LOOX N560 как проверить GPS, как синхрон., где русскую инстр
Вот порядок действий
Устанавливаете Winfast Navigator настраиваете его как написано в инструкции http://translate.google.com/translate?u ... en&ie=UTF8
и он позволяет обеспечить поиск спутников за 30 сек. И теперь перед тем как запустить ГИС или ОЗИ надо сначала запустить Winfast Navigator , найти спутники и лишь потом запускать ГИС или ОЗИ , благодаря теплому старту они находят спутники почти мгновенно.
Я проверил лично- работает.
Устанавливаете Winfast Navigator настраиваете его как написано в инструкции http://translate.google.com/translate?u ... en&ie=UTF8
и он позволяет обеспечить поиск спутников за 30 сек. И теперь перед тем как запустить ГИС или ОЗИ надо сначала запустить Winfast Navigator , найти спутники и лишь потом запускать ГИС или ОЗИ , благодаря теплому старту они находят спутники почти мгновенно.
Спасибо, я читал это на форуме Fujitsu SiemensВот порядок действий
http://support.fujitsu-siemens.com/foru ... c&start=15
Речь не об этом ... Если WinFast Navigator ловит спутники быстро, то, похоже, что проблема на уровне программного обеспечения. Значит надо давить на Fujitsu Siemens чтобы «фикснули» то, что они напортачили.
Ну во первых это я там это и писал.
Спасибо что читаете мои англоязычные посты
.
Во вторых Не все так просто. Раскрою секрет. Позиционирование с помощью GPS кроме скоростных характеристик имеет еще и точностные. И даром ничего не дается. Специальные настройки WinFast Navigator позволяют ускорить сбор первоначальных данных для определения местоположения за счет того что в расчет принимается почти весь поток от спутников. Настройки ЖПС по умолчанию гарантируют высокую точность определения координат, но затягивают процесс сбора данных тк берут в расчет только данные отвечающие определенным критериям. (На прикладном уровне, Если Вы обращали внимание, то например цвет сигнала обнаруженных спутников меняется от красного к желтому и далее к зеленому.) Предложенная методика позволяет лишь быстро набрать данные при помощи WinFast Navigator для теплого старта "боевых" программ типа OZI, и за счет этого достигнуть выигрыш во времени, так как после начала их работы данные итерационно обновляются и позиционирование становится точным, выигрыш в том что не теряется время на накопление первоначальных данных. Вот и весь секрет.

Во вторых Не все так просто. Раскрою секрет. Позиционирование с помощью GPS кроме скоростных характеристик имеет еще и точностные. И даром ничего не дается. Специальные настройки WinFast Navigator позволяют ускорить сбор первоначальных данных для определения местоположения за счет того что в расчет принимается почти весь поток от спутников. Настройки ЖПС по умолчанию гарантируют высокую точность определения координат, но затягивают процесс сбора данных тк берут в расчет только данные отвечающие определенным критериям. (На прикладном уровне, Если Вы обращали внимание, то например цвет сигнала обнаруженных спутников меняется от красного к желтому и далее к зеленому.) Предложенная методика позволяет лишь быстро набрать данные при помощи WinFast Navigator для теплого старта "боевых" программ типа OZI, и за счет этого достигнуть выигрыш во времени, так как после начала их работы данные итерационно обновляются и позиционирование становится точным, выигрыш в том что не теряется время на накопление первоначальных данных. Вот и весь секрет.
1. Знание языков иногда помогает по жизни
. Перевод слова bold:
1) отважный, смелый, храбрый
I make bold to say... — осмелюсь сказать...
He ventured on a very bold step. — Он решился на очень смелый шаг.
Syn:
audacious, brave 1., courageous, daring, intrepid
2. Глубокие знания по ЖПС навигации, приобретаются в соотвтствующим изучением литературы и практикой:-). Подробности при желании в привате.

1) отважный, смелый, храбрый
I make bold to say... — осмелюсь сказать...
He ventured on a very bold step. — Он решился на очень смелый шаг.
Syn:
audacious, brave 1., courageous, daring, intrepid
2. Глубокие знания по ЖПС навигации, приобретаются в соотвтствующим изучением литературы и практикой:-). Подробности при желании в привате.
А настройки ГИС тоже надо поменять? У меня в GPS Pro стоит изначально Com8 скорость 9600. Надо менять на 57600? Подозреваю что они за порт дерутся...Че-то криво выходит.Реалист писал(а):И теперь перед тем как запустить ГИС или ОЗИ надо сначала запустить Winfast Navigator , найти спутники и лишь потом запускать ГИС или ОЗИ , благодаря теплому старту они находят спутники почти мгновенно.

Последний раз редактировалось Vitus1 Пт июл 21, 2006 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Угу. А ещё – наглый, бесстыдный, самоуверенный. Я думал ты по аналогии с bald eagle назвался. Храбрый, так храбрый!Перевод слова bold: ...
Так что там про глубокие знания по ЖПС? Зачем в «приват»? Можно и тут - на то он и форум, шоб делиться знаниями. Или у тебя «глубокие знания» по определенной таксе?
Тогда это не ко мне.
1.2Vitus1
В ГИСе и в настройках GPS самого n560 ничего менять НЕ НАДО, именно благодаря этому обеспечивается необходимая точность местоопределения
2. 2nick-nn
Деньги я на другом зарабатываю
. Знания от долгого изучения и практической работы с разными ЖПС устройствами. Например еще с палмами мне удалось подружить Path Away с картами OZI и все это до сих пор прекрасно работает. Ну да это все лирика...
В ГИСе и в настройках GPS самого n560 ничего менять НЕ НАДО, именно благодаря этому обеспечивается необходимая точность местоопределения
2. 2nick-nn
Деньги я на другом зарабатываю

2nick-nn
Вы абсолютно правы, только некоторые конкретные решения предлагают, а некоторые сообщения не по теме поста пишут....
Напоминаю что обсуждаем: "LOOX N560 как проверить GPS, как синхрон., где русскую инстр" Ну а если нет ничего содержательного, тогда уж лучше не писать, а, например, читать 
Хотя конечно Вам виднее, не хотел обидеть...
Удачи!
Вы абсолютно правы, только некоторые конкретные решения предлагают, а некоторые сообщения не по теме поста пишут....

Хотя конечно Вам виднее, не хотел обидеть...
Удачи!
-
- Доктор (4 lvl)
2PocketLoox
1. У меня МТС и я практически не пользуюсь этим тк нет халявы. В тестовом режиме один раз все прошло нормально. Но статистики нет. Пообщайся с Dimash http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=88320&start=30 /
2. Настройки все сделал как я писал выше, нигде нет дубляжа адресов?
3. По умолчанию все установил?
4 Галочку в разделе инфраред поставил (в принципе не обязательно, но вдруг?) ?
Если принудительно пишешь IP все работает нормально?
Ну а общая рекомендация простая: Сделай бэкап, затем хард ресет, устнови новые драйвера, подправь реестр как описано выше и проверь работу на чистой машине, если не получится будем разбираться дальше.Постарайся поподробнее описать проблему и процесс ее появления.
Расскажи если удасться и если не удасться решить проблему подумаем еще раз вместе. Удачи!
1. У меня МТС и я практически не пользуюсь этим тк нет халявы. В тестовом режиме один раз все прошло нормально. Но статистики нет. Пообщайся с Dimash http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=88320&start=30 /
2. Настройки все сделал как я писал выше, нигде нет дубляжа адресов?
3. По умолчанию все установил?
4 Галочку в разделе инфраред поставил (в принципе не обязательно, но вдруг?) ?
Если принудительно пишешь IP все работает нормально?
Ну а общая рекомендация простая: Сделай бэкап, затем хард ресет, устнови новые драйвера, подправь реестр как описано выше и проверь работу на чистой машине, если не получится будем разбираться дальше.Постарайся поподробнее описать проблему и процесс ее появления.
Расскажи если удасться и если не удасться решить проблему подумаем еще раз вместе. Удачи!
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)