HP ipaq 2210 в коме

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Nabu
Новенький (0 lvl)

HP ipaq 2210 в коме

Сообщение Nabu » Вс авг 27, 2006 23:43

Жил зверёк IPAQ 2210 2 с лишним года, особо не тужил. И вот по доброте душевной решил он форматнуть чужую SD карту. Отравился и помер! Хочется вернуть доброго зверька из клинической смерти. Ни СР ни ХР не помогают. Экран после очередного ХР моргает на долю секунды и усё. Горят постоянным огнём одновременно только два индикатора синий и оранжевый. С кредлом -без кредла, с аккамом-без аккама, ничего не меняется. У кого-нить было такое??

sliders60
Профессор (5 lvl)

Сообщение sliders60 » Пн авг 28, 2006 01:15

так может его перевести в реанимацию(СЦ)?:)
HTC Desire HD),sennheiser hd345

Nabu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nabu » Пн авг 28, 2006 11:40

Тото и оно, что неохота отдавать с СЦ. Может что то удасться сделать самому?? Хочется провести лечение не в стационаре, а в домашних условиях, если это возможно конечно. Посадить все батарейки до 0 - посадил, но ХР не заставил сердце биться.. Всё теже огни синий и оранжевый...
HP ipaq 2210+CF Kingston 512Mb, QTEK S200+SD Transcend 4Gb, JABRA BT 620s, RoyalTek GPS x-mini

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн авг 28, 2006 13:01

СЦ - от 210 баксов. а в перепрошить его из бута?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Nabu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nabu » Ср авг 30, 2006 17:45

На [moderated by Михаил-iver. пункт правил 1.2] нашёл подробную инструкцию как оживить мёртвого ipaq 2210 с помощью бутлоадера с SD карты. Всё там красиво написано, но почему то у меня КПК не входит в режим бутлоадера нажатием комбинации 2 кнопки +резета. Ни с подключеным питанием ни без, ни с акумом ни без него (напрямую от зарядки). Всё таже картина..пялятся на меня два огня -синий+оранжевый. В чём же причина?? КПК не падал, в воду не нырял, только пожевал слегка чужую SD флешку и капутнулся....Помимо СЦ что то можно предпринять??
HP ipaq 2210+CF Kingston 512Mb, QTEK S200+SD Transcend 4Gb, JABRA BT 620s, RoyalTek GPS x-mini

Nabu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nabu » Чт авг 31, 2006 00:07

Я так и не понял почему, но зверёк ожил и подал принаки жизни в виде здорового ХР. Видимо дело было в акке. Стоило мне его зарядить отдельно в кредле, пальцануть по кнопкам, как по роялю, взмахнуть стилусом как дирежёрской палочкой, он вдруг весело включился. Но как то хило он выглядит (наверное после болезни ослаб). Карту CF 512, с которой прожил 2 слишним года бок о бок, не переваривает -виснет (наверное последствия отравления чужой SD флешкой, см. первый пост). Чтож, уже хорошо, что жив!!! Подлечим с сайта HP его малость, длжен оклематься... Всем сорри за беспокойство!!!

zuch
Новенький (0 lvl)

Сообщение zuch » Пт сен 01, 2006 17:52

Добрый, человечный НАБУ на коленях прошу - последовательнсоть действий - что как и почему вдруг он воскрес - таже самая штука - тоже зверь в коме- страдает горит двумя лампочками. ни на хард ни на что не реагирует мигнет на долю секунды экраном и все.

ПОЖАЛУЙСТА ЧУВСТВУЮ ЧТО СЕРДЦЕ В НЕМ БЬЕТСЯ И КРОВЬ ПО АРТЕРИЯМ ГОНЯЕТ...

zuch
Новенький (0 lvl)

Сообщение zuch » Сб сен 02, 2006 11:53

2 Loshkarev спасибо, я собственно сделал это. пока тот же результат. но по дороге была замечена следущая особенность- батарея на зарядке заряжается как то сранно - то есть после полной ее зарядки горит оранжевый , но стоит ее вынуть и снова воткнуть - акамулятор начинает заряжаться по новой - то есть снова начинает мигать оранжевый на кредле.
Подумываю, что произошла какая то гадость с акамулятором. По идее таког не должно быть. правильно?

и еще кто нибудь знает ТОЧНО что могут значить эти 2 сияющих огонка уже на кпк красный и блютус? горящих постоянно и не мигающих?

zuch
Новенький (0 lvl)

Сообщение zuch » Пн сен 04, 2006 12:11

ээх. ничего не помогает. скажите кто нибудь , у кого машинка похожая какие аккамуляторы к ней еще подходят? то есть есть ли совместимые модели? ну и на последок - при зарядке аккамулятор должен нагреваться? хотя бы чуть чуть? у меян он остается комнатной температуры. что в кредле , что внутри устройства заряжается.

P.S. Заметил такую вещь - если вынуть батарейку и вставить на зарядку кпк у него горят все теже 2 лампочки. Возможно ли, что кпк " не видит" аккамулятор?
Может кто нибудь знает?

Nabu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nabu » Пн сен 04, 2006 13:18

zuch писал(а):ээх. ничего не помогает. скажите кто нибудь , у кого машинка похожая какие аккамуляторы к ней еще подходят? то есть есть ли совместимые модели? ну и на последок - при зарядке аккамулятор должен нагреваться? хотя бы чуть чуть? у меян он остается комнатной температуры. что в кредле , что внутри устройства заряжается.

P.S. Заметил такую вещь - если вынуть батарейку и вставить на зарядку кпк у него горят все теже 2 лампочки. Возможно ли, что кпк " не видит" аккамулятор?
Может кто нибудь знает?
Дружище, не знаю удалось ли тебе вдохнуть дыхание жизни в твоего друга или нет!?? У меня же ситуация следующая: КПК вроде ожил, но что его на самом деле оживило непонятно. Кроме того он работает крайне нестабильно. Может от простого софт-резета или нажатия выкл/вкл опять плавно уйти в спячку с теми же огнями или без. Карта CF, тоже при вставлении оной вызывает у КПК повторную кому. Я уже боюсь её вставлять. Из комы я выводил так: 1)- ХР (две кнопки+ СР) 2) подождать минут 15-20 (можно вынуть батарейку) 3) зарядить отдельно акк от кредла. 4) вставить акк и нажать СР. В этом случае должна включиться загрузка с калибровкой экрана и т.д... Если не помогло, то проделать пункты 1-3, а в пункте 4 при СР воткнуть и подержать стилусом секунды 2-3. Должно включиться. Если опять не помогло, в пункте 2 подождать больше....несколько часов. В моём случае вероятно дело в питании. Барахлит либо бекапная батарейка или акк. Но в те редкие минуты, когда КПК скорее жив чем мёртв, обе батарейки показываю нормальную зарядку и разрядку (setting/system/power). Может дело не батарейках, а в чем то ином, мож сама плата накрылась, не знаю...я разбирал КПК вроде всё смотрится нормально..окисления нигде нет, сгоревших элементов тоже. Короче говоря, я уже готовлюсь к худшему (плачу)....
Удачи!

zuch
Новенький (0 lvl)

Сообщение zuch » Пн сен 04, 2006 15:26

2 Nabu спасибо - попробую так же пошманить. Хотя чувствую что вряд ли получится. А ты не пробовал поменять батарейку бэкапную? возможно сбой в ней? потому как достаточно странно что и при зарядке и при вытащенном аккамуляторе горят эти два изрядно поднадоевших индикатора.

zuch
Новенький (0 lvl)

Сообщение zuch » Пн сен 04, 2006 15:27

вот у меня тоже такое подозрение. НО. дохлая бэкапная батарея каким либо образом может влиять на работоспособность кпк при подаче на него питания? то есть при питании его от сети либо от обычной батареи? если да. то видимо оно. То есть маленькая зеленая таблэтка...

Nabu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nabu » Пн сен 04, 2006 16:09

zuch писал(а): А ты не пробовал поменять батарейку бэкапную? возможно сбой в ней? .
Не пробовал. Когда разбирал КПК обратил внимание на бекапную батарейку. Она намертво припаяна обеими контактами. её просто так не вытащить и не заменить. Распаивать сам я пока не решаюсь. Что либо прочесть на ней тоже нельзя, нужно сильно перегибать пайку, на что я пока тоже не решился... Поищу в поиске, что можно придумать. Причём ещё раз повторяю, что КПК показывает, что батарейка в норме. Она нормально и заряжается и разряжается. Мож он дурит?

iodine
Новенький (0 lvl)

Сообщение iodine » Пн окт 02, 2006 14:45

Такая же фигня... И мне кажется дело не в батарейках. Потому как передо мной два одинаковых h2210 - с одной и той же батареей в одном желто-синие огни, в другом - все нормально работает... Разбирал, промывал все спиртом, включая контакты карт памяти - не помогло... Нс ресеты как водится не реагирует, напряжение на резервной батареи 3.7 в...
Скорее всего из-за отсутствия джойстика что-нить попало на плату и замкнуло :(

Nabu
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nabu » Пн окт 02, 2006 21:33

iodine писал(а):Такая же фигня... И мне кажется дело не в батарейках. Потому как передо мной два одинаковых h2210 - с одной и той же батареей в одном желто-синие огни, в другом - все нормально работает...:(
А мне почмуто показалось что в батарейке. Мал помалу машинка оклемалась и чейчас работает стабильно без сбоев и улётов в ХР. Попробуй при реанимации кпк с двумя огнями, ХР с более длительным нажатием на кнопку резета стилусом- на секунду- две.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»