Какой телефон брать

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
igorekk
Модератор

Re: to igorekk

Сообщение igorekk » Вт ноя 11, 2003 10:48

Александр Владимирович писал(а):
igorekk писал(а): А если попробовать MobileHighSpeed, то тоже связка ТТ3 + S55 не работает?

Не пробовал. Может быть. Но нормально работающее устройство должно "вязаться" системным набором программ. В нашем случае - настройкой ГолубогоЗуба из раздела "Preferences/bluetooth или Preferences/phone" ТТ3. S55 - не хочет.
У меня почему-то не работает без MobileHighSpeed связка NX70 + S55 + MTS GPRS (SJ30 + S55 + MTS GPRS работала без этой программулины) :(

Ellos
Студент (1 lvl)

Сообщение Ellos » Вт ноя 11, 2003 10:49

Dave писал(а):Стоп-стоп-стоп.... Я как раз собираюсь переходить на Т3 с целью юзать блютуз... Так что получается -- сконнектиться с Т3 по блутузу на GPRS -- проблематично? Просветите плиз в плане возможных геморроев! А то, возможно, в сторону сонек пересмотрю решение...
Вот здесь почитал я по теме топика.
4Алексадра Владимировича: А в чем собственно проблема с настройками ЖПРС у ТТ3? ТТ3 байкот объявила БИ?:D Мне казалось, что Вы имели ввиду проблему распознования устройств блютуз у КПК. Так я с ней не сталкнулся, в моем случае. ГлУпый пИнгвин пишет, что у него тоже нет проблем... может быть грабли в телефоне? Бывает, когда галочка какая-нить не установится по-невнимательности или из-за спешки...

Dave
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Dave » Вт ноя 11, 2003 11:00

Сорри, немного насвистел в предыдущем посте :)). У 520-го эрика не 8-й, а 4-й класс (3 таймслота на передачу, 1 на прием). Но, как показала практика (см. выше), на реальную скорость это не влияет. При разнице в цене 210 против 80 -- Эрик рулит :)).

Кстати, вспомнил еще -- Нокия 6610 в скорости заметно проигрывала.

Да, чтобы не вводить в излишее заблуждение -- коннект делался не через блютуз, а через ИК-порт, целью было проверить только GPRS.
HP iPaq 2210/SonyEricsson Z600.

...при заполнении квитанции о квартплате просьба выделять газ...

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Re: Какой телефон брать

Сообщение xaoc » Ср ноя 12, 2003 08:55

diss писал(а):Хочу на своём ТТ3 пометь "мобильный интернет".
Телефонный аппарат нужен по возможности дешевый и качественный, знаю что так не бывает, но всё же ...

Свою нынешнюю трубу менять не собираюсь, поэтому покупать буду ещё один аппарат исключительно из-за блютуса.

Итак. Какой самый лучший телефон с поддержкой блютуса и по приемлемой цене ($100 - 150) можете посоветовать, и главное чтоб без пробем вязался с TT3?
Сам пользуюсь SonyEricsson t68i - и доволен. Когда себе выбирал - было три варианта - SE t68i, Philips Fisio 825 и Siemens S55. Филипс - по отзывам продавцов не очень хорошо работает с Блютутхом, Сименс мне не понравился - хотя до этого 4 года пользовался только Сименсами - слишком он дорогой для своих возможностей и качества сборки, а Сонерик - самое оно. По поводу R520 сказать не могу ничего - сам не пробовал - но если габариты устраивают - то лучше бери его(цена все-таки очень хорошая)
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм

Dave
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Dave » Ср ноя 12, 2003 10:16

2 Anatolik: Есть. Он, наверное, вообще самый дешевй телефон с блютусом и GPRS на данный момент.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср ноя 12, 2003 16:41

520 Эрик самое то, с голубым зубом, если ты человек накаченый, всмысле занимаешся тяжолой атлетикой или альпинизмом и привык таскать на своём горбу тяжести :lol: Зачем покупать телефон если он весит как кирпичь, а излучение от него как от ядерного реактора :?:

Гы зато дёшево и сердито :lol: :lol: :lol:

Dave
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Dave » Ср ноя 12, 2003 16:59

2 Slav_on: Какие все нежные... Не надо всё утрировать!.. Вопрос по существу задан был вообще-то, а не для того, чтобы доказывать всем, что у тебя телефон лучше. Как именно _дополнительный_ аппарат, чтобы в сумке таскать 520-й весьма подходит, что, от 100 грамм дополнительного веса в сумке рука отсохнет? Или это только тяжелоатлетам дано... Про излучение -- ты его мерил? Физику в школе учил? Вот, и не путай излучение от ядерного реактора с мобильником :)). Я бы не стал утверждать, что излучение сименса намного меньше... А кто вообще сказал, что меньше? ;)

В общем, моя ысль была такая -- если нужен телефон за небольшие деньги, только для GPRS и Bluetooth -- R520 наиболее подходящая кандидатура. Остальные аппараты аналогичных возможностей стоят раза так в два дороже. :)

Dave
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Dave » Ср ноя 12, 2003 17:05

Кстати, по поводу веса. Уточнил:

http://www.sotovik.ru/catalog/phones/siemenss55.htm

Вес: 85 г

http://sotovik.ru/catalog/phones/ericssonr520m.htm

Вес: 105 г

20 грамм разницы... И $206 - $86 = $120 баков за не нужные в данном случае понты :)))

Ellos
Студент (1 lvl)

Сообщение Ellos » Ср ноя 12, 2003 17:33

Dave писал(а):...Уточнил:...
Кажись ты уже сделал выбор)))

Dave
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Dave » Ср ноя 12, 2003 17:38

Я-то давно, причем не в пользу ни того ни другого, но ясность по вопросу внести надо было все-таки. :)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт ноя 13, 2003 14:33

Dave писал(а):2 Slav_on: Какие все нежные... Не надо всё утрировать!.. Вопрос по существу задан был вообще-то, а не для того, чтобы доказывать всем, что у тебя телефон лучше. Как именно _дополнительный_ аппарат, чтобы в сумке таскать 520-й весьма подходит, что, от 100 грамм дополнительного веса в сумке рука отсохнет? Или это только тяжелоатлетам дано... Про излучение -- ты его мерил? Физику в школе учил? Вот, и не путай излучение от ядерного реактора с мобильником :)). Я бы не стал утверждать, что излучение сименса намного меньше... А кто вообще сказал, что меньше? ;)

В общем, моя ысль была такая -- если нужен телефон за небольшие деньги, только для GPRS и Bluetooth -- R520 наиболее подходящая кандидатура. Остальные аппараты аналогичных возможностей стоят раза так в два дороже. :)
Ты прав телефон за 2000 рублей да ещё с голубым зубом и жопарезом от извесной фирмы это круто. Правда я не хочу каждай раз краснеть перед друзьями доставая его из кармана :(

P.S. Эрик 520 лучший выбор за малые деньги

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт ноя 13, 2003 16:23

Slav_on писал(а):
Dave писал(а):2 Slav_on: Какие все нежные... Не надо всё утрировать!.. Вопрос по существу задан был вообще-то, а не для того, чтобы доказывать всем, что у тебя телефон лучше. Как именно _дополнительный_ аппарат, чтобы в сумке таскать 520-й весьма подходит, что, от 100 грамм дополнительного веса в сумке рука отсохнет? Или это только тяжелоатлетам дано... Про излучение -- ты его мерил? Физику в школе учил? Вот, и не путай излучение от ядерного реактора с мобильником :)). Я бы не стал утверждать, что излучение сименса намного меньше... А кто вообще сказал, что меньше? ;)

Ты прав телефон за 2000 рублей да ещё с голубым зубом и жопарезом от извесной фирмы это круто. Правда я не хочу каждай раз краснеть перед друзьями доставая его из кармана :(

а зачем краснеть-то?:) надо просто доходчиво объяснить для чего он тебе.

да и понты это всё :)))

Dave
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Dave » Чт ноя 13, 2003 16:49

Блин, ребята, ну что вы как малые дети, действительно, "круто-не круто".... "Краснеть".... Не про это речь-то шла :). Телефон для блютуса нужно доставать из сумки/кармана только изредка, для того, чтобы зуб включить или выключить. Кстати! Вот еще довод в пользу 520-го -- покупаешь аккумулятор повышенной ёмкости и его надоооолго хватит, блютуз-то вещь прожорливая :)). Если телефон в сумке болтается, размер и вес особого значения не имеют. :)

А если говорить про телефоны на все случаи жизни -- с блютусом и "чтоб круто было" и удобно -- я такого для себя не нашел из существующих моделей... Пока что остановился на SE T610, хорошо, конечно, но все равно, недоделка. Нет еще нормальных телефонов с блютусом. Ждать надо -- не прижились еще видать технологии. :)

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Пт ноя 14, 2003 08:36

Slav_on писал(а):Ты прав телефон за 2000 рублей да ещё с голубым зубом и жопарезом от извесной фирмы это круто. Правда я не хочу каждай раз краснеть перед друзьями доставая его из кармана :(

Да...скажи, а ты "Palm M515+Hard Case+SD 32 Mb. Kingston+фторопластовый наконечник; !!!Siemens S55-COOL!!!. " юзаешь чтобы перед друзьями не краснеть? :lol: или как? а может и кофе пьешь вместо чая по утрам, чтобы перед друзьями не краснеть? а то засмеют ведь - "как же так, чай пьет, да еще и из большой чашки - пожалел денег на маленькую чашечку кофе" :lol:
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм

Коавлев Дмитрий
Новенький (0 lvl)

Сообщение Коавлев Дмитрий » Пт ноя 14, 2003 13:37

ребята ф что никто Philipsы никто не обсуждает это что отстой?!!!!
Хорошая беседа сокращает рабочий день...

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»