Ура!! теперь я тоже с вами
Сегодня приобрел у одного из участников данного форума С3200
Несмотря на предстоящий долгий процесс изучения устройства уже безумно рад
Девайс достался с pdaXrom beta4
Сразу оговорюсь что особого опыта работы с Xами не было, на работе/дома использую FreeBSD и ставить там иксы необходимости нет, более того не вижу смысла ставить их на серверах в принципе
Тяжеловесные программы вроде AbiWord или FireFox запускались не быстро, но к этому можно отнестись по-филосовски

просто представить что вы работаете на Pentium1 или Pentium2, главное что загрузившись они работали вполне адекватно.
Что немного удивило - после изменеия настроек в Look&Feel - вместо смены обоев (тоже никогда не пойму - зачем люди ставят обои, все равно их не видно за открытыми окнами, а они ведь память жрут, да еще ресурсы проца потребляют на прорисовку) на заливку цветом пропали все иконки с обоями заодно.
Может это особенности иксов

но мне все равно было интересно проверить время и сам процесс перезагрузки. Перед этим предусматрительно сменил пароль рута,который забыл спросить у предыдущего владельца, а перезагрузка бы поставила крест на неопределеное время моим экспериметам.
Cледует помнить что перед вами не пальм и не винда
Теперь в иксах все отображалось как надо

Что понравилось - при долгом удержании кнопки прокрутки скрола(вверх-вниз,вправо-влево) скрол скролит сам пока не нажмешь снова. Довольно удобно.
Еще один глюк - гаснет экран при включенном блоке питания, хотя в настрйках стоит везде 0 минут

Попробывал увеличить вермя потом опять поставить 0, нажал ОК -
пока не выключается

. Ох уж эти линуксоиды ...
пока писал все равно экран вырубился
Вы можете считать меня извращенцем, но в принципе меня вполне устроил текстовой режим для чтения текстов

Для изучения/редактирования скриптов имхо лучше чем mc с его подсветкой синтаксиса ничего нету

. Жаль у Far такого нет, плагин colorer жуть какая-то, при правке все мерцает. Единственно что не хватает в mc - автодополнение текста как в одном из плагинов того же фара.
Заурус брал в основном для чтения бесчисленных и бесконечных мануалов в различных форматах. pdf,chm,html и тд
Ни пальм ни покет с пдф нормально работать не умеют. Надеюсь у завра с русскими пдфками будет все нормально.
Так же лелею большую надежду на поднятие wiki на завре с синхронизацией статей с большим братом. Документации накопилось много, буду переводить это все в wiki,
С установкой apache, php, mysql насколько я понял проблем нет
интересно только какие модули при этом входят в пакет с пхп.
Так же надеюсь все таки собирать из исходников пакеты на большом брате. Хотя насколько я понял здесь все очень даже не гладко.
Врдруг все-таки получится сделать новый php 4.4.4 с необходимыми для вики модулями.
Не знаю есть ли проблемы с почтовым клиентом на завре, но в крайнем случае можно будет поставить веб клиент:) тот же опенвебмайл. Скрипты же можно настроить/дописать под свои нужды.
Что ж не ругайте строго, я как раз иду rtfmить