USB 1.1 и USB 2.0 на завре
USB 1.1 и USB 2.0 на завре
Так что же там наконец-то в хосте у завра 1000 и у завра 3200?
И вообще, скорости usb 1.1 хватит ли на прослушивание музыки с драйва через усб-хост при 360 кб/сек битрейте? А при каком битрейте с усб-драйва можно смотреть divx кино? Можно ли будет писать двд диски (скомпилив соотв программы) на завре через усб хост на скорости 1.1?
Где (в каких задачах) для вас создает помеху комфортному использованию ограничение скорости усб 1.1 на завре, кроме wi-fi донгла?
И вообще, скорости usb 1.1 хватит ли на прослушивание музыки с драйва через усб-хост при 360 кб/сек битрейте? А при каком битрейте с усб-драйва можно смотреть divx кино? Можно ли будет писать двд диски (скомпилив соотв программы) на завре через усб хост на скорости 1.1?
Где (в каких задачах) для вас создает помеху комфортному использованию ограничение скорости усб 1.1 на завре, кроме wi-fi донгла?
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Проблемы, скорее всего, будут при передаче музыки по синему зубу - макс. результат на сегодня составляет 921 kbps, а нужно хотя бы в два раза больше...
Смотреть divx по usb теоретически реально, но могут быть проблемы, т.к. может не хватить процессорной мощности на одновременное считывание и распаковку (usb там тоже ведь с pxa270 заводится).
Смотреть divx по usb теоретически реально, но могут быть проблемы, т.к. может не хватить процессорной мощности на одновременное считывание и распаковку (usb там тоже ведь с pxa270 заводится).
Zaurus C3000
921kBps, общепринято биты обозначать строчной буквой, байты - заглавной.
Сам bluetooth даёт максимум ~1Mbps, после всякой протокольной шелухи остаётся 70kBps, для передачи музыки в A2DP применяется простенькое lossy-сжатие наподопие ADPCM. Тут проблема больше в нормальном софте, давно хочется нормального ALSA на заурусе.
На музыку с драйва хватит по-любому, насчёт фильмов не ясно - действительно может ложиться на процессор. Писать DVD - не знаю, даже 1xDVD это около 1.32MBps, немного больше пропускной способности USB1.1 (Full-speed). Вполне возможно, будет без проблем получаться запись на приводе с защитой от опустошения буфера (сейчас почти все таковым свойством обладают), но меедленно..
Сам bluetooth даёт максимум ~1Mbps, после всякой протокольной шелухи остаётся 70kBps, для передачи музыки в A2DP применяется простенькое lossy-сжатие наподопие ADPCM. Тут проблема больше в нормальном софте, давно хочется нормального ALSA на заурусе.
На музыку с драйва хватит по-любому, насчёт фильмов не ясно - действительно может ложиться на процессор. Писать DVD - не знаю, даже 1xDVD это около 1.32MBps, немного больше пропускной способности USB1.1 (Full-speed). Вполне возможно, будет без проблем получаться запись на приводе с защитой от опустошения буфера (сейчас почти все таковым свойством обладают), но меедленно..
Nokia 9500
Понятно
. А как-нибудь из 1.1 в что-нибудь быстрее переделать можно? 

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
PXA270 обеспечивает режим USB 2.0, но, увы, только в качестве клиента... Если Вам надо иметь что-то в районе 1 метра в секунду или чуть побольше, пользуйтесь всякой периферией на CF. Например, Wi-Fi карточка WCF54G, для которой вроде бы недавно собрали стабильные дрова, способна выдавать по Wi-Fi 54 Мбит/c, значит, "узким местом" остается только сам CF-разъем. Думаю, что получить больше мегабайта, если правильно все настроить и разогнать проц, вполне реально. Подключайте Wi-Fi винт с фильмами и проектор с этим интерфейсом - и вперед! Правда, опять-таки может не хватить мощности на одновременную распаковку, прием и передачу по Wi-Fi, и скорее всего именно не хватит.
Zaurus C3000
Да ну, я по сетке usbd через NFS гонял около 900kB/s простым копированием. Это Вы что-то не так поняли, либо albertr что-то не так написал.Reaper писал(а):Я имел в виду именно биты в секунду. У меня данные от albertr c OESF.
Кстати, также не вижу проблем для работы с wifi-донглом, скорость будет лишь немного ниже CF (802.11b). У меня CF-ethernet доходил до примерно 1.2mb/s, дальше всё равно упирается в пропускную способность интерфейса.
Nokia 9500
Oh, sorry. I've been fooled by the fact it was USB dongle (and looked like that at your photo) which you'd connected via UART, not USB. Hadn't much time to read it thoroughly enough, in fact.
One more thing I'd like to ask you about: is it possible to solder BT 1.2/2.0 dongle to USB host leads so we could listen to BT stereo music or something like that?
One more thing I'd like to ask you about: is it possible to solder BT 1.2/2.0 dongle to USB host leads so we could listen to BT stereo music or something like that?
Zaurus C3000