1 - Я не спорю, размеры программ под покет больше. Просто разница не показалась мне столь значительной.
2 - Давайте не будем спорить про удобство управления, это сугубо индивидуальная вещь

Как говорил наш главред, "Существует всего один интуитивно понятный интерфейс - этососка"
По поводу рукописного ввода текста - я могу ошибаться, поскольку специально в это не лез. Недавно я сидел на палме, и состояние восторга у меня появилось только после того, как я заклеил область графитти наклейкой с клавиатурой.
Что же касается рукописного ввода - дело в том, что подобных программ под палм я не встретил.
Если же речь идет про графитти, то удачным аналогом (а по-моему, точной копией) на покете является Block recognizer. Менее удачен (IMHO) - Letter Recognizer, более похожий на графитти-2. Ну и, наконец, наиболее интересен transcriber - тот самый рукописный ввод, когда на экране пишется слово или предложение, потом превращающееся в текст. Аналога его на палме я не нашел, но, честно говоря, не очень-то и искал (после приклеивания нормальной клавы).