USB 1.1 и USB 2.0 на завре
Конечно, каждому своё, но...
Есть 2 идеи по хранению большого количества информации рядом с Завром:
1. Купить mini DVD-Recorder, кучку mini DVD-R дисков, цеплять диски через резак к Завру.
2. Купить 20 Гб жесткий диск (на большее - денег нет, да и размер его не столь большой)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=765102
Итак, что по вашему мнению выгодней/удобней, и чем вы пользуетесь для хранения большого объёма информации рядом с Завром?
1. Купить mini DVD-Recorder, кучку mini DVD-R дисков, цеплять диски через резак к Завру.
2. Купить 20 Гб жесткий диск (на большее - денег нет, да и размер его не столь большой)
Итак, что по вашему мнению выгодней/удобней, и чем вы пользуетесь для хранения большого объёма информации рядом с Завром?
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
20 гигов на Завре можно получить и просто так, безо всяких там жестких дисков - в CF-разъемы 2 8-гиговки, в SD - 4 гига и вперед!Serge_RUS писал(а):Конечно, каждому своё, но...

Zaurus C3000
"в CF-разъемы 2 8-гиговки, в SD - 4 гига"
Какой ты хитрый, однако... НО, сколько это будет стоить против винта на 20 Гб???
Так, что не катит...
Тем более в нашей-то деревни относительно ИТ устройств...
Какой ты хитрый, однако... НО, сколько это будет стоить против винта на 20 Гб???
Так, что не катит...

Последний раз редактировалось Serge_RUS Вт авг 08, 2006 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Это ты прав. Но блин... Я хатю маааленький, но большооой!alien8 писал(а):Serge_RUS
Если габариты - очень важны, то можно и такой 20Гб диск. Иначе - слишком дорого, можно взять винт от ноута (2.5") и USB-бокс. Например, таким образом 80Гб обойдется где-то около 2700р.

Хм... Жадность заставляет голову думать... А ни у кого нет фото этой конструкции (ноутбуковский ЖД в усб-бокс) на фоне там монетки, спички ну и так далее. Чтобы лучше представить, как оно выглядит и сколько в размерах...
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Если брать на фирме по себестоимости, то реально уложиться в 250-300 баксов самое большее. В придачу к этому - сохраняется мобильность, не надо париться с питанием, подключением и т.д., наконец, оно реально быстрее и удобнее. Я бы выбрал именно этот вариантSerge_RUS писал(а):"в CF-разъемы 2 8-гиговки, в SD - 4 гига"
Так, что не катит...
Zaurus C3000
Serge_RUS
У меня такой:
http://www.ixbt.com/storage/agestar-iub201.shtml
+ 80Гб винт. Ну, это не только для Завра такой объем, конечно (просто как большая флешка используется)
Завр видит, разумеется, при подключении к боксу доп.питания.
Клип с винта (640х480 битрейт 991240) идет без тормозов вроде бы.
У меня такой:
http://www.ixbt.com/storage/agestar-iub201.shtml
+ 80Гб винт. Ну, это не только для Завра такой объем, конечно (просто как большая флешка используется)
Завр видит, разумеется, при подключении к боксу доп.питания.
Клип с винта (640х480 битрейт 991240) идет без тормозов вроде бы.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Так это понятно. Просто тут уже выбирать надо, между ценой и удобством.
Есть еще варианты боксов с собственным аккумулятором. Но цена и габариты несколько больше будут.
Или какой-нибудь iPod взять
Конечно, от флешки 80Гб за сотню баксов я бы не отказался
Только ждать долго надо - пока цены настолько упадут (ну и тех.прогресс поднимется)
Есть еще варианты боксов с собственным аккумулятором. Но цена и габариты несколько больше будут.
Или какой-нибудь iPod взять

Конечно, от флешки 80Гб за сотню баксов я бы не отказался

Только ждать долго надо - пока цены настолько упадут (ну и тех.прогресс поднимется)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- lone ranger
- Кандидат (3 lvl)
Я использую вот такой Mobil USB с 30 Gb HDD 2,5", дополнительное питание от 4 батареек АА, либо БП 5V ...Serge_RUS писал(а):Хм... Жадность заставляет голову думать... А ни у кого нет фото этой конструкции (ноутбуковский ЖД в усб-бокс) на фоне там монетки, спички ну и так далее. Чтобы лучше представить, как оно выглядит и сколько в размерах...
- Вложения
-
- IMG_2367_s.jpg (58.44 КБ) 5947 просмотров
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend
Большое спасибо! Буду брать бокс и 30 Гб. Но это зависит от наличия на складе мага... 

Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux