никак не получается подсоединить

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
dimsons
Студент (1 lvl)

Сообщение dimsons » Вт авг 01, 2006 10:48

дело в том что огромного количества устройств не обнаруживается. а кабеля rs 232 нету. Больше вариантов нет? разве никто не подключал тел через USB?
не люблю лишних фраз

dimsons
Студент (1 lvl)

Сообщение dimsons » Вт авг 01, 2006 12:04

Господа, спрросил у английских пользователей получил вот что.
Я писал:
hi everybody!
Need your professional help. How to connect Z through USB with mobile? Should i install some drivers on Z? The case is that on my notebook i installed USB driver for mobile`s modem before it started working
Will wait your answer

Ответ:
should appear as a usb modem for those of you running a 2.6 kernel with udev

otherwise you will need to dial over the device /dev/ttyUSB0. how you do that and establish a ppp connection is left to the reader you may need to load a module or two but you can have a look under /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb (note the backticks, these mean it will work regardless of the kernel you have installed)

В их ответе я не понял касательно загрузки какого модуля они пишут и где эту строку вводить
не люблю лишних фраз

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт авг 01, 2006 16:04

А чем вам не нравиться соединение по IRDa или ВТ, зачем лезть в дебри драйверов, я не знаю как в лин, но в вин для каждого устройства требуется свой драйвер......

К примеру для подобного соединения (УСБ модем) для Трео650, существует программа, которая устанавливается, как на РС, так и на Трео....

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вт авг 01, 2006 17:45

Перешейтесь на pdaX beta4 - и будет Вам счастье, то есть Ваш телефон узнается как USB modem и заработает (в этой прошивке ядро 2.6).

Сразу предупреждаю: после перешивки о всякой молочной кухне с подгузниками :) типа синхронизации с PC можно смело забыть. :) Как, впрочем, и о перешивке обратно. :)
Zaurus C3000

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт авг 01, 2006 17:49

Reaper писал(а):Как, впрочем, и о перешивке обратно. :)
Шо, даже D+M работеть не будет? ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

dimsons
Студент (1 lvl)

Сообщение dimsons » Вт авг 01, 2006 17:59

Reaper я не понял а что значит молочной кухне? работать вообще синх не будет?
не люблю лишних фраз

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт авг 01, 2006 18:10

Просто это мало кому нужно, в основном начинающие линуксоиды и развлекаются синхронизациями.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт авг 01, 2006 18:31

Reaper
>>после перешивки о всякой молочной кухне с подгузниками типа синхронизации с PC можно смело забыть. Как, впрочем, и о перешивке обратно.

Ну да, а как я обратно на Cacko ушел? ;)
(другое дело - нестандартным способом..)

Darkcat
>> Просто это мало кому нужно, в основном начинающие линуксоиды и развлекаются синхронизациями.

Если бы я номера телефонов не только в смарт вводил, а и в Завре хранил - то и Завра бы синхронизировал. Для удобства.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вт авг 01, 2006 20:20

Синхронизировать одну систему с другой - дело, сложное изначально, особенно если аффтары одной (Win) ни в какую не хотят замечать другую (Unix/Linux). По моему опыту, эффективнее всего синхронизировать Outlook c телефоном - и программы давно отработаны, и пользы больше... :) Использовать Завр под PIM - это последнее из применений, для которых он реально пригоден (мелкий файл-сервер - и то получается лучше).

Что касается перешивки назад - можно, но довольно геморройно, т.к. меняется сам загрузчик и по Power+OK его уже не вызовешь. Нужны более продвинутые ключики (D+M, C+D и т.д.).
Zaurus C3000

dimsons
Студент (1 lvl)

Сообщение dimsons » Вт авг 01, 2006 20:21

проблему решил по другому, только что привезли billionton. бт опредилился. дальше не знаю что делать, все установки прописаны в настройках соеденения, кроме последней закладки (BT) на ней указываться должен адрес бт устройства (телефона), как только я выбираю поиск, он что то начинает искать а после выдает no devices with DUN profile found/ Что это?
не люблю лишних фраз

dimsons
Студент (1 lvl)

Сообщение dimsons » Ср авг 02, 2006 09:17

все заработало, решение было получено как всегда методом тыка. Для того чтобы не появлялась надпись no devices with DUN profile found нужно было на телефоне установить блютус в позицию discoverable a не ON.
C уважением,
Дмитрий
не люблю лишних фраз

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»