Табачный дым, смена батарей, частое вкл/выкл, пленка.

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Закрыто
inquis
Кандидат (3 lvl)

Табачный дым, смена батарей, частое вкл/выкл, пленка.

Сообщение inquis » Пн авг 21, 2006 08:29

Поиском не нашел, тему форум вроде тот ("...уход за КПК") ;) .

Несколько вопросов, может знатоков не обломит ответить:
1. Для ББ курение вблизи от системника безусловно вредно. Я не специалист и не могу сообразить - не влияет ли отрицательно на КПК задымление (особенно табачным дымом)? Вроде и движущихся частей нет, но мало ли какие глюки у кого бывали.
2. Также - не вредно ли для КПК частое вкл/выкл (т.е. - откладываю в сторону на 3 мин., на автомате вырубаю) ? Если не сложно - объясните подробнее.
3. Смена батарей. Батарейке в Луксе 10 месяцев, использовалась, скажем так, средне (в основном книгочтение). Сейчас что-то меня сомнения грызут - быстро заряд в ней расходуется (на те же книжки со средней либо слабой подсветкой хватает где-то часов на 8-10; точно не замерял). Значит ли это, что она уже "подсела" и надо новую покупать (если это вообще реально - луксов в продаже нынче нет, где б для него на замену батарею взять, не говоря уж о запасной).
4. Пленка защитная. Есть ли смысл её с возрастом менять? Я, к сожалению, даже брэнд пленки не знаю. По каким критериям решать, что пленка "износилась"?
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пн авг 21, 2006 09:55

1. Курить вообще вредно.
2. При выключении КПК на самом деле выключается только экран. В принципе, не должно ему ничего быть. Ведь ЖК-мониторы постоянно уходят в режим энергосбережения, и ничего им не бывает.
3. Батареи для Луксов в продаже будут еще долго, производитель постарается, машинки-то еще точно пару лет будут активно использоваться. И это время - 8-10 часов - вполне нормально. В запас батарею брать (если ее не использовать, а просто хранить) не стоит, они помирают не от циклов заряда-разрада, а просто от времени (литиевые). Если времени не хватает, можно взять вторую, заряжать в кредле, и менять по мере разряда.
4. Как поцарапалась так, что смотреть на нее тошно, значит, пора менять. Если еще не тошно, значит, пусть пока побудет.
Пленки хорошие Брандо, если настоящие.

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Пн авг 21, 2006 10:15

1. Ну, увы. Следует истолковывать так, что для КПК это тоже сильно вредно ;) ?

За остальное спасибо.
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.

fenec

Сообщение fenec » Пн авг 21, 2006 16:47

1. табачный дым не представляет вреда для таких устройств, как компьютер..., даже если там и есть движущиеся части ;)
ибо такие такие устройства как винчестер вообще закрыты от пыли..., а кулерам если чесно абсолютно всеравно)))
з.ы. но помните - что этот же дым опасен для чеорвека..., рак легких и все такое...
2. нет, частое включение/выкление не вредно..., единственное, что от этого может пострадать эта кнопка включения (может со временем разболтаться)
3. при нормальных условиях эксплуатации Li-ion аккамуляторы выдерживает около 400-та циклов заряда/разряда без потери своих свойств
4. пленку следует менять когда она мутнеет от стилуса и покрываеться царапинами...
з.ы. я на своих девайсах ее вообще никогда не менял... (не умею я их снимать :oops: )
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Вт авг 22, 2006 04:01

flimp писал(а):1. табачный дым не представляет вреда для таких устройств, как компьютер..., даже если там и есть движущиеся части ;)
ибо такие такие устройства как винчестер вообще закрыты от пыли..., а кулерам если чесно абсолютно всеравно)))
Не могу удержаться и не развеять заблуждение - вообще-то вреден, и изрядно.
Ибо %) содержит в себе частички смолы, которые постепенно оседают налетом (например, в разъемы памяти).
У меня курение в комнате одного ББ уже убило и сейчас добивает второго. Если просто пыль можно просто сдуть, то налипшую смолу - только смывать, что нереально ;).
Per foramen ad astra.

fenec

Сообщение fenec » Вт авг 22, 2006 16:03

inquis писал(а):Не могу удержаться и не развеять заблуждение - вообще-то вреден, и изрядно. Ибо %) содержит в себе частички смолы, которые постепенно оседают налетом (например, в разъемы памяти).
я конечно извиняюсь, но у вас что, комната не проветриваеться никогда чтоли? или вы скуриваете по блоку в день? или у вас корпус незакручен и открыт всем ветрам? ;) :D
т.е. дело в том, что это конечно же вредит..., даже в воздухе соджаться частицы, которые разрушают все что угодно ( вот поэтому все старье в музеях и храниться в вакууме))) ) но ваша техника уже успеет десять раз морально устареть прежде чем развалиться от табачного дыма...
да и частички смолы не настолько опасны..., ибо если вы держали в руках паяльни, а я более чем уверен, что джержали, то вы знаете, что паяют тем же флюсом.., а это смола разбавленная в спирту...
хоть это и не совсем та смола, что в сигаретах, но сходство есть...
а вот что действительно может принести вред, так это пыль..., которая оседает на радиаторах и препядствует нормальному охлажению, а так же может вывести некоторые копанеты из строя в следствии того, что эта самая пыль имеет свойство электролизоваться...
fenec aka flimp ;)

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Вт авг 22, 2006 16:28

Курить вредно! :-) (нафиг вопросы про компы, если вред самому человеку :-) )
Литиевый аккумулятор стареет - хоть пользуйся им хоть не пользуйся. Через 2 года начинает заметно уменьшаться емкость.

P.S.: ничто не вечно, собственное здоровье важнее :-)

fenec

Сообщение fenec » Вт авг 22, 2006 16:37

Тихоня писал(а):Литиевый аккумулятор стареет - хоть пользуйся им хоть не пользуйся. Через 2 года начинает заметно уменьшаться емкость.
ну вы и сравнили... :D
литий это вообще активный метал, да и даже когда аккамулятор не используеться то внутри него всеравно идут окислительновостоновительные процессы...
З.ы. для справки - литий в акамуляторах содержиться в виде ионов, чтоб не взрывался...
***а мы говорим об микросхемах...
fenec aka flimp ;)

NickyG
Доктор (4 lvl)

Сообщение NickyG » Вт авг 22, 2006 22:46

2inquis
Могу книжечку кинуть, помогающую курить бросить. Реально. Пишите в личку, если интересно.
FS Loox720, Qtek s200; Toshiba G900

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Ср авг 23, 2006 03:08

flimp писал(а): я конечно извиняюсь, но у вас что, комната не проветриваеться никогда чтоли? или вы скуриваете по блоку в день? или у вас корпус незакручен и открыт всем ветрам? ;) :D
Зимними ночами, когда холодно открывать балкон и куришь в хате ночь напролет - к утру можно топор вешать. А системник раскручен уже много лет ;).
Про смертность комплектухи - чОрт его знает, но у меня успело сформироваться стойкое впечатление, что это именно от дыма. Ибо критичное количество глюков ББ выдает именно в "окуриваемые" периоды существования. Даже в дикую жару летом его так не плющит.

За заботу о здоровье всем спасибо.
NickyG Алан Карр небось. Знаю, проходили ;).
Per foramen ad astra.

Тихоня
Доктор (4 lvl)

Сообщение Тихоня » Ср авг 30, 2006 12:24

> кстати кнопка выключения еще обестачивает микросхемы памяти(в том числе и карту памяти тоже), но это относится в WM5

Да ну, правда чтоли... У меня IPAQ 2110. Посмотрев машинку один сотрудник поехал себе брать такой же. Таких же уже раскупили и он взял 2490 который с WM5. Так вот , вроде бы сажает аккумулятор он в выкл. состоянии точно так же :-)

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»