Велосипедный крэдл для Митака.

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Darkcat
Темная личность

Велосипедный крэдл для Митака.

Сообщение Darkcat » Сб авг 12, 2006 00:44

Я знаю, что я маньяк, но всеже...

Сначала картинки:

Изображение
Заготовка из листа алюминия толщиной 1 мм.

Изображение
Закаляем (400-500 градусов), сгибаем. Нижнюю подставку я перегнул - сломалась. Пришлось делать уголок из крышки винчестера Сигейт. На внутренней стороне нижних упоров подушечки из пенополиуретана (1 см толщиной). Поверх - термоусадка. Боковины пришлось прорезать для облегчения гибки. Верхние державки подгоняем по размерам КПК до плотной посадки, но чтобы вытаскивался.

Изображение
К рулю прикручен толстыми стяжками (5 мм).

Изображение
Итого получилось...

Теперь только батарею побольше в бардачок (преобразователь и кабель уже есть) и вперед, рассекать с картой, пугать народ...

з.ы. Сэкономил 800 рублей, потратил 3 часа времени...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Сб авг 12, 2006 01:15

Зашибись... :shock:
Иногда жалею, что нет велосипеда.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Сб авг 12, 2006 01:40

Darkcat, здорово! Гордо несите высокое знамя техноманьяка ;), только, может, добавите в схему велосипедный генератор? :) Чтобы не сажать батарею просто так...
Zaurus C3000

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб авг 12, 2006 02:19

Не, у меня штатное питание всей электрики планируется от ака 12 вольт 7 ампер-часов.
Нешто спи обратно.

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Сб авг 12, 2006 09:43

круто! очень удобно! мне бы такое на Лукс, а то когда ездишь по Москве приходится совершать много действий. а так- тыкнул и все! МОЛОДЕЦ!!!! ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!!
ПОСТАВЬ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА КОНВЕЕР!!! или это будет штучный товар?

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Сб авг 12, 2006 10:44

Кстати, в смысле удаления сменных элементов я бы подумал о такой схеме: велосипедный генератор (все-таки) и небольшой, но емкий ионистор. Ведь эта штука вместе с фарами и сотовым много не ест? А на остановках ионистор не даст всему хозяйству умереть. :)
Zaurus C3000

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб авг 12, 2006 15:16

С генераторами очень много мороки. Нормальный свинцовый батарейк гораздо проще. Не на себе же его таскать? Ионистор не выдержит, если прикинуть ток разряда 1 ампер при 5ти вольтах (5 ом) то 1 фарада емкости сядет за 10 секунд.
Нешто спи обратно.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Сб авг 12, 2006 15:34

Сколько весит батарея? Не меньше пары кил (точнее - 2.62) :). В эту массу запросто уложить не 1 фараду, а целых 5000 (!) при напряжении 5 В. И хватит этого заряда почти на 14 часов. Хватит даже на ночлег, если не слишком залеживаться. ;) А комплекта на 600 Ф хватит как раз на небольшой привал, т.е. почти на 2 часа.

Если Вы сомневаетесь в возможности втиснуть такой заряд в пару кил -

http://www.epcos.com/inf/20/35/ds/B49410B2506Q000.pdf

Да, дороговато (600 евриков за комплект на 5КФ, 200 - за комлект на 600 Ф :cry: ), но не нужно менять каждые 2 года - полумиллиона гарантированных циклов по 2 в день хватит почти на 800 лет. :)
Что касается генераторов - попробуйте Шмидтовские хабы, с ними вроде бы минимум мороки и практически не чувствуется сопротивления, а мощность давно перевалила за 10 Вт:

Изображение

Их можно заказать вот тута:

http://www.peterwhitecycles.com/schmidt.asp

Стоят они где-то под 200 баксов, грязи/воды не боятся, техобслуживания практически не требуют.
Последний раз редактировалось Reaper Сб авг 12, 2006 16:15, всего редактировалось 7 раз.
Zaurus C3000

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб авг 12, 2006 15:48

... а батарейки у меня халявные... Велосипед сам весит почти 20 кг, лишие 2 ему не уперлись (у меня вьетнамская Lixeha, таких больше не делают: стальная рама, механика Shimano).

С генератором проблем много. Он пачкается, он тормозит движение, его заливает...

з.ы. Ты бы таки заехал в гости, поговорим %)
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб авг 12, 2006 17:32

=))) а кому сейчас легко? Я просто решил что за 4000 руб проще купить Митак, чем плюшевый Гармин. Теперь только телефон на Симбиане и буду совсем мультиплатформенным ;)
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб авг 12, 2006 18:05

Dart писал(а):А палмовый Гармин не прокатил?
Цена вопроса? Тут я у шурина стащил митак с лицензионным покетгпспро за 4000 руб.
Dart писал(а):Кстати, что на Зверя навигация не ставиться?
Ставится. Но покупать отдельно BT-GPS или CF-GPS неохота. Ну и Завра всетаки жалко. Может что еще на Покет перетащю, 3 КПК с собой таскать уже напрягает...
Dart писал(а): К такому крэдлу рекомендовал бы крышку из плекса. Хардовых кнопок как правило хватает, а с ней целее будет.
Угу. Сегодня сделаю. Пыли много на экран падает.
Нешто спи обратно.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Сб авг 12, 2006 18:09

Darkcat писал(а): С генератором проблем много. Он пачкается, он тормозит движение, его заливает...
Повторюсь, что вот именно предложенный мной экземпляр, судя по многочисленным отзывам - не тормозит (люди даже не помнят, что он у них есть и работает) и не боится, что его зальет водой или грязью. Придумайте что-нибудь поубедительнее, вроде: "Ну не верю я им :evil: ".
Zaurus C3000

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Вс авг 13, 2006 16:59

Недурственно! Осталось, действительно, крышку.
Можно совет дать? Все же кредл получился, хоть и прочный и удобный, не очень аккуратный. Так что есть тема кое-что сделать по-другому.
Вместо того, чтобы гнуть крышку из плекса (все равно получится видно, что кустарно), можно взять какую-нибудь коробку размером немного побольше Митака с достаточно плотной крышкой на петлях из прозрачного пластика (в идеале - с уплотнителем) и уже В НЕЕ запендюрить кредл (тот же или новый). Под внешнее питание в просверленную дырдочку в коробке заводится и герметизируется кабель.
И все же стяжками на руль - не страшно, что разболтается все?
Можно так сделать - на дно той же коробки (вот ее-то можно стяжками присобачить, но лучше найти хомут подходящий от какого-нибудь велосипедного обвеса, их куча) - толстый слой упругого поролона, на него двусторонним толстым автомобильным скотчем (он, гад, липкий, приклеится даже к поролону) клеится этот жестяной кредл. В кредл Митак. Получаем - герметично, и Покет как в колыбели лежит и кайфует.
Вот откуда коробочку отрыть - не знаю, но походить, поискать - что-нибудь найдется.
Во распридумывался! Если соберусь себе GPS брать - вот так и сделаю.
P.S. Вышесказанное ни в коем случае не критика, а рацпредложение :) Руки у тов. Darkcat, я вижу, на месте :)

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Вт окт 31, 2006 06:08

Да, давно слышал, но только наткнулся......

Дарк, ты конечно звание техно маньяка оправдал, но модер из тебя как утюг из паяльника %) Неужели тебя не волнует красивость девайса.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 31, 2006 08:05

Когда там КПК стоит то все гламурненько. Плюс сейчас велик серибристый. И изоленту я заменил на серый скотч.

А вообще - лень. Работает и фик с ним.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»