Здесь чайник!!

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
pppoe2003
Новенький (0 lvl)

Сообщение pppoe2003 » Вт окт 07, 2003 20:20

ВадимП писал(а):Что такое КПК?
Это не очень дорогостоящая игрушка для детей и умственно неполноценных взрослых получившаяся из ублюдочной помеси компьютера с калькулятором.
Практического применения пока не имеет.
Абсолютно не согласен.
Мой друг может, находясь на даче, почти полностью контролировать работу своего компа (по гпрс ессно). Если за компом кто-то из домашних сидит, то можно отрубить ему доступ туда-то и сюда-то, проследить его перемещения :) Можно дать команду на скачку таких-то и сяких-то файлов. Итд.

Gogi
Аспирант (2 lvl)

Нуууу контролировать компьютер это излишество

Сообщение Gogi » Ср окт 08, 2003 00:18

Конечно, круто контролировать компьютер по ГПРС, особенно чужой. Но Palm можно использовать в более утилитарном направлении (почитать книжку, отправить/получить почту-sms, ежедневник опять же и пр.). А насчет народа... Кто не знает, тому что Palm, что калькулятор, что часы в виде пейджера - по барабану, а кто знает уважать будет, типа ты и я одной крови и пр...

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср окт 08, 2003 02:18

Действительно, чем это (и с какой целью) нужно заниматься на КПК, чтобы замечать как люди "обмениваются многозначительными взглядами" ? :wink:

По последнему посту: На форуме уже было обсуждение по поводу того что те кто пользуется КПК имеют определенные взгляды, так что эта "одна кровь" не оборот, а констатация факта.

А ВадимП книжки не читает потому что Завр большой, а буквы на экранчике - маленькие :lol:
(То ВадимП: Без обид, но по-моему вы переборщили с иронией)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Re: Ноутбуки - масдай, клавиатурники на батарейках - форева!

Сообщение xaoc » Ср окт 08, 2003 10:04

Snorry писал(а):
Неправда!!! Хороший клавиатурник запросто заменяет ноут. Что от ноута (особенно б/у) надо? Печатать в основном. Вот у меня древний А-20 и на менее древний ноут ИБМ ТП 760 с 90-м пнем. Итак, сравним...
Ага, ты еще арифмометр типа "Феликс" со счетами сравни. :lol:
Snorry писал(а):
Вот ежели б был клавиатурник на покетписи на АА батарейках - ноут бы с ним и рядом не валялся!!!!!!!
И к нему ленту как к пулемету максим с этими батарейками - тогда точно все отдыхают! :idea:

ноутбуки:

Плюсы:
Большой экран
Большая клавиатура
Нет проблем с синхронизацией
БОльшая универсальность(не только документы в ворде набивать, но и 3д игрухи, и "нормальный" инет - большой экран...)

Минусы:
Малое время автономной работы
Достаточно большой вес
Цена...

Соответственно у КПК наоборот...

А то, что на человека с кпк в метро пялятся - бред это
На меня больше пялились, когда я в электричке и в метро с ноутбуком ездил и там печатал (не успевал диплом доделать), чем когда я с Пальма книжки читаю.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср окт 08, 2003 22:52

"Абсолютно не согласен.
Мой друг может, находясь на даче, почти полностью контролировать работу своего компа (по гпрс ессно). Если за компом кто-то из домашних сидит, то можно отрубить ему доступ туда-то и сюда-то, проследить его перемещения Можно дать команду на скачку таких-то и сяких-то файлов. Итд."

ДАЕШ ROOT ПРИВЕЛЕГИИ НА УДАЛЕННОМ СЕРВЕРЕ (ПК) С КПК!

ДАЗДРАВСТВУЕТ ХАК С КПК!

НЕ ДАДИМ СПАТЬ АДМИНАМ И ПРОЧИМ ХРАНИТЕЛЯМ СЕКРТОВ!

КАЖДОМУ ХАКЕРУ ПО КПК И НОУТБУКУ!

Чет я разболтался...

S1av_on

Сравнили х#&~@ с пальцем.

Сообщение S1av_on » Пн окт 13, 2003 18:24

"К тому же, у владельца КПК точно есть десктоп, который полностью удовлетворяет его потребностям поиграться и т.п. И у ноута это все - лишнее."

Гы у меня нет десктопа, зато есть ноутбук :-) и што типа я изгой штоли. Да сколько вы уважаемые не напригайте мозги и голосовые связки, но нестанет КПК заменой ноутбуку, ХОТЬ ТРЕСНИ!!! КПК сравнивать с ноутбуком глупо и неправильно, так же если сравнивать ноутбук с КПК. Ноутбук, это другая машины с другими предьявляемыми требованиями. Выже не сравниваете "Жигули" и BMW, хотя что давайте сравним, поспорим, подеремся и т.п. Вроде оба экземпляра автомашины, могут перемешаться в пространстве быстрее человека ;-) BMW стоит дороже Жигулей, да и вообше в обслуживании дороже и т.п. Бред это полный вот и все :-) :-) :-)

P.S. Я не обижаю владельцев Жигулей, этот автомобиль хорош в своем классе, а BMW в своем. Так и КПК с ноутбуками.

vdr
Новенький (0 lvl)

здесь чайник

Сообщение vdr » Вс ноя 02, 2003 00:49

Если тебе нужно железо читай книги, а насчёт программ можни тоже почитать, НО ну что не заменит личного опыта. Я за первые пол года раз 8-мь убивал систему, и пока сам ни востановил не понимал ни чего. :wink:

Гость

Согласен

Сообщение Гость » Вс ноя 02, 2003 16:14

vdr писал(а):Я за первые пол года раз 8-мь убивал систему, и пока сам ни востановил не понимал ни чего. :wink:
Это точно, опыт как грится: "ЕГО НЕ ПРОПЬЁШ". 8)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс ноя 02, 2003 16:18

Гость это я, забыл зарегистрироваться :idea:

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»