CF BT vs USB BT
CF BT vs USB BT
Как отражается на батарейке завра работа в инете через USB BT против CF BT? Что выгодней?
- lone ranger
- Кандидат (3 lvl)
A что вы ждете, все уже настолько расжевано, что дальше ехать некуда, можно повторить вариант в статье, можно придумать что-то свое, скажем приклеить на плату на двойной скоч в районе акб маленький выключатель, запаять плату ВТ-донгла (контакты известны), для индикации подключиться к диоду почты и схематично вроде как все или запаять чип ВТ и необходимые элементы на плату завра, посадочные места есть......
- lone ranger
- Кандидат (3 lvl)
Насколько я в курсе люди уже делали и делали достаточко ювелирно (качественно), у меня таких навыков нет (а Завра попортить очень не хотелось бы)... И потом все таки BT-донгл достаточно прожорлив, у меня есть CF BT Soket - а если его попробовать "распотрошить" ...AndyKK писал(а):A что вы ждете, все уже настолько расжевано, что дальше ехать некуда, можно повторить вариант в статье, можно придумать что-то свое, скажем приклеить на плату на двойной скоч в районе акб маленький выключатель, запаять плату ВТ-донгла (контакты известны), для индикации подключиться к диоду почты и схематично вроде как все или запаять чип ВТ и необходимые элементы на плату завра, посадочные места есть......
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend
Если у Вас нету квалификации, чтобы припаять Dongle к Завру - ничего не потрошите вообще, просто незачем. Тем более карточку Socket, которая и без того хорошо работает.
Поясню. Припаивать dongle гораздо проще, т.к. и он, и выводы на плате Завра работают по интерфейсу USB и/или COM. А карточка работает по интерфейсу CF, который уже внутри нее самой преобразуется в COM (кстати, никто не гарантирует, что именно в COM - может, сразу в какой-нибудь фирменный протокол). Для напайки BT, к тому же, требуется в любом случае сообразить небольшой блок питания - а это тоже работа не для слабых умов, даже если известна схема, надо еще аккуратно ее выполнить. Я не могу это попробовать, т.к. у меня во внутреннем отсеке Завра стоит карта памяти, но даже если бы у меня был какой-нибудь C1000, я бы дважды подумал перед тем, как пробовать это самому.
Поясню. Припаивать dongle гораздо проще, т.к. и он, и выводы на плате Завра работают по интерфейсу USB и/или COM. А карточка работает по интерфейсу CF, который уже внутри нее самой преобразуется в COM (кстати, никто не гарантирует, что именно в COM - может, сразу в какой-нибудь фирменный протокол). Для напайки BT, к тому же, требуется в любом случае сообразить небольшой блок питания - а это тоже работа не для слабых умов, даже если известна схема, надо еще аккуратно ее выполнить. Я не могу это попробовать, т.к. у меня во внутреннем отсеке Завра стоит карта памяти, но даже если бы у меня был какой-нибудь C1000, я бы дважды подумал перед тем, как пробовать это самому.
Zaurus C3000
- lone ranger
- Кандидат (3 lvl)
Reaper - Самостоятельно паять в Завра донгл или потрошить Socket я все-таки не решусь ... А с CF BT Socket у меня проблемы, он не всегда правильно определяется системой, причем что интересно Cacko значительно реже, чем Sharp ROM. Я уже подумываю может взять еще один Soket на пробу?
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend
Возможно, я неправильно выразился. Не самостоятельный источник, а скорее питающая цепочка с отбором напряжения от общего питания. Что касается тонких донглов - можно попробовать, но нужна точная гарантия, что заработает (как писал albertr, некоторые модели не работают). Поищу и посмотрю, хочется иметь BT 1.2 и выше.
Zaurus C3000
Я не особо большой специалист в версиях BT. Но подобное описание (приложено)- может ли быть как раз "тем самым"?Reaper писал(а):Что касается тонких донглов - можно попробовать, но нужна точная гарантия, что заработает (как писал albertr, некоторые модели не работают). Поищу и посмотрю, хочется иметь BT 1.2 и выше.
(как раз тонкий донгл, около 3 мм - это с корпусом, платка с элементами - 1-1.5мм, тоньше уже, наверное, некуда

- Вложения
-
- BT.jpg (16.46 КБ) 7600 просмотров
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.