Вопрос к владельцам смартфонов Nokia
Вопрос к владельцам смартфонов Nokia
Здраствуйте.
Скажите, чем на самом деле функционально отличается смартфон от просто хорошего телефона? Сейчас я пользуюсь SE K750. Но гложет меня мысль перепрыгнуть на Nokia E60. Вопрос - что я выиграю в плане функциональности???
Заранее спасибо.
Скажите, чем на самом деле функционально отличается смартфон от просто хорошего телефона? Сейчас я пользуюсь SE K750. Но гложет меня мысль перепрыгнуть на Nokia E60. Вопрос - что я выиграю в плане функциональности???
Заранее спасибо.
Смарт - сдвиг телефона в сторону КПК. появляется возможность использовать компьютероподобные программы типа аськи, интернета не на ВАП, создания и переноса на комп аналогов оффисных файлов. Люди даже программы пишут на своих смартах - на Питоне. Можно подключать блютус модуль GPS навигации с картами. То есть примерное сравнение - КПК и игровая приставка
- FingerDimon
- Новенький (0 lvl)
Все сказанное ИМХО. Чем смарт лучше просто телефона.
1. Хороший сторонний софт, устраняющий проколы разработчиков. Наилучший пример, это диктофон в смартах серии 60, который в оригинале является совершенно неюзабельным, просто удивително, насколько этот диктофон плох! Костыли в виде Bestdictaphone или Extended Recorder превращают эту пакость во вполне приемлимый инструмент.
2. На мой взгляд, более важное. В смарте вы можете организоватьинтерфейс по СВОЕМУ вкусу, а не как решил разработчик. Например, если в смартах серии 60 (Симбиан 7 и ниже) на экране умещается 9 иконок, то на кой их мне 12? Я распихаю все по другим папкам и сделаю их 9. Не нравится мне, сто будильник в Органайзере, не проблема, я перемещу его в Инструменты. И т.д. Т.е. вы создадите себе именно то, что вам удобно и нравится и вам не надо будет приспосабливаться под непремлимые для вас идеи чужого дяди.
1. Хороший сторонний софт, устраняющий проколы разработчиков. Наилучший пример, это диктофон в смартах серии 60, который в оригинале является совершенно неюзабельным, просто удивително, насколько этот диктофон плох! Костыли в виде Bestdictaphone или Extended Recorder превращают эту пакость во вполне приемлимый инструмент.
2. На мой взгляд, более важное. В смарте вы можете организоватьинтерфейс по СВОЕМУ вкусу, а не как решил разработчик. Например, если в смартах серии 60 (Симбиан 7 и ниже) на экране умещается 9 иконок, то на кой их мне 12? Я распихаю все по другим папкам и сделаю их 9. Не нравится мне, сто будильник в Органайзере, не проблема, я перемещу его в Инструменты. И т.д. Т.е. вы создадите себе именно то, что вам удобно и нравится и вам не надо будет приспосабливаться под непремлимые для вас идеи чужого дяди.
Путь самурая:
Мако>5mx>Revo+>Series7>Handera330>9210>5mx>9500>E90
R320>R520>A715>S45>7650>P800>SL55>P800>9300>SX1>3230>E61>N73>7710>E63>E71
Думаю, кпк рановато хоронить)
дисплей на нем в сравнение с с60 не идет. Не надо сравнивать разные классы имхо.
тот же диктофон: на с60 это жалкий amr, а на кпк 128кбит стерео мп3!!!
да и софта на новую ось не найти практически.
дисплей на нем в сравнение с с60 не идет. Не надо сравнивать разные классы имхо.
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)
Софт
Софта для E60 вполне достаточно, нужно только поискать, в том числе много бесплатных программ. Вместе с тем согласен, что с КПК он не идет ни в какое сравнение. Вывод-покупать КПК и E60
У меня E60 отлично дополняет HP Ipaq 2750

Покупая телефон,предположим, за 400€ Вы получите шибко продвинутый,но...телефон:т.е. ни о какой многозадачности, богатом выборе приложений и игр речь вести не приходится.
Успел это прочувствовать на примере пары:Siеmеns СХ75 и N-Gаgе QD,где последняя ,несмотря на антикварную версию оси и аппарат.моно много функциональнее:)
Успел это прочувствовать на примере пары:Siеmеns СХ75 и N-Gаgе QD,где последняя ,несмотря на антикварную версию оси и аппарат.моно много функциональнее:)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
Да о похоронах КПК речь и не шла.Winner писал(а):Думаю, кпк рановато хоронить)
Что до диктофона и жалкого .amr, тем и хорош смарт - поставьте Best dictaphone и будет вам и wav и включение одной кнопокй.
Путь самурая:
-
- Профессор (5 lvl)
ну в тупике скорее винды чем другие
вопрос весь в том что бил с его командой хаотично пытаються запихнуть компьютер в телефон, на итоге это стало у них выходить, к версии 2005 и то коряво... спорить не хочу, но мое глубокое убеждение что смартфон или PDA это именно помощник а не настольный компьютер или ноутбук у них разные задачи вычислительные мщность, читаемость в конце концов
я не верю в написание отчета на 9300 или подобной машинке, просто ослепнуть и озвереть для этого есть пауэр поинт или другие редакторы
относительно Е серии - вещь отличная хотя не без недостатков, но свои основные задачи решает, блекбери у нас не работает со всеми сервисами
тупик???? в чем нет камеры или плохая музыка, но это не их задача
для этого есть плеер фотокамера и прочие устройства, все в одном отменного качества не бывает
я не верю в написание отчета на 9300 или подобной машинке, просто ослепнуть и озвереть для этого есть пауэр поинт или другие редакторы
относительно Е серии - вещь отличная хотя не без недостатков, но свои основные задачи решает, блекбери у нас не работает со всеми сервисами
тупик???? в чем нет камеры или плохая музыка, но это не их задача
для этого есть плеер фотокамера и прочие устройства, все в одном отменного качества не бывает
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, прочтите мою статью о нокии 6681
если и брать смарт сейчас, то ради игр онли. если есть кпк, не вижу смысла в смарте.
http://helpix.ru/nokia/6681/opinion/0035.html
только просьба не развивать полемики насчет статьи, это итог моих личных исследований и сравнений.
если и брать смарт сейчас, то ради игр онли. если есть кпк, не вижу смысла в смарте.
http://helpix.ru/nokia/6681/opinion/0035.html
только просьба не развивать полемики насчет статьи, это итог моих личных исследований и сравнений.
Ответ на вопрос "А ПОЧЕМУ???" тут
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=98137