При 624/208 существенного различия с режимом 520/208 в проигрывании видео с высоким битрейтом не замечается. Вывод - процессора хватает и так, не хватает пропускной способности. 624/312 - дело другое. Но виснет.Reaper писал(а):Да, для разгона PXA270 на 624 надо выставить частоту шины 208 МГц, а не 312. Уже обсуждалось - поищите.
Размер и битрейт фильмов для просмотра на Завре
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Можно подумать о разработке улучшенного процессорного радиатора для таких экстремалов-оверклокеров. Как буду разбирать свой Завр в очередной раз - подумаю.
P.S. Первое, что приходит в голову - МНОГО серебряной фольги на термоклее... А второе - что при разгоне по шине нужно охлаждать не только проц, но и другие компоненты - чипсет там, NAND и т.д...
P.S. Первое, что приходит в голову - МНОГО серебряной фольги на термоклее... А второе - что при разгоне по шине нужно охлаждать не только проц, но и другие компоненты - чипсет там, NAND и т.д...
Zaurus C3000
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
[quote="Reaper"]Можно подумать о разработке улучшенного процессорного радиатора для таких экстремалов-оверклокеров. Как буду разбирать свой Завр в очередной раз - подумаю.
А оно надо? Спору нет - крута и все такое, но ИМХО, проще пережать.
Честно говоря, оверклокинг по жизни недолюбливаю. Ну не стоит относительно небольшой прирост производительности значительного падения надежности или затрат на охлаждение.
А оно надо? Спору нет - крута и все такое, но ИМХО, проще пережать.
Честно говоря, оверклокинг по жизни недолюбливаю. Ну не стоит относительно небольшой прирост производительности значительного падения надежности или затрат на охлаждение.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Если с умом им заниматься, то очень даже стоит. Мой домашний комп уже несколько лет бегает разогнанным - проц 2.4 работает на 3.0, память DDR400 запущена на DDR500, всё синхронно. Конечно все подбирать нужно, но, на мой взгляд, оно того стоит. Во всяком случае для домашнего употребления...longshadow писал(а):Честно говоря, оверклокинг по жизни недолюбливаю. Ну не стоит относительно небольшой прирост производительности значительного падения надежности или затрат на охлаждение.
Есть множество вариантов с выводом тепла, но я склоняюсь к вырезке в нижней крышке места под теплоотвод и наклейке на него поверх крышки мелкоребристого медного радиатора почти во всю площадь Завра (иными словами, между задней крышкой и крышкой батареи, исключая место самой батареи). И батарейную крышку можно сделать металлическую. Потяжелеет граммов на 50-100, но будет не только стабильно работать на 312 по шине, но и приятно греть руки в морозmaslovsky писал(а):Охлаждение не поможет - куда тепло отводить-то?. Замена памяти на более скоростную тоже, поскольку после этого все упрется во флешку - та не может нормально работать на повышенных частотах.

Zaurus C3000
- longshadow
- Профессор (5 lvl)