Люди, скажите, а никто не задавлся вопросом сколько, в среднем, выходит по стоимости пользоваться ICQ, например в месяц. Иными словами, насколько это выгодно по сравнению, скажем, с смс? К примеру, у меня в МТСе стоимость 1 Мб трафика - 30 центов. Но ведь отправка одного сообщения по Аське "весит" намного меньше. И для того, чтобы набрать тот же 1 Мб (т.е. 30 центов) можно отправить несколько сообщений. Т.е, в целом, это получается выгоднее, чем смс. Или я что-то в своих расчетах упускаю и не понимаю.
Подскажите, кто как думает.
С уважением,
Стоимость использования ICQ? Никто не высчитывал?
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
Gunny52
Трафик можно посчитать. Где-то ниже была тема про то, у кого сколько уходит трафика на аську (SPB GPRS Monitor поможет). После этого, учитывая поправки на округление, можно посчитать цену.
P.S. Салют.
Трафик можно посчитать. Где-то ниже была тема про то, у кого сколько уходит трафика на аську (SPB GPRS Monitor поможет). После этого, учитывая поправки на округление, можно посчитать цену.
P.S. Салют.

FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
Ну так надо же еще учесть округления у оператора. У Билайна, если не ошибаюсь, каждые 15 мин. до 54 кб (?) - в общем, до стоимости в 1 цент. Не знаю, кто как, но я за 15 мин. вроде 54 Кб (в аське: отправка-получение, служебка..) не использую или очень редко получается. Поэтому правильнее в таком случае считать по времени 
Хотя,по сравнению с тем же объемом сообщений через SMS - намного выгоднее.
За это, видимо, опсосы аську и не любят.

Хотя,по сравнению с тем же объемом сообщений через SMS - намного выгоднее.
За это, видимо, опсосы аську и не любят.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
У МТС по 1кбайту идет тарификация пакетов.
http://www1.mts.ru/service/access_internet/gprs/
http://www1.mts.ru/service/access_internet/gprs/
Voxtel W210, Nokia N800, iPAQ h1940, Mitsubishi M430i