По Qtek s200 вопрос(+)
По Qtek s200 вопрос(+)
стоит операционка Windows Mobile 5.0 русская, можно ли сделать как-нить английскую? как узнать там русификатор или сама операционка русская?
igo
igo
Неверно. На официальных (не серых) S200 стоит WM5RUS. И английской её можно сделать только перепрошивкой, причем использую средства, теоретически лишающие гарантии (замена RUU).fel1 писал(а):убрать соответствующие CAB'ы из storage наверное...
Последний раз редактировалось [CpD]bob Ср июл 26, 2006 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Можно не переписывая никакних кантрикодов залить прошивку другого региона утилитой перешивки, которая не сечет VendorID. Валяется на xda-dev. Правда я не уверен, что если потом влить обратно русскую, то сервис-центр этого не просечет.
С другой стороны, сервис-центру-то не по барабану, какая была прошивка, если что-то в железе сломалось? А если что-то в софте - так у них не больше возможности исправить, чем у тебя самого
С другой стороны, сервис-центру-то не по барабану, какая была прошивка, если что-то в железе сломалось? А если что-то в софте - так у них не больше возможности исправить, чем у тебя самого

Если в СЦ действительно смогут просечь смену прошивки - у них будет лишний повод придраться и отказать в ремонте.=)J.Walker писал(а):Можно не переписывая никакних кантрикодов залить прошивку другого региона утилитой перешивки, которая не сечет VendorID. Валяется на xda-dev. Правда я не уверен, что если потом влить обратно русскую, то сервис-центр этого не просечет.
BE-300 -> iPAQ 2210 -> Qtek S200 + iPod 5G (60 Gb) ->iPod nano 2G (8 Gb) -> iPhone 8 Gb 1.1.3
Вопрос именно, "если". На сколько я понимаю, пропатченная Romupdateutility.exe ничего не делает с регистрами, в которых хранятся коды вендора, страны и т.д., просто там обойдена проверка соответствия кода вендора/страны заливаемой прошивке. У меня-то аппарат был изначально с WWE, поэтому я даже проверить не могу.
А на счет придирающегося сервиса - тоже вопрос. Это зависит от того, как сервис деньги получает. Может, ему будет даже выгодно. Я бы на их месте не столько смотрел на регистры аппарата, сколько в базу IME, отгруженных на Россию.
Сломать аппарат, играясь с софтом можно тольку двумя путями: залить в него не ту конкретно прошивку (проскакивал в форумах деятель, которые засадил в S200 код от 9100, и очень удивлялся результату) - но это не фатально, пока жив бутлоадер. А был еще товарищь, которые умудрился бутлоадер грохнуть. Вот это полный каюк, и, что характерно, сервис починить это не может, вообще. Только на заводе.
Првильная ссылка www.xda-developers.com (англоязычный). А WWE прошивка, ИМХО, рулит, потому что эту локализацию без слез видеть трудно.
А на счет придирающегося сервиса - тоже вопрос. Это зависит от того, как сервис деньги получает. Может, ему будет даже выгодно. Я бы на их месте не столько смотрел на регистры аппарата, сколько в базу IME, отгруженных на Россию.
Сломать аппарат, играясь с софтом можно тольку двумя путями: залить в него не ту конкретно прошивку (проскакивал в форумах деятель, которые засадил в S200 код от 9100, и очень удивлялся результату) - но это не фатально, пока жив бутлоадер. А был еще товарищь, которые умудрился бутлоадер грохнуть. Вот это полный каюк, и, что характерно, сервис починить это не может, вообще. Только на заводе.
Првильная ссылка www.xda-developers.com (англоязычный). А WWE прошивка, ИМХО, рулит, потому что эту локализацию без слез видеть трудно.
Это, наверное, мой сосед был 
Он залил в Charmer прошивку от Prophet и аппарат отлично работал! Тока камера отвалилась. Он решил побороться за камеру и залил Dopod'овскую прошиву с новым бутлоадером. И все... Аппарат перестал загружаться, а с аналогичного так и не получилось слить прошиву на карту. Отнес на Митьку и так продал.

Он залил в Charmer прошивку от Prophet и аппарат отлично работал! Тока камера отвалилась. Он решил побороться за камеру и залил Dopod'овскую прошиву с новым бутлоадером. И все... Аппарат перестал загружаться, а с аналогичного так и не получилось слить прошиву на карту. Отнес на Митьку и так продал.
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2