 файлы. Через ВТ - долго, да и хлопотно. В ОЗУ много не закинешь, а CF у меня еще от Psion-a осталась. Пусть и I типа, но 256Мб, все же. Зачем добру пропадать? Вытащил свою SD, вставил его и перекачал. Удобно и быстро! Иногда из фотокамеры скидываю. Вот только покупать специально CF - не стал бы.
Иногда тешу себя надеждой, что GPS на CF прикуплю: а вдруг понадобится? Тогда не придется вытаскивать SD карту, хоть проги у меня все на встроенной флэш-памяти (НР 2790, WM5). Нет, что ни говори, а два слота, все же лучше. Может, кто из производителей и сделает какой сабж с двумя SD?..

гость2

Сообщение гость2 » Ср июл 05, 2006 19:35

Взял С550 официальной русской поставки месяц назад.
Очень хороший дисплей, плотно подогнанные детали.
Нет чехлов на 550, использую от FS 720 и, вроде, все Ок :-)
WM5.0 есть ощущение, что тормозит

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 06, 2006 09:41

Sergius L писал(а):
Интересно, какой будет разница в ценах между Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550 и Acer n311 в России ?

Порядка $100 ?
Взял официальный русский С550 в Москве за 500$

DP

Сообщение DP » Чт июл 06, 2006 12:27

Anonymous писал(а):
Sergius L писал(а):
Интересно, какой будет разница в ценах между Fujitsu Siemens Pocket LOOX C550 и Acer n311 в России ?

Порядка $100 ?
Взял официальный русский С550 в Москве за 500$
Где взял?

Bartt

C550

Сообщение Bartt » Пт июл 07, 2006 12:20

Откровенно говоря, хотел взять 720-ый, но не успел - уже сняли с производства и распродали остатки на складах. Пришлось выбирать из имющегося, и выбор пал на C550. До соплей рад сие девайсом...
Жаль, что нет обзоров, поэтому, кому интересно, кидаю часть своего первичного поста:

Код: Выделить всё

  ...Уже ставший классическим, дизайн гаджета просто радует глаз. Взяв его в руки, создается ощущение легкой неуверенности, но не потому что есть какие-то конструктивный огрехи в эргономике, а из-за небольшой толщины и веса устройства - всего 160 г. (лично мне по-началу было непривычно это ощущать). Сам корпус выполнен из достаточно устойчивого к царапинам пласика, на боковых гранях также пластиковые вставки с небольшими углублениями для пальцев. Все стыки и швы выполнены аккуратно, без щелей и скрипов...
  Кнопка включения располагается посередине верхней грани. Чтоб нажать,  необходимо достаточно глубоко утопить ее пальцем (по сравнению с HP), но никаких трудностей это не представляет. Минус в том, что отверстие в корпусе чуть больше, чем эта кнопочка, что образует небольшой люфт.
  В отношении пера дела обстоят так же: небольшой люфт, но нет никаких сложностей с использованим. Крепление весьма надежно, и по-первости, возможно, даже придется уделить процедуре извлечения пера из пенала чуть больше усилий и терпения 8). Сам стилус металлический с пластиковым наконечником, достаточно удобен...
  Джойстик, по сравнению с 720, больше не "тормозит". Нажатие на кнопку приводит к действию без заметных задержек. Он точно и аккуратно размещен в корпусе, работает без скрипов и дребезжания. Из-за своего цвета он сливается с корпусом, однако найти нужную кнопку не предсавляет труда даже в условиях полной темноты, т. к. он обладает четкой и удобной светодиодной подсветкой, выделяющей эмблемы всей панели. За этим эстетичным элементом по прежнему кроется дребезжащи динамик 8)
  На левой грани покета разместились: IrDA порт, кнопка диктофона, и сам микрофон. (Жаль, что от слайдера отказались). Справа же - девственно чисто. Снизу расположены кнопка ресета и гнездо для зарядки/синхронизации. Сверху - SD/SDIO/MMC слот и гнездо для наушников.
   Экран яркий, контрастный, хорошая цветопередача. Подсветка регулируется от положения "отключено" до состояния замечательного фонарика для замочной скважины 8). Про углы обзора ничего сказать не могу, ибо нет привычки смотреть на КПК сбоку 8). Огрех может быть в том, что сенсорика в середине экрана субъекивно кажется немного меньшей, чем по краям.
   Качество звука через наушники при проигрывании МР3 - отличное. Для людей с определенными предпочтениями предусмотрен миниэквалайзер в настройках системы.
   До теста производительности еще не дошел, но тип процессора и частота уже говорят за себя. По поводу видео... - вот тут вопрос! только бы не как у 720-ого 8))). При обычном использовании, тормозов в прорисовке нет, а в игры я не играю. Отмечу главное: результат воспроизведения фрагмента фильма меня впечатлил...
   В аспекте энергопотребления - тоже приятный сюрприз. Аккумулятор Li-ion на 1200 мА/ч (еще без раскачки) работал у меня в течение 2 дней, разрядившись со 100% до 26%... При этом я усердно читал книжки, слушал музыку, использовал в служебных целях, и давал пограться сотрудникам 8)... Правда это с отключенными беспроводными интерфейсами с яркостью в 50% ( 50% и экран уже был как фонарик ). Зарядка длится достаточно быстро, если от сети, а не от USB (около 3-4 часов при полной разрядке аккумулятора).
Хорошее время автономной работы обеспечивается за счет многих факторов. Это и грамотный FSC менеджер нарузки процессора, и оптимизированный программный код ОС и ее компонентов, но самым главным и эффективным является снищение энергозатрат на поддержание RAM. В WM5 применена новая концепция по распределению памяти, благодаря которой теперь RAM используется только как оперативная память, а вся пользовательская информация и настройки лежат в ROM. С WM 5 теперь не страшна полная разрядка аккумулятора, и не нужно искать источник питания за 72 часа - Ваши данные и установленные программы никогда не потеряются. Следовательно, освободив RAM от "лишнего", ее размер можно уменьшить, сократив тем самым общее энергопотребление... 64Мб - это наиболее оптимальное решение в ракурсе объем/затраты питания. Любопытен еще тот факт, что в состоянии ожидания C550, по словам производителя, проработает до 500 часов! (Это же расчетное время отображает встроенная программа). Отключить девайс можно нажатием и удерживанием кнопки power в течение некоторого времени. Включение призводится аналогично, требует небольшого времени (без повторных калибровок и проверок).
  ...можно с уверенностью сказать, что наладонники серии C вобрали в себя лучшие качества от устройств серии 7хх - предшественников, и серии N...
Что касается притормозов в WM5 - это дело случая, когда начинает работать дефрагментатор ПЗУ (если забить флэш подзавязку). Во всем остальном я ничего подобного не наблюдал. (Ну и так к слову... у меня версия 5.1)

Bartt

Сообщение Bartt » Пт июл 07, 2006 15:55

Такс... Забыл еще упомянуть, что в комплект входит кабель для USB-Host!!! Почему то об этом тут не написали, хотя для многих производителей КПК сей аксессуар является опциональным...

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 10, 2006 16:22

DP писал(а):Где взял?
В "Буденовском"

Гость

Re: C550

Сообщение Гость » Пн июл 10, 2006 16:28

Bartt писал(а):(Ну и так к слову... у меня версия 5.1)
У меня, оказывается, v5.1.195 у самого, не посмотрел прежде чем написать :-)

Кстати, внешние HDD и DVD по USB так замонтировать и использовать не могу, а вот флешки все работают :-)

Bartt

Сообщение Bartt » Вт июл 11, 2006 11:53

Всем добрый день.

Вчерась запустил-таки OpenTTD на покете - тормозов нет!!! Следовательно, проблемы видео FSC исправил 8)

Alegzander

Сообщение Alegzander » Вт июл 11, 2006 14:44

Я вот не нашел 720 и купил С550!
Вполне доволен!
CF и камера мне не нужны, колесико, конечно, удобно, но не критично!
Остальное - все как у 720-го (у друга сравнивал), даже лучше:

1. Компактность/формы/подсветка кнопок - намного приятней.
2. Удобней юзать в кач-ве MP3-плеера (в карманы лезет без проблем)
3. Экран (субъективно) - цвета насыщенней, в целом картинка покрасивше показалась
4. По поводу батареи: у меня 2 дня беспрерывного юзанья выдержал...

Так что те, кому CF не нужен, берите смело и не ломайте голову

З.Ы. Единственное, что не очень понравилось - слабая программная оснащенность.
Не обнаружил описанных в мануале FSC Backup; некоторые проги работают не та как в мануале (FSC Password)...

Bartt

Сообщение Bartt » Чт июл 13, 2006 13:00

Alegzander писал(а): ...Не обнаружил описанных в мануале FSC Backup...
Смею заметить, что надобность в FSC Backup на девайсах с WM5, в общем то, отпадает. Ибо и так все сохранится в памяти Вашего покета, а поднять ось после "жесткого паденя" можно и при помощи "Большого брата". Тем более, что на практике, лично у меня, еще ниразу не случалось такого, чтоб свалилась ОСь и только бы бакап вернул девайс к жизни... 8)
По поводу сравнения 720 и С550: Сначала предпочитал 720 - хотелось хоть и плохую, но камеру, слайдер и аккум на 1640, но поюзав С550 и узнав все прелеси WM5 - координально изменил свое мнение... Даже рад, что неуспел купить 720 8)))

156

Как подключить к инету через GPRS?

Сообщение 156 » Пт июл 14, 2006 13:52

Как эту радость можно подключить к инету по GPRS ?

Alegzander

Сообщение Alegzander » Пт июл 14, 2006 20:28

Bartt писал(а):
Alegzander писал(а):
Ибо и так все сохранится в памяти Вашего покета
Странно, а чё ж тогда винда просит "recharge бэттэриз", чтоб не "loose data"?

Alegzander

Сообщение Alegzander » Сб июл 15, 2006 02:16

Кто-нибудь из обладателей юзал ваучер на покупку софта?

Вот осталось 2 поинта, не знаю что еще взять...

А тут выяснилось, что "родной" менеджер соединений (FSC CONNECTMOBILITY-E2C) оказывается триальный, и liсense на него стоит как раз те самые 2 поинта...

Кто юзал - подскажите, что за прога вообше?
Стоит брать и есть ли альтернативы? В базе софта hpc я её вообще не нашел...

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»