Некоторые наблюдения о переходе с PPC на Palm
Это говорит лишь о том, что uptime зависит от экпериментаторского запала владельца а не от платформыuptime моего Zire 71 редко приближается к суткам.

Я за 8 месяцев не сделал ни одного ресета и не собираюсь, экспериментировать можно и на POSE

Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом
Совершенно согласен. Стабильность от ОС не зависит - только от владельца. Если он не будет КПК включать - то и перезагрузки не понадобятся.-arra- писал(а):Это говорит лишь о том, что uptime зависит от экпериментаторского запала владельца а не от платформыuptime моего Zire 71 редко приближается к суткам..
Я за 8 месяцев не сделал ни одного ресета и не собираюсь, экспериментировать можно и на POSE
Чудило, поставили бы копирайт на свой хумор, или убрали бы "Совершенно согласен".Стабильность от ОС не зависит - только от владельца. Если он не будет КПК включать - то и перезагрузки не понадобятся.
А лучше воспользоваться советом сойти за умного ...
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом
Блин , че вы тут флуд какой то развели!
Говорить то надо ПО ДЕЛУ!
Господа-выражают свое мнение...ИМХО (всмысле ИМХО СВОё ли мнение....) +)
Вот..я доволен НЕ ВСЕМ! Немного парит отсутствие МУЛЬТИ программности, хотя парит исключительно в невозможности пользования одновременнно АСИЙ =) и инетом...а так НИКАКИХ траблов ( © 2003 !у Големов нет Проблемов! ) нет.....Но все равно кажется Мобайл Лонгхорн был удобней, нет ??? .......

Говорить то надо ПО ДЕЛУ!

Господа-выражают свое мнение...ИМХО (всмысле ИМХО СВОё ли мнение....) +)
Вот..я доволен НЕ ВСЕМ! Немного парит отсутствие МУЛЬТИ программности, хотя парит исключительно в невозможности пользования одновременнно АСИЙ =) и инетом...а так НИКАКИХ траблов ( © 2003 !у Големов нет Проблемов! ) нет.....Но все равно кажется Мобайл Лонгхорн был удобней, нет ??? .......

BigBear
После этого я поставил TextMaker. По возможностям программа впечатлила меня сразу. Немного помучавшись с кириллицей и сохранением/открытие документов, выяснил, что у меня просто была какая-то мохнатая бета, скачал нормальную версию и все сразу заработало. Чуть-чуть проблем в настройках есть, но достаточно прочитать абзац в руководстве, посвященный работе с кириллическими шрифтами.
Редактор по уровню примерно соответствует 6-му (95) Word. Не хватает только редактора формул
Документ можно просматривать как в режиме "для маленького экрана", так и в полноэкранном. Интерфес весьма удобен и сильно напоминает настоящий Word - т.е., панельки можно двигать по экрану, прижимать к краям, включать/выключать, настраивать; по длинному тапу появляются очень мощные настройки таблиц и границ, изображений и т.д. Мне понравилось.
А вот с соответствием документа исходному чуть похуже, чем в DocsToGo. Хотя на КПК тестовый doc в целом отображался значительно лучше, чем в остальных редакторах (лучше показывались списки (нестандартные точки), колонки, границы таблиц, WordArt (простой)), но при этом вообще не были показаны формулы; заливка таблицы изменила цвет, а значки списка изменились. При возвращении обратно после правки - также ошибка в заливках таблицы и в значках списка. Формула вернулась в исходном виде, WordArt - тоже.
Соответствие исходному - 80-90%. Значительно лучше, чем в PocketWord, но несколько хуже, чем в DocsToGo (к счастью, различия не критичные).
Кстати, насколько мне известно, создатели TextMaker готовят версию для Palm. Может быть, достаточно просто немного подождать.
Самый главный плюс покетовских редакторов - шрифты. Они значительно меньше, чем на палм, экран при этом обычно больше, а значит - помещается гораздо больше текста.
В целом же. Идеального офиса, увы, пока нет. Но textmaker к таковому ближе всего, хотя и не без ляпов...
Делюсь. Pocket Word - не более, чем записаная книжка. На уровне примерно WordSmith. От DocsToGo ее выгодно отличает поддержка нативных форматов на русском, но отрицательно - само отношение к документам: если Docs2Go просто не показывал то, чего не мог понять, и оные объекты появлялись при обратной синхронизации (колонки, wordart), то PocketWord все непонятное вырезает. В DocsToGo соответствие документа исходному после правки на КПК было 90-100%. В PocketWord - 10-20%, изменения необратимые. К тому же, PocketWord не отличается удобством интерфейса (нет кнопок "Bold", "Italic", "Underline").вы обещали поделить ся ощущениями работы в офисе на
Zire 71 и iPaq 1930
ну и как ? в чем разница?
После этого я поставил TextMaker. По возможностям программа впечатлила меня сразу. Немного помучавшись с кириллицей и сохранением/открытие документов, выяснил, что у меня просто была какая-то мохнатая бета, скачал нормальную версию и все сразу заработало. Чуть-чуть проблем в настройках есть, но достаточно прочитать абзац в руководстве, посвященный работе с кириллическими шрифтами.
Редактор по уровню примерно соответствует 6-му (95) Word. Не хватает только редактора формул

А вот с соответствием документа исходному чуть похуже, чем в DocsToGo. Хотя на КПК тестовый doc в целом отображался значительно лучше, чем в остальных редакторах (лучше показывались списки (нестандартные точки), колонки, границы таблиц, WordArt (простой)), но при этом вообще не были показаны формулы; заливка таблицы изменила цвет, а значки списка изменились. При возвращении обратно после правки - также ошибка в заливках таблицы и в значках списка. Формула вернулась в исходном виде, WordArt - тоже.
Соответствие исходному - 80-90%. Значительно лучше, чем в PocketWord, но несколько хуже, чем в DocsToGo (к счастью, различия не критичные).
Кстати, насколько мне известно, создатели TextMaker готовят версию для Palm. Может быть, достаточно просто немного подождать.
Самый главный плюс покетовских редакторов - шрифты. Они значительно меньше, чем на палм, экран при этом обычно больше, а значит - помещается гораздо больше текста.
В целом же. Идеального офиса, увы, пока нет. Но textmaker к таковому ближе всего, хотя и не без ляпов...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Я год не пользовался ПалмОС. Почти с нежностью вспоминал, работая с ПокетРС. Но тут в моем Ипаке 1940 умер голозуб (перешл на него с Тоши 740), ее взяли на замену/ремонт, а я попытался взять - ну куда уж круче? Сони UX-50.
Первое впечатление -отпад. ОСобенно съемка видео. 30 к/с. Но 160*112. - разочаровался. Думал - клава - это круто! но, как оказалось, клава совершенно лишняя -
1. все равно пишем 2 руками - либо большими пальцами по клавишам, либо стилом.
2. клава не управляет машинкой - все равно постоянно приходится тыкаться стилом по экрану
3. граффити сбоку экрана, с развернутой клавой от экрана 320*320 остается с гулькин нос
4. русификация - штатный софт смс калечит русский, е-мэйл - тоже (с разными кодировками развлекался- в разных местах разные кодировки по разному и калечит)
ждать доведения софта до ума не хочется - хочется жить сейчас.
5. как-то привык я к экрану тудей - есть, знаетели в этом некоторое удобство. ДА и недостатки браузера для покета, и календаря - оказалось не так страшно. Стабильность сисстемы - важно, но при регулярной синхронизации не столь критично.
Полгода будут софт дописывать, а через год замена девайса?
пойду менять на ипак 1940 - тонкий, легкий, функциональный - пес с ним, вай-фаем для покета - блютуза хватит.
Первое впечатление -отпад. ОСобенно съемка видео. 30 к/с. Но 160*112. - разочаровался. Думал - клава - это круто! но, как оказалось, клава совершенно лишняя -
1. все равно пишем 2 руками - либо большими пальцами по клавишам, либо стилом.
2. клава не управляет машинкой - все равно постоянно приходится тыкаться стилом по экрану
3. граффити сбоку экрана, с развернутой клавой от экрана 320*320 остается с гулькин нос
4. русификация - штатный софт смс калечит русский, е-мэйл - тоже (с разными кодировками развлекался- в разных местах разные кодировки по разному и калечит)
ждать доведения софта до ума не хочется - хочется жить сейчас.
5. как-то привык я к экрану тудей - есть, знаетели в этом некоторое удобство. ДА и недостатки браузера для покета, и календаря - оказалось не так страшно. Стабильность сисстемы - важно, но при регулярной синхронизации не столь критично.
Полгода будут софт дописывать, а через год замена девайса?
пойду менять на ипак 1940 - тонкий, легкий, функциональный - пес с ним, вай-фаем для покета - блютуза хватит.
В ТТ3, например, такая штука есть...ВАЮ писал(а): 5. как-то привык я к экрану тудей - есть, знаетели в этом некоторое удобство.
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм
Насколько я понимаю, сделанная на ihand-е заплатка, чтобы DocsToGo наконец-то начал открывать русские doc-файлы появились уже после моего поста
Да и не порадовала меня в Zire 71 скорость работы с ними, если честно. Может, хоть на T3 пошустрее...
P.S. Кстати, в том моем сообщении о сравнении текстовых редакторов... Лажанулся я, есть кнопки "Bold", "Italic" и т.п. в Pocket Word, надо просто эту панель инструментов включить. Вот.

Да и не порадовала меня в Zire 71 скорость работы с ними, если честно. Может, хоть на T3 пошустрее...
P.S. Кстати, в том моем сообщении о сравнении текстовых редакторов... Лажанулся я, есть кнопки "Bold", "Italic" и т.п. в Pocket Word, надо просто эту панель инструментов включить. Вот.
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Кстати! Оказалось, что я взглюкнул и то, что сделали на ihand всего лишь помогает синхронизироваться с офисом 2000/XP, не настраивая кондуит на конвертацию в 6.0/95.
Тогда... Просьба рассказать способ борьбы с DocsToGo для открытия нативных русских документов. Вряд ли буду в ближайшее время возвращаться на палм, но такое знание лишним не будет
Тогда... Просьба рассказать способ борьбы с DocsToGo для открытия нативных русских документов. Вряд ли буду в ближайшее время возвращаться на палм, но такое знание лишним не будет

Koshka Inc.
Koshka Inc.