Постоянные зависания 3750
Постоянные зависания 3750
КПК стал относительно часто зависать, но что ещё хуже - после зависаний мягкая перезагрузка застывает на 100%. Приходится ещё пару раз перезагружать. Частенько помогает только жесткая перезагрузка. Хотя и после она в 50% случаев застывает на 100%, тогда спасает ещё софт резет.
С 4.1 активсинком коннектилось, но КПК сразу зависал, как только я пытался записать/стереть и даже переименовать через ПК что-либо. А потом и вообще отказывался коннектится. Удаление 4.1 и установка 4.2 ситуацию не сильно изменила. Теперь коннект есть (оба показывают коннект), но в КПК зайти вообще нельзя.
В итоге решил форматнуть "ipaq file store", но не тут то было - нажатие "Yes" в окне "confirm format" приводит к зависанию.
Я даже прошить хотел, думал избавлюсь от проблемы, но ведь без основного ПК это нереально...
Прошивка 1.01.10b
Я так понимаю можно нести в сервис и рассчитывать, что мне его починят за стоимость нового, что не имеет смысла? Или можно как-то решить проблему?
По идее я его могу и дальше использовать, только придется смирится с постоянными перезагрузками если ремонт будет стоить более 100евро (живу в Германии) и не запускать часть программ, которые 100% приводят к зависону. Например topkey keyboard.
Насчет названия в теме немного ошибся, у меня - ipaq 3715
С 4.1 активсинком коннектилось, но КПК сразу зависал, как только я пытался записать/стереть и даже переименовать через ПК что-либо. А потом и вообще отказывался коннектится. Удаление 4.1 и установка 4.2 ситуацию не сильно изменила. Теперь коннект есть (оба показывают коннект), но в КПК зайти вообще нельзя.
В итоге решил форматнуть "ipaq file store", но не тут то было - нажатие "Yes" в окне "confirm format" приводит к зависанию.
Я даже прошить хотел, думал избавлюсь от проблемы, но ведь без основного ПК это нереально...
Прошивка 1.01.10b
Я так понимаю можно нести в сервис и рассчитывать, что мне его починят за стоимость нового, что не имеет смысла? Или можно как-то решить проблему?
По идее я его могу и дальше использовать, только придется смирится с постоянными перезагрузками если ремонт будет стоить более 100евро (живу в Германии) и не запускать часть программ, которые 100% приводят к зависону. Например topkey keyboard.
Насчет названия в теме немного ошибся, у меня - ipaq 3715
Последний раз редактировалось Jakudza Сб авг 12, 2006 19:12, всего редактировалось 2 раза.
Re: Постоянные зависания 3750
Похоже на баг при заполненном файлсторе. Еще повезло, что перезагрузки хоть помогают. Если так, то перепрошивать, причем, 2 раза - сначала неродной прошивкой , потом - родной. Например, если КПК изначально русский или английский, то шить надо сначала немецкую, а потом - оригинальную (или любую другую, кроме немецкой, если будет желание сменить языкJakudza писал(а):КПК стал относительно часто зависать, но что ещё хуже - после зависаний мягкая перезагрузка застывает на 100%. Приходится ещё пару раз перезагружать. Частенько помогает только жесткая перезагрузка. Хотя и после она в 50% случаев застывает на 100%, тогда спасает ещё софт резет.

Теоретически, да. И обозвать как-то хитро. Сейчас уже не помню, но в свое время читал на эту тему много всего в разных форумах, даже заливал прошивку на карту для "на всякий случай", но сам проверить не успел, т.к. FAT на карте грохнулся каким-то очередным умным софтом раньше , чем возникла необходимость перепрошиваться в экстремальных условиях...Jakudza писал(а):А прошить можно, как я понял, с карты памяти без участия большого ПК? Если так, то прошивку нужно кинуть в корень флешки?

4 часа потратил на попытки восстановления 3715. Весь рунет перерыл, все способы перепробывал, но ничего не помогло.
В итоге скрещивания разных способов, вывел свой собственный - загрузил прошивку 3715 из flash-памяти моего кпк на вставленную SD карту с помощью mtty. Затем прошил КПК собственной же прошивкой, автономно, без участия старшего ПК. После этого получил девственно чистый file store и рабочий кпк.
В итоге скрещивания разных способов, вывел свой собственный - загрузил прошивку 3715 из flash-памяти моего кпк на вставленную SD карту с помощью mtty. Затем прошил КПК собственной же прошивкой, автономно, без участия старшего ПК. После этого получил девственно чистый file store и рабочий кпк.