VOIP на Nokia E60 (работает) !!!
сипнет
Например:
Характеристики кодеков.
Кодек Тип кодека
Скорость кодирования Задержка при кодировании
G.711 ИКМ 64 Кбит/с 0,75 мс
G.726 АДИКМ 32 Кбит/с 1 мс
G.728 LD – CELP 16 Кбит/с От 3 до 5 мс
G.729 CS – ACELP 8 Кбит/с 10 мс
G.726 a CS – ACELP 8 Кбит/с 10 мс
G.723.1 MP – MLQ 6,3 Кбит/с 30 мс
G.723.1 ACELP 5,3 Кбит/с 30 мс
Характеристики кодеков.
Кодек Тип кодека
Скорость кодирования Задержка при кодировании
G.711 ИКМ 64 Кбит/с 0,75 мс
G.726 АДИКМ 32 Кбит/с 1 мс
G.728 LD – CELP 16 Кбит/с От 3 до 5 мс
G.729 CS – ACELP 8 Кбит/с 10 мс
G.726 a CS – ACELP 8 Кбит/с 10 мс
G.723.1 MP – MLQ 6,3 Кбит/с 30 мс
G.723.1 ACELP 5,3 Кбит/с 30 мс
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Вообще в перечне кодеков, которые поддерживают сервисы SIP, обычно есть и GSM. Его качество при работе с нокии-коммуникатора меня бы вполне устроилоГена писал(а):Это понятно 200 мегогерцовые аппараты - хорошо, а как на наших, "тормазнутых" N9500 пойдёт такое добро.???

Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Уважаемые, о чём вы говорите? Почитайте внимательно на sipnet.ru и вообще о VOIP-телефонии.Да,-по GPRS вы будете слышать абонента,но с ЖУТКИМИ тормозами. Да,-может быть абонент услышет ваши 1-2 слова,с задежкой 15-20 сек.
Sorri ,не когда не был в Тюмени,очевидно ваш сотовый оператор (МТС?) работает обалденно. А вот у нас МТС выдает 20-30кбс.и то 30 только только по большим "праздникам"бывает и все 2-4кбс. О какой VOIP-телефонии может идти речь? Поэтому протестив EDGE (нестабильность приёма ,ведь основа GPRS) ,WiFi(хорошо,но нужна привязка к точке),остновился на Ubiquam UM-100,модуль для КПК (по типу GSM-модуля) работающий в сетях CDMA2000,(оператор предоставляет такой сервис).Обещанные 156 кбс,выдаёт без проблем..О симбиан я вообще молчу..без выше перечислинного(EDGE,WiFi) сервис VOIP- телефонии в Росии,работать не будет.
Sorri ,не когда не был в Тюмени,очевидно ваш сотовый оператор (МТС?) работает обалденно. А вот у нас МТС выдает 20-30кбс.и то 30 только только по большим "праздникам"бывает и все 2-4кбс. О какой VOIP-телефонии может идти речь? Поэтому протестив EDGE (нестабильность приёма ,ведь основа GPRS) ,WiFi(хорошо,но нужна привязка к точке),остновился на Ubiquam UM-100,модуль для КПК (по типу GSM-модуля) работающий в сетях CDMA2000,(оператор предоставляет такой сервис).Обещанные 156 кбс,выдаёт без проблем..О симбиан я вообще молчу..без выше перечислинного(EDGE,WiFi) сервис VOIP- телефонии в Росии,работать не будет.
Общественность снимайся с ручника .
ТоварищЧ из тюмени использует услугу заказ соединения через интернет это когда ему на мобилу сервер сипнет звонит через обычную телефонную сеть а потом с нужным обонентом в нужном месте опятьже черз обычную телефонную сеть соединяет. Не о какой ip телефонии по верх гпрс и егде речи и быть не может.
ТоварищЧ из тюмени использует услугу заказ соединения через интернет это когда ему на мобилу сервер сипнет звонит через обычную телефонную сеть а потом с нужным обонентом в нужном месте опятьже черз обычную телефонную сеть соединяет. Не о какой ip телефонии по верх гпрс и егде речи и быть не может.
E60
Немного будирую тему. Действительно, смысл в том, что при отсутствии Wi-Fi "под рукой" даже с использованием кодека G729 на жопорезе приличного качества передачи голоса добиться в большинстве случаев не удастся. В этом случае остается одно - установить на ББ Nokia Network Bridge, соединить E60 с ББ (подключенный к проводному интернету, естественно) с помощью Транзит IP/IP Passthrough и звонить. Еще не пробовал, но обязательно постараюсь и о результатах отпишусь.
...
Ну вот, скачал Nokia Network Bridge, установил. Подключил E60 через Usb-кабель, затем на телефоне в разделе связь-кабель укказал режим "Транзитная пересылка IP". После этого PC Suite конечно завопил, что E60 подключен не корректно и телефон стал распознаваться компьютером в качестве самостоятельно подключенного устройства (Nokia E60 RNDIS), указал, что для устройства отсутствуют драйверы, произвел поиск доступных драйверов на диске и в интернет (вMicrosoft Update) и не нашел. Таким образом, соединение через Network Bridge создать не получается, в окошке программы не отображается доступное соединение с E60. Может, я что-нибудь делаю неправильно ? И где взять драйверы для Nokia E 60 ? Подскажите, какие есть предположения. У меня Windows 2000.
Понимаете, просто раз уж я произвел все эти манипуляции, настраивая Сипнет на Нокиа Е60 (не на ББ, поскольку мысль использовать телефон в качестве гарнитуры для клиента IP на ББ представляется мне диковатой), то хочется претворить теорию в практику и звонить с E60 через ББ.dem@n30 писал(а):Скажите,а зачем такие манипуляции со смартом? Ведь существуют IP-клиенты на ББ+гарнитура.На сколько мне известно транзитная передача данных по USB,работает только в теории. Или вы хотите использовать смарт в качестве гарнитуры для клиента на ББ? (но для этого нужен совсем другой софт)
Вообще, покопавшись в Интернете, я нашел подробное руководство (на английском) для настройки IP-passthrough на Нокиа 9300i и Нокиа 9500, там используется тот же Nokia Network Bridge? сейчас буду изучать Если кого-то интересует, могу выложить.
MacBookBlack 250 Gb
Blackberry Storm 9530
Blackberry Storm 9530
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Интересует! Можно и в мыло, kir_lim гав hotbox.ru до 10 Мб. ну или на slil.ru (заливать туда очень легко по сравнению со всякими рапидшарами).karmak писал(а): Вообще, покопавшись в Интернете, я нашел подробное руководство (на английском) для настройки IP-passthrough на Нокиа 9300i и Нокиа 9500
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
...
Пока наладить соединение IP-passthrough не удается, очевидно, отсутствуют драйверы для E60, но здесь http://www.microsoft.com/whdc/device/ne ... rndis.mspx я нашел программу-конструктор для создания драйверов для транзитной передачи данных по USB. Не имея опыта программирования (написания программ), даже с учетом инструкции по созданию нужного .inf файла, которая содержится в этом конструкторе, сделать это мне не удастся. Но может быть, чей-нибудь опыт будет более успешным.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
karmak, спасибо, получил!
Насколько я понимаю, IP-passthrough позволяет организовать подключение коммуникатора к сети через подключени к ПК по USB кабелю. При этом в мануале отдельно указывается, что ПК должен быть подключен к традиционной локалке, WiFi соединение не подходит. В общем это не подходит мне
поскольку у меня ПК подключен только вафлёй (точка доступа в кунхе на холодильнике), и коммуникатор я стараюсь использовать максимально независимо от ПК...
Насколько я понимаю, IP-passthrough позволяет организовать подключение коммуникатора к сети через подключени к ПК по USB кабелю. При этом в мануале отдельно указывается, что ПК должен быть подключен к традиционной локалке, WiFi соединение не подходит. В общем это не подходит мне

- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
На 9300i в настройках беспроводной сети я нашел возможность устанавливать многие технические параметры WiFi вручную, в том числе и мощность. Это приятная "взрослая" фича, поскольку в других КПК я её не встречал, разве что на Завре в конфигах наверняка можно вручную прописать.
В общем я установил 4 мВт вместо максимальных 100 мВт. Ухудшения связи в условиях квартиры (через пару стен на 10 метров) - на заметил. Аппарат всё еще греется, но аккумулятор жрёт заметно меньше. Не в 25 раз, конечно, но ощутимо медленнее.
В общем я установил 4 мВт вместо максимальных 100 мВт. Ухудшения связи в условиях квартиры (через пару стен на 10 метров) - на заметил. Аппарат всё еще греется, но аккумулятор жрёт заметно меньше. Не в 25 раз, конечно, но ощутимо медленнее.