Исповедь убийцы (замолившего грехи)
наглая ложь!AndyKK писал(а):с нанд вечно возникают какието проблемы, то сбоит, то самостоятепльно стирается, а востановление без общего стирания не происходит
читать тут http://www.linux-mtd.infradead.org/doc/nand.html
Нда, не было меня выходные, а тут такое 

Да, похоже так и произошло.Zoomp писал(а):Предположительно такая процедура маркирует проблемные блоки NAND.
После этого удалось залить образ с TRISOFT.
Это тоже NAND Backup, просто разные версии с разными добавками от самих trisoft.Еще вопрос
Достуные на www.trisoft.de ахивы
C1000-2005-03-24-16-00.zip
C1000-2005-05-27-15-00.zip
C1000-2006-04-10-12-00.zip
C1000-2006-07-24-12-00.zip
С файлами типа YYYY-MM-DD-hh-mm.backup_SLC1000-JP-1
Они для чего?
Они как и куда вливаются?
sash - что ложь, то что нанд менее надежна чем флаш, вы что считаете - я сужу об этом, начитавшись подобных статеек, если в устройстве используется нанд и флеш, то почемуто первая вылетает быстрей, при прочих равных катаклизмах, да иногда ее можно востановить общим сбросом, на микросхеме есть соответствующие выводы, но для уиеличения надежности ее лучше заменить...
Вы, добрые люди, совсем меня запутали.maslovsky писал(а):Это тоже NAND Backup, просто разные версии с разными добавками от самих trisoft
Видно смерти моей хотите.
Я, конечно, ламер...
Но зачем же так-то надо мной издеваться...
Не уже ли эти файлы YYYY-MM-DD-hh-mm.backup_SLC1000-JP-1
нужно переименовать в SYSTC100.DBK и заливать в NAND через тот же пункт сервисного меню???
На trisoft про них сказано
...copy into the "Backup_Files" directory of memory card ... Put the card in the Zaurus, select "Settings", start "Backup Restore" and start "Restore".
Т.е. типа "манипулировать" ими можно при загруженной ОС?
Как правильно действовать?
видимо вы статеек обчиталисьAndyKK писал(а):да иногда ее можно востановить общим сбросом, на микросхеме есть соответствующие выводы, но для уиеличения надежности ее лучше заменить...

http://www.linux-mtd.infradead.org/doc/nand.html
: )Darkcat писал(а):Это все тебе не надо. Заливаешь один systc100.dbk (который там в архиве), далее прошиваешься на Цацку/пдаХром. От этого 128ми мегового файла только загрузчик нужен вообще-то.
Не... вы точно смерти моей хотите,.. чтобы я вас больше ламерством своим не доставал : )))
Что "это всё" мне не надо?
Какой еще "один systc100.dbk" мне надо заливать?
Он вроде всего один и, как я писал, его я уже залил.
"... далее прошиваешь ... " дык я и спрашиваю КАК?
От этого 128ми мегового файла только загрузчик нужен вообще-то
Всё. Добили : )
Еще оказывается "от этого 128ми мегового" надо было мне что-то отдельно нужно : )))
Ламер в ауте!
Тьфу, бес попутал
Это обычные бэкапы поверх шарповской прошивки... Прошу пардону 

Zoomp писал(а):Вы, добрые люди, совсем меня запутали.maslovsky писал(а):Это тоже NAND Backup, просто разные версии с разными добавками от самих trisoft
Видно смерти моей хотите.
Я, конечно, ламер...
Но зачем же так-то надо мной издеваться...
Не уже ли эти файлы YYYY-MM-DD-hh-mm.backup_SLC1000-JP-1
нужно переименовать в SYSTC100.DBK и заливать в NAND через тот же пункт сервисного меню???
На trisoft про них сказано
...copy into the "Backup_Files" directory of memory card ... Put the card in the Zaurus, select "Settings", start "Backup Restore" and start "Restore".
Т.е. типа "манипулировать" ими можно при загруженной ОС?
Как правильно действовать?
Кароче! Завр щас грузится? Ставь Cacko 1.23 (или pdaxrom, для политкорректностиZoomp писал(а):: )Darkcat писал(а):Это все тебе не надо. Заливаешь один systc100.dbk (который там в архиве), далее прошиваешься на Цацку/пдаХром. От этого 128ми мегового файла только загрузчик нужен вообще-то.
Не... вы точно смерти моей хотите,.. чтобы я вас больше ламерством своим не доставал : )))
Что "это всё" мне не надо?
Какой еще "один systc100.dbk" мне надо заливать?
Он вроде всего один и, как я писал, его я уже залил.
"... далее прошиваешь ... " дык я и спрашиваю КАК?
От этого 128ми мегового файла только загрузчик нужен вообще-то
Всё. Добили : )
Еще оказывается "от этого 128ми мегового" надо было мне что-то отдельно нужно : )))
Ламер в ауте!