Включите gzip
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Хм... а сейчас gzip включен? 1710 c 2003SE без продлем определил кодировку сам. Видимо Опера у меня на 4700 автоматом поставила в системе европейскую кодировку. Хотя на этом 1710 стоит полная руссификация, может она переключила на кириллицу... (кста, в 2003SE тоже можно вручную выставить кодировку). Видимо все в порядке.
An apple a day keeps windows away!
Ну вот, я приблизительно это и предполагал.KA6AH писал(а): а кодировки там кстати нет.
Ну страница-то не статичная, она постоянно обновляется.KA6AH писал(а):P.S. Разве это правильно - ставить немедленный expire?
Включен. Хорошо, что определилPolosatiy_io писал(а):Хм... а сейчас gzip включен? 1710 c 2003SE без продлем определил кодировку сам.

Можно запихивать в http-equiv, если в заголовки малыми усилиями не пишется.root писал(а):Ну вот, я приблизительно это и предполагал.KA6AH писал(а): а кодировки там кстати нет.
В общем-то да, но минут 5 можно было бы ставить.. Из-за этого некоторые браузеры по любому чиху (нажатие "назад") перегружают страницу, а большинство уже наоборот, в обход стандарта кешируют на своё усмотрение. Особенно опера этим отличилась..root писал(а):Ну страница-то не статичная, она постоянно обновляется.KA6AH писал(а):P.S. Разве это правильно - ставить немедленный expire?
Nokia 9500
еЫё НДХМ ЦКЧЙ, ЯБЪГЮММШИ Я НРЯСРЯРБХЕЛ ЙНДХПНБЙХ Б content-type: ОПХ ГЮОНКМЕМХХ ТНПЛШ ОНХЯЙЮ Б firefox/linux НМЮ НРОПЮБКЪЕРЯЪ Б ПНДМНИ ЙНДХПНБЙЕ KOI, Р.Й. ЙНДХПНБЙЮ ЯРПЮМХЖШ МЕ СЙЮГЮМЮ. дНЯРЮРНВМН ДНАЮБХРЭ Б ГЮЦНКНБНЙ РЕЦ <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=cp1251">
Nokia 9500