Помогите с кодированием фильмов
Помогите с кодированием фильмов
Решил подобрать себе оптимальную конфигурацию для кодирования фильмов с целью ужатия размера для КПК hp4700 (640*480). Глаза разбегаются от обилмиия прстых программ, так что в конце концов выбрал классику - VirtualDub. Добавлю что вторая цель - усиление звуковой дорожки, так как в метро иначе многие фильмы плохо слышно
. Однако с настройками там беда - какой кодек с какими параметрами является наиболее оптимальным для моей задачи? Если пожете посоветовать удобные простые программы тоже буду благодарен.

Ты внимательно посмотри - там внизу все прописанно, все битрейты. А размер - ну умножь битрейт на длительность, всего делов-то. ДивИкса для КПК вполне хватает, чем проще кодек тем дольше КПК проработает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А какой битрейт обычно выставляют для 640*480, а то поставил 200 и даже на КПК видна пикселястая картинка... Кстати ещё звук почему то иногда вроде ничего, иногда конкретно портится, а при некоторых настройках вообще становится неразборчивым и каким то смазанным... Какие установки порекомендуете для звука?Darkcat писал(а):Ты внимательно посмотри - там внизу все прописанно, все битрейты. А размер - ну умножь битрейт на длительность, всего делов-то. ДивИкса для КПК вполне хватает, чем проще кодек тем дольше КПК проработает.
Если ставишь низкий битрейт имеет смысл снизить размер картинки. Для 200 (видео) я бы ставил 320*240 - будет интерполяция в точки 2*2 и качество пострадает меньше, чем при 640*480 изначально. Я себе делал 250-300 (320*240) видео и 96-128 звук (стерео).
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
а на экране 640*480 видео с таким разрешением нормально смотреться будет?Darkcat писал(а):Если ставишь низкий битрейт имеет смысл снизить размер картинки. Для 200 (видео) я бы ставил 320*240 - будет интерполяция в точки 2*2 и качество пострадает меньше, чем при 640*480 изначально. Я себе делал 250-300 (320*240) видео и 96-128 звук (стерео).
PS Звук 128 - это по моему круто, это уже музыкальное качество, я поставил 20 - равда получился голос как ихз унитаза

При низком битрейте на VGA-разрешении кроме артефактов ничего видно не будет. QVGA же в 4 раза меньше, так что если для VGA битрейт рекомендуют от 1000 (700 мегов на фильм), то для QVGA адекватное качество будет как раз на 250-300.
з.ы. Ну ты таки попробуй, да? Сам увидишь
з.ы. Ну ты таки попробуй, да? Сам увидишь

Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
QVGA - от 350 видео ставлю. А вот зачем конвертить 700-метровый фильмы под 640*480 - не понимаю. У них ширина меньше 640 - так что это разве для того, чтобы плееру не приходилось ресайзить. Судя по всему, ресайз тому же TCPMP даётся относительно легко...
Последний раз редактировалось [CpD]bob Пн июл 10, 2006 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Ну и тогда не забывайте размер экрана уменьшить. Пропорционально. Было 700 мегов при 640*480, станет 250 мегов при 320*240. Чудес не бывает.-KosMos- писал(а):для итогового размеру, вестимо...[CpD]bob писал(а):А вот зачем конвертить 700-метровый фильмы под 640*480 - не понимаю
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.