Смарт + КПК = ...???

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
$$$
Студент (1 lvl)

Смарт + КПК = ...???

Сообщение $$$ » Чт авг 10, 2006 15:45

Привет всем любителям извращений! Вот уж не думал, что сам к ним присоединюсь :-D ...

В общем, хотел на днях поменять свой тел. на что-нить посвежее, и предложили мне SE P910i почти даром. Я согласился. И вот сижу и думаю, что с этим всем добром делать... Машинка умная, может многое, только что теперь делать с моим айпаком? Я к нему привык, и никому не отдам.

Думаю, на смарт повесить ICQ, расширенные возможности управления SMS, а на КПК всё остальное. В общем, вдруг я не один такой, поделитесь опытом пжалсста.
HP iPAQ 2790 / Nokia N82

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 10, 2006 16:04

На твоем месте я бы сменил КПК на VGA. Среди "наших" КПК+Смартфон не редкость (Zaurus + Treo650 или Nokia6600).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

$$$
Студент (1 lvl)

Сообщение $$$ » Чт авг 10, 2006 16:11

И что ты со всем этим делаешь, если не секрет?
P.S. За Treo респект - как смарт, отличное решение.
HP iPAQ 2790 / Nokia N82

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 10, 2006 16:32

Работаю =)

з.ы. Трео я только планирую, сейчас записная книжка на Соньке...

з.з.ы. А сегодня наверно стану Мультиплатформенным (почти). Только телефон на симбе еще надыбать...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт авг 10, 2006 17:22

2$$$
Я смарт использую для того (кроме звонков, конечно), для чего лень КПК доставать :). Т.е. аська, прогноз погоды, почта (без вложений), синхронизация времени и т.д.
Почему смарт? Собственно, брал как "навороченный телефон". Потом оценил - например, способность одновременной работы аськи, почтовика (висят в фоне), логгер БС (ну, это уже развлечение) + если надо - можно другие софтины запускать -хватило бы памяти.
Насколько знаю, на обычном телефоне так с Ява-приложениями нельзя - только по одному. Кроме того, народ еще балуется всякими прогами, расширяющими функциональность - типа фото звонящего во весь экран (или видеоролик), расширенный черный список, ну и много другого.

Но - опять же, кому-то телефон нужен для "только звонить".

Ну а для инета, чтения (в том числе pdf), просмотр картинок/видео, работы с doc, xls, прочего - это уже VGA-КПК.
Ну и как плеер тоже он (говорят, не хуже iPod :) )

Так что "лишнего" у меня нет по функционалу (ну, пересечение задач возможно)
А на смарты уже "подсел" - с обычным телефоном чего-то не хватает :)

2Darkcat
Чего еще надумал? :) (в плане мультиплатформенности)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

oos's
Студент (1 lvl)

Сообщение oos's » Чт авг 10, 2006 20:51

Я наверное извращенец, но у меня три палма :) И не скажу, что это много...
Трео - звонки (видимо на обычный тел. ни когда уже не перейду. Взял тут в руки Сименс М65 - изматерился весь, пока сделал пару звонков и набил смс), контакты, аська, погода
ТХ - доки, агендус, бонсай, видео-аудио, инет, почта, переносной винт
Соня SL10 - чтение (кто бы что не говорил, это самая-самая читалка всех времен!)
Palm M515 & Me 45 >> Palm Treo 650/680/750v & Sony TH55, Nokia 8910i про запас :)

Живая туса палмоводов https://www.facebook.com/groups/palmosusers/

EvGor

Сообщение EvGor » Чт авг 10, 2006 21:15

Я думаю , что любой подсевший на кпк через какое-то время становится кпк-извращенцем. У меня смарт - для использования как мини кпк , когда палм лень доставать. ну и простой телефон уже утопия :-). Палм это палм и так всем понятно для чего он , с удовольствием добавил бы к этому ещё чего нибудь. Думаю взять куитек, но боюсь жена из дома выгонит. Она не смотря на подаренный НР не становится извращенкой :-)

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 10, 2006 21:29

>>Соня SL10 - чтение (кто бы что не говорил, это самая-самая читалка всех времен!)

И скажу! :)
На самую-самую не тянет из-за "мертвой зоны" экрана. Т.е. когда без подсветки уже неудобно, но подсветки еще не хватает. В метро иногда (в зависимости от освещенности), электричка...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт авг 10, 2006 23:35

Смарт + КПК - это удобно :) Сам использую примерно так же, как и товарищи, отписавшие выше. Смарт - сообщения, контакты, звонки. Также радует большая настраиваемость и лёгкое добавление нужной функциональности (по сравнению с обычным телефоном)...

Ну а сам КПК - "тяжёлая артиллерия" для задач, где смартфон не силён.

ЗЫ самая-самая читалка - фикция. Есть же, помимо SL10, ещё и SJ20, и SJ22, и Psion Revo... Каждому своё :wink:

$$$
Студент (1 lvl)

Сообщение $$$ » Пт авг 11, 2006 02:50

А вот мне пришлось свой Р910 слить сегодня на Савёле :-( т.к. обнаружил очень неприятное повреждение корпуса. В общем потому он и достался мне дёшево. кароч, купил SE W810i и забыл смарт как сон. зато радуюсь быстрому инету, EDGE поддерживает :-)
HP iPAQ 2790 / Nokia N82

karmak
Кандидат (3 lvl)

...

Сообщение karmak » Пт авг 11, 2006 07:18

Если не учитывать размер экрана (как правило, небольшой у смартфонов) то современный смартфон (вроде Treo 650 (наверное, это все же коммуникатор) или Nokia E60, как у меня) способен выполнять подавляющее большинство функций, которые обычно приписывали КПК (или коммуникатору) (просматривать и редактировать офисные документы, получать эл.почту с вложениями, звонить через IP - все это можно делать на E60 + в этой модели очень грамотно реализован интернет, экран потрясающий, поддерживает объемные карты памяти (пробовал 2 ГБ), плеер весьма качественный, наличие Wi-Fi. Но от HP 2750 тем не менее я отказываться не собираюсь, просто интересно пробовать новые программы, производить настройки "ставить опыты", вроде создания персональных сетей Wlan между КПК и смартфоном.
Планирую приобрести еще Treo 650, очень интересуюсь Palm os, вот где непочатое поле для совершенствования удобства использования смартфона.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт авг 11, 2006 09:10

Господа - после Трео - невозможо "сесть" на обычный телефон, а с завром не сравниться не один КПК...., как без него - невозможно...

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт авг 11, 2006 11:58

alien8 писал(а):.
Насколько знаю, на обычном телефоне так с Ява-приложениями нельзя - только по одному.
На последнем поколении сонериков 3 приложения уверенно, народ запускал до семи. Причём все несколько приложений одновремненно могут работать с GPRS-подключение - то есть почтовик+jimm+opera mini - и всё это переключается, и между ними работает копипаст.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Winner
Доктор (4 lvl)

Сообщение Winner » Пт авг 11, 2006 20:06

симбиан(смарт) и кпк)
прекрасно дополняют! и там и там ви-фи) если одно разрядится спасет другое)
какоето время был 9500нокий и любимый лукс...вот изврат был,телефон тяжелее кпк...хоть и коммуникатор.жаль было продавать такая клава..
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 11, 2006 22:23

>>На последнем поколении сонериков 3 приложения уверенно, народ запускал до семи

А это только SE? Или уже как правило для всех?
И приложения - любые, или как на палме - спец. для этого созданные (т.е. не все)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»