Ваш первый КПК
КПК
Моим первым КПК стал Casio EM500, купил его в 2002 году, было мне тогда 24, поначалу присматривался к Palmам, в то время они еще главенствовали, но потом соблазнился обманчиво красочным интерфейсом и развлекательной начинкой WinCE (версия 3.0. вроде). Но этот девайс мне быстро надоел из-за отсутствия беспроводных интерфейсов (в Casio имелся толлько ИК-порт), небольшого объема памяти, и конфигурации процессора (MIPS) для которого было адаптировано очень немного программ. В общем, в начале 2005 года я приобрел сначала Nokia 6600, затем избавился от Casio, продав ее за 3600 руб., а уже в августе 2005 года приобрел HP IPAQ 2750, который у меня до сих пор. Правда, в последнее время меня все больше преследует мысль попробовать в работе Palm ОС, сейчас присматриваюсь к TREO 650, привлекает возможность "приложить руки" к к устройству, тонко настроить его для себя, насколько я понял, в этой ОС все небольшие проблемы (со шрифтами и пр.) вполне решаемы, а все усилия по ее настройке с лихвой компенсируются быстродействием, умеренным энергопотреблением и стабильностью.
Re: КПК
Ну почему тогда? Пальм и счас рулит. Вот свежая новость об их успехах. Еще один гвоздь в крышку гроба винды.karmak писал(а):поначалу присматривался к Palmам, в то время они еще главенствовали
http://www.hpc.ru/news/nw/168/16867.shtml
Re: КПК
Очень напоминает про то, что "СССР - родина слонов"Niks писал(а): Ну почему тогда? Пальм и счас рулит. Вот свежая новость об их успехах. Еще один гвоздь в крышку гроба винды.
http://www.hpc.ru/news/nw/168/16867.shtml
Перспективы PalmOS представляются всё более туманными. Указанный отчёт - жертва разных подходов аналитических контор - в данном конкретном случае здесь нет коммуникаторов.
Что касается именно PalmOS (помним про Treo 700W), то опять же выплеснулись в прессу разногласия между Palm и Access по поводу новой PalmOs aka ALP (про PalmOS 6 благополучно забыли). Так что похоже нас ждёт выжимание последних соков из Garnet, что выглядит удручающе.
Надеюсь тема не уйдёт в оффтоп...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Продолжаем)
у меня первый кпк стал лукс 720,в ноябре 2005 как помощник студенту) инет, шпаргалки... Переводчики... До сих пор и есть)хотя телефоны менял, в основном те, которые сами заменяют кпк-9300 был, потом 9500, сейчас с н80 нокии пишу)
правда с наличием минибука кпк реже используется. Плеером работать будет наверно.
у меня первый кпк стал лукс 720,в ноябре 2005 как помощник студенту) инет, шпаргалки... Переводчики... До сих пор и есть)хотя телефоны менял, в основном те, которые сами заменяют кпк-9300 был, потом 9500, сейчас с н80 нокии пишу)
правда с наличием минибука кпк реже используется. Плеером работать будет наверно.
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)
Первым моим кпк была Cassiopeia E200, купленная в начале 2003 года. на тот момент один из самых быстрых кпк. Последнея cassiopeia, которая экспортировалась на внешний рынок. Последущие модели были уже только для японского рынка, да и неинтересные по аппаратной составляющей.
Интересно, есть ли здесь на форуме владельцы данного кпк:)
Я за 3 года встретил только одного такого;)
Интересно, есть ли здесь на форуме владельцы данного кпк:)
Я за 3 года встретил только одного такого;)
Eten M600, rom version 216
Было енто с далеком 2000 году (кажется начало года зима...) тогда мне на глаза попался журнал какой-то и там я прочитал про КПК, а так как всегда не любил бумажные носители (особенно записные книжки) то решил поехать и повертеть в руках по распрошать...В итоге по окончании моей поездики я купил себе Palm IIIe (полу-прозрачном белом корпусе) с ядреной подсветкой..
но был при этом не особо доволен т.к. мне немного не хватало на 105й а он посолидней смотрелся)))

- -=]ArchangeL[=-
- Кандидат (3 lvl)
Мой первый кпк - 4700 появился в феврале 2006, тоже как помошник студенту. А помогал он очень даже хорошо, до сих пор радуюсь.кпк реже используется. Плеером работать будет наверно.
Однако последнее время он всё больше превращается в дорогущий плеер.
Сначала долго читал всякие статьи, потом долго присматривался в магазинах. это продолжалось наверно месяц, а потом тупо пошёл и купил то, на что упал мой взор, по велению души как говориться.
Но моя душа не дура