КПК+GPS+.. велосипед!

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию

Какой GPS приемник вы используете?

CF - вариант
8
22%
Внешний
18
50%
Встроенный
10
28%

Всего голосов: 36

Sank
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sank » Пн июн 05, 2006 23:58

Езжу с hp4700 и радуюсь навигации на большом экране :)
КПК естессно держу в рюкзаке. Но это как-то не напрягает, ибо особых проблем с ориентированием без навигатора на глаз у меня нет. Езжу примерно так - километров 20-30 еду на глаз, потом останавливаюсь, навигирую и еду дальше. Это удобно, когда едешь по произвольному маршруту - можно в любое время на большом экранчике придумать новое направление :). А если ехать по заданному маршруту, то конечно автономный удобней, либо если хочешь потом трек анализировать.

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вт июн 06, 2006 10:38

Не, я всётаки предпочитаю видеть постоянно КПК, так что надо будет держать его не руле. Хотя у меня есть ещё HP 2210/ Его не так жалко разбить, так что его можно приспособить под навигатор :)
P.S. Холодный, тёплый и горячий старт чем отличаются и когда какой испльзовать? У меня GPS копосле включения сам минут 10 может искать спутники. а может и за 10 секунд найти. Как ускорить процесс?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

stupefait
Новенький (0 lvl)

Сообщение stupefait » Вт июн 13, 2006 18:03

Раньше возил КПК+GPS в рюкзаке. В этом году перед новым сезоном смастерил крепление на руль. Я. наивный сначала, пытался найти уже готовое, потом взял какое-то старое крпление (толи зеркальце на руль, то ли фару - расфигачил его и намертнво прикрепил небольшую (120*40 мм) "стальную" полоску (в хозяйственном магазине - их продавали как крепление для счётчиков :)). На полоску небольшую картонку (пошире - до размеров кпк IPAQ2210) и на эту кортоyку несколько слоёв клеящегося широкого утеплителя - для амортизации :) крепление готово :) проехал около 500 км. (в основном асфальт и немного offroad) всё ОК.

Правда сразу захотелось что-бы он постоянно был включенным и стандартной батарейки хватало только часов на 5 работы. Поставил бат. повышенной мощности стало 20 часов.

я чуствую, что ещё не наигрался с этой заразой и постоянно выбираешь теперь какой нибудь неизвестный маршрут - чтобы поиграть в игру "найди дорогу по GPS"

Shkel

Сообщение Shkel » Чт июн 15, 2006 19:38

Понятно. Ну да, у меня как-раз так и есть. В основном использую GPS с промежутко в несколько дней. А за 1 сеанс редко включаю/выключаю.
СTAС писал(а):сначала запускаю GPSInfo и как только он определит местонахождение, выключаю GPSInfo и включаю PocketGPS
И так пробовал, но, кажется, результат не улучшился.
Non penis – non fatum

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Пт июл 07, 2006 11:27

Ну давайте опять поднимем эту тему. ;-)

Изображение

Нашел вот такой чехол, который позволяет крепить КПК на запястье. Думаю получится очень удобная штука. И для велосипеда и для пеших прогулок... да даже и для автомобиля.
Единственно в данном экземпляре считаю лишним наличие застегивающейся крышки. Т.е. нужно просто держатель на руку, что бы КПК не выскакивал во время тряски.
Кто-нибуд видел подобное? Делал? Пробовал?

Milordk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Milordk » Пт июл 07, 2006 14:27

На руке 170гр... рука офигеет:)
а насчет постоянной открытости КПК для работы с ним - согласен - необходимо
F-S Loox 720, SD 1Gb Kingston; GPS RoyalTek BT X-mini

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Пт июл 07, 2006 19:20

Milordk писал(а):На руке 170гр... рука офигеет:)
а насчет постоянной открытости КПК для работы с ним - согласен - необходимо
Нормально, тебе же не плавать с ним. Рукой махать, но не много. Получается, что он большую часть времени висит... Да и левую руку не плохо подкачать. ;-) Она всяко слабее правой.

В принципе, ничего солжного в этом агрегате нет. можно использовать любой готовый чехол, и приделать к нему 2 застежки из липучек. Смягчить их какой-нибудь тканью. И т.д.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июл 07, 2006 20:01

А тот что на картинке где продаётся?
Non penis – non fatum

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Пт июл 07, 2006 20:26

Of all the things I've lost,
I miss my mind the most.
Ozzy Osbourne

[Artx5]
Студент (1 lvl)

Сообщение [Artx5] » Пн июл 10, 2006 23:28

Использую iPAQ hx4700+BT-338. Прога не всегда загружается с первого раза, что очень напрягает. Пробывал ставить и во внутреннюю и внешнюю память. Результат один. =( В чем проблема - не понимаю. Все работающие процессы убиваю, запускаю прогу - опять через раз. Даже не пойму с чем это связано. Помогите разобраться..

gete_ksv
Новенький (0 lvl)

Сообщение gete_ksv » Пт июл 14, 2006 16:23

Shkel писал(а):Купил GPS, всё настроил. Попробовал кататься на велике. Очень класско! Но проблема в том как всё это дело закрепить -- приёмник к раме. КПК на руль.
СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Интересует время в седле, общее время, расстояние, средняя и максимиальная скорости. Мне этого хватает.
Каким софтом пользовался? У меня стоит OziExplorer. Он прокладывает мой путь, показывает текущую скорость, азимут. А где посмотреть логи -- среднюю скорость, или для этого нужна какая-то дополнительная программа?
Я поковырялся с разными програмульками и понял одно, что программка PocketGPS действительно стоящая покупка. Стоит пустяки 265 рублей, но имеет за эти деньги 21 поле, в которые можно напхать параметров движения и все это сохранить в логи.

Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Пн июл 24, 2006 16:12

stupefait писал(а): взял какое-то старое крпление (толи зеркальце на руль, то ли фару - расфигачил его и намертнво прикрепил небольшую (120*40 мм) "стальную" полоску (в хозяйственном магазине - их продавали как крепление для счётчиков :)). На полоску небольшую картонку (пошире - до размеров кпк IPAQ2210) и на эту кортоyку несколько слоёв клеящегося широкого утеплителя - для амортизации :) крепление готово :) проехал около 500 км. (в основном асфальт и немного offroad) всё ОК.
А можно фотографию этого чуда? Или на web или на ars@mim.dp.ua
Спасибо
Официант! Принесите дверь, я выйду!

Mike_Obninsk
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mike_Obninsk » Пт авг 04, 2006 12:30

вот и я хочу фоток!!! покажи как сделал!!! можно на почту mike.obninsk@gmail.com

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»